• seven817さん
  • seven817さん

5 2011-06-21

かなり良いです。
当方、仕事で毎日いろいろな物の重さを量っています。
今までは他社製?の上限が5kgまでの物(以降、旧品と言う)を使用していましたがだいぶ古ぼけて来たし極まれに5kg以上の物を量る事もあるので今回こちらの製品に買い換えました。
まず第一にTAREボタンが良いですね。旧品はこのボタンが無くゼロ設定するために一度電源をoffにしてから再度onにして立ち上がるのを2〜3秒待つという作業が必要でしたがこの製品はTAREボタンを押せばその瞬間に「0」になり大変便利です。
あと電源ですが旧品は9V電池でしたがこちらは単3電池なので汎用性があって良いです。
表示される数字も大きくて旧品より見易くなりました。
オートパワーオフですが旧品は2分くらいで電源が落ちてしまうためちょっとした作業をしているうちに電源が落ちてしまっていて「あ"ーー」てな事がありましたがこちらは5分くらいは落ちないみたいなのでこれも助かります。
肝心のハカリとしての精度ですがいろいろな方法で試してみましたが実用に耐えうる程度の精度は出ているようです(CEマークを取得している様なので当たり前ですが)。
そんな訳で★5つという評価は間違いありません。
ただ、一つケチをつけるなら
工業デザイナー的見地から言うとon/offボタンは一番右にあった方が良いと思います。

• penkokkoさん
  • penkokkoさん

4 2012-12-10

1g 2gの多少の誤差はありますが、コンパクトで7kgまで測れるのは有難い。
ただ、グリーンが欲しかったけど売り切れだったので☆4で。

5 2013-01-27

綺麗に梱包されてとどきました
この7kgという品がなかなかなくて、かつコンパクトでよいです。上にお盆などをおけば、大きな物も計れます。

5 2011-06-29

すごく可愛いししっかりしてます^^
思ったよりも大きかったけど、使いやすいし、見やすいので問題なし。
(大きさにはあんまりこだわっていないので・・・。)
届いてすぐに使えて嬉しいです!電池が入ってます。日本製ではありませんがすぐに使えるので助かるし、嬉しいです。
グリーンの色も落ち着いたいい色で言うことナシです!

• suke37さん
  • suke37さん

5 2013-03-15

7kgまで量れる優れもの~
お菓子作り用に購入しましたが、7kgまで量れるのでオークションの発送などにも活躍しそうです。ピンクは思いの外赤に近い色だったので…白にしとけばよかったかな???注文した翌日に届いたのでとても嬉しいです(^_^)

5 2014-01-16

猫たちの体重と食事管理のために購入しました。
手持ちの2kgでは役に立たなくなり5kgを購入しようかと探していたら、
こちらの7kgを見つけ即決で購入しました。
もちろん猫たちの肥満には気を付けますが、
万が一にも重量級の猫になってしまっても対応できるようにです。
ちょっと大きめかなと感じましたが、1g単位で測れるし使いやすくて良い商品だと思います。
何より最大7kg計測に満足です。

• HOTONEさん
  • HOTONEさん

4 2013-10-17

玄米の精米用に5Kg以上のはかりをさがしていたら、この商品にたどり着きました。
おすすめ度-1は置いたときにガタがあることかな?
それ以外は気に入っています。

• momoqqqqさん
  • momoqqqqさん

5 2013-09-09

7kgまで計れて
一番良い商品ではないでしょうか?コストパフォーマンスが最高です。色も選べますし。

4 2012-10-20

送料が初めは別に取られていてかなり心配しましたが、修正されたので、安心しました。壊れ物なのに袋にポンと入れられ注意の貼り紙なく、1円は反応なし。10円は5gか6gで1度4gにも!神経質な人は気になるかな?色やデザインが気に入っているので私は○♪

5 2013-12-20

5kgと迷いましたがほとんど値段が変わらなかったので7kgにしました。
ピンクかホワイトがほしかったけれど、どちらも売り切れ。
グリーンにしましたが思ってたよりかわいくてよかったです。
ボタンも3つ付いているので使いやすいです。
1度量ると2gほど減ったりしますがこれぐらいなら他の計量器でもあるので仕方ないかな?

5 2013-11-22

コストパフォーマンスの高いはかりです。
オーダー後、翌日に届けていただきました。
はかりを探しており、オシャレなデザインで、
ある程度のスペックのある、こちらのはかりを見つけ、
またコストも安価でありましたので、こちらに決めました。
大変役に立っております。

5 2012-07-13

軽くて使いやすい
7/12に注文 → 7/13届きました。早いッ! 電池付と書いてあったので同梱と思ったら、もう単三電池2本がセットされている状態で…(^^;; 最初に箱から取り出した時 ON/OFF スイッチに触れたのか、既に「0g」表示で電源が入っていたのでビックリしましたが… でもすぐに使えて便利です! 本体裏側上部にはしずく型の壁掛け用穴があります(が、私は棚に仕舞っています) お色はホワイトをチョイス、裏(底面)も白で清潔感があって気に入りました。グリーンもレトロっぽくて良さげだわぁ! ただ外国製であるにしろ(たぶん中国製?)MADE IN 〇〇 の表記が本体にも箱や説明書にもなく、雑貨だと思えばまぁこんなものかなぁという感じ。 お値段なりのキッチュな感はありますが、軽くて取り扱いやすく7kgまでのシンプルな可愛いスケール、送料込2000円以下は他にないと思います! TARE を押すと0gになり追加計量も簡単で、お菓子作りがラクになる〜♪ 買って良かったです(・∀・)

5 2011-11-09

仔猫の体重計として
敢えて言うなら印刷されている表記の感じとかがぱっと見ちょっと安っぽい。ガラスの円盤の下にホコリとかが入ったら掃除しづらそうなので一体型になっている方が良かった。
ですが、なんと言ってもこの値段です。必要十分、お値段以上。7kgまで量れるスケールはなかなかありません。高価な動物用体重計を買わずに済みました。
商品が届くのも早かったし、大満足です。

5 2014-01-14

スムーズに届きました。我が家のペットの体重を図る為に購入しました。とても使いやすいです。

5 2013-12-14

リピーター
前回購入して、値段の割にデザイン色も可愛く気に入ったので、色違いをもう一つ購入しました。電源の反応も良く使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール