4 2022-09-19

ベージュとネイビーを購入しました。
155センチ52キロで肩幅大きめの体型です。
ベージュはMサイズをいただきました。ニット一枚でちょうど良いです。
ネイビーは売り切れのためLサイズををいただきました。試着ですが、ジャケットを下に着てもきつくはありませんでした。袖が少し長いので自分で一折上げをしました。
とても素敵な品でお値段以上に高級感あります。
欲を言えば、もう少し丈が長いと普段にも使いやすいと思いました。

5 2022-09-07

いい買い物でした〜
154cm/43〜46kg/30代後半
コートを試着無しで買ったことがなく、少し不安でしたが、Sサイズでちょうどよかったです!
今やせてる時期だから、ニット+インナーダウン+コートでいけました。
(冬になって太ったら、ニットを薄手にするか、ダウンを外さないと厳しいかもw)
スーツでも問題なさそう。
薄くて軽いので、防寒が心配ではありますが、レビューみる限り大丈夫そうかな。

5 2022-09-14

165cm54kgでLサイズのネイビーを購入しました。サイズは、迷いましたが、Lにしてよかったです。
ネイビーの色も素敵で肌触りも良く最高です。
色違いも購入したいです。

5 2022-06-11

ブラックS購入。身長153体重43、袖は少し長めですが、程よいゆとりがありスーツの上に着ることもできそうです。軽くて襟元にも高級感あります。他の色も欲しくなりました。

5 2018-01-26

とてもお得な高級感のあるコート
160cm体重48kg、Sサイズ色はダークグレーを購入。
肩幅はぴったりですが袖丈やバスト・ウェスト周りは気持ち大きめ。商品のターゲットが自分の年齢より上な事は分かって注文しているので許容範囲です。普段購入している他のブランドですとMサイズの大きさだと思います。
コートのデザイン自体はそれほどAラインのシルエットはなく、腰のリボンで作る感じです。
写真を見ると生地が少し薄めに見えますが、実物の方が厚みがある印象で高級感がありました。
ウールとカシミア素材でこの価格、さらにフォックスファーも付いているのはすごい。他で買うと5〜7万円くらいはするかと思います。元々の価格でも十分お安いのにセールを使ってさらにお得にゲット出来ました。

5 2017-02-11

すごく素敵なコートでした。生地もファーも申し分無く、高級感があります。サイズも普段どおりで丁度良かったです。何度も通販で洋服を購入していますが、一番満足したお買い物かも。それ位気に入っています。

5 2017-12-29

ベージュ購入 画像のようにきれいなお色
ベージュを購入しました。お色が心配で、濃かったらどうしようと思っていましたが、画像どおりの淡いベージュでとても気に入りました。上品で飽きのこないデザイン、とても軽く着心地が良いです。このお値段ではありえないです!156センチ44キロ、普段は7−9号で、こちらは7号で正解でした。ファーを外しても素敵な襟で着やすいと思います。他の方が、一番良かった買い物とおっしゃっていましたが、私も同感で、ネットでよくお買い物をしますが、一番良かったと言っても良いほど、良い買い物でした。黒は持っているので、このようなお色が欲しくて。冬に明るいお色もおすすめですよ。このコート良かったです。

• はぎ927さん
  • はぎ927さん

5 2017-01-26

とても軽くて素敵です。
シンプルなかたちですが、襟に本物のファーもついていて、コートの生地は光沢がありしかもとても軽くて着やすいです。
お値段以上に見えるかもしれません。冠婚葬祭にも十分着ていけます仕立ても綺麗で襟のステッチも綺麗でよい買い物をしました。
また気に入った形があれば購入したいです。

5 2017-01-31

ライトグレーかダークグレーにするか迷って、結局ダークグレーにしました。落ち着いたグレーで、こちらにして良かったです。襟のファーが、紺色系で充分なボリュームあり重宝しそうです。

4 2018-11-09

満足
通勤用のコートがほしくて、カシミア100%かカシミア混かずっと迷っていましたが、通勤でほぼ毎日着たかったのと、あともう少し年齢を重ねたらカシミア100%にしようと決めたところで、ちょうどこちらのショップにこのコートが入荷されたので即購入。
ややぽっちゃり体型ですが、普段どおりの9号でぴったりでした。
厚手のニットくらいなら十分いけるくらい余裕があります。
150cmの小柄ですが、袖や丈が長すぎることはなく、想定内です。
カシミアのコートよりは手触りなどが劣るのだと思いますが、柔らかくてとても軽く、私には十分です。
逆に、気を遣わずにどんどん普段使いできそうで良かったです。
梱包は、クリーニング店のようなビニールがかかっていて、ハンガーごと三つ折りで段ボールに入っていました。
押し込むようなことはなく、大きな段ボールにふわっと入っていたので、しわもなく、問題なかったです。
星をひとつマイナスにしたのは、ステッチが1カ所切れている部分があったからです。
15%クーポンを使ったので仕方ないかな、自分で直そうと思います。
商品には、概ね満足しています。
まだ試着段階なので、しばらく着てみたところで、追記したいと思います。

• jt630318さん
  • jt630318さん

5 2021-12-23

セール中に購入したので現在よりお得に買い物ができました。法事の為の黒コートを探していました。少し作りが細身のような気がします、袖丈は長めでよかったです。礼服の上に着て確認していませんが、通常の服の上からきちんと着ることができました。厚めのセーターなどを中に着たい場合は、ワンサイズ上をおすすめします。

4 2018-02-15

とても着心地がよく、軽くて暖かいです。
一箇所糸のほつれがあったので、星4つにします。

4 2018-01-19

軽い!
上品で色合いも落ち着いてます。ファー付きが欲しかったけどここまでのボリュームはいらないかな(笑)
このコートを買う前に他の店で1万くらいのを試着したけど、重かったです。
2万は高いなぁと思ったけれど買って正解でした。概ね満足ですが臭いがあるので★–1です。ちょっと残念です。

5 2021-12-19

カシミヤ100%のコートを買うつもりで探していましたが、こちらの店は初めての購入だったので届いてみないとサイズ感とかははっきり分からなかったので、お試しで、評価の良かったこちらのカシミヤ混のウールコートを買いました。届いて思いのほか良くてびっくりでした。コートの質もサイズ感も良かったです。身長は158cm、体重50kg、肩幅広めで、Mで少しゆとりがある感じです。また今度コートを買うときはこちらの店で探します。

5 2021-12-11

レビューを見たら、結構細めかなと思い、少し心配でしたが、いつもと同じMサイズにしてみました。
下はカットソーや薄めのニット1枚しか着ないので、結構ゆとりがありました。
スーツを着るのなら、ワンサイズ上の方がよいかも。
生地は軽くてストレスなく、着たら保温性が高くて暖かかったです。共布のベルトは、ウエストでリボン結びできる長さで、わざとらしくない可愛さを演出できる感じです。
お気に入りのコートになりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット