• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,483

5 2017-01-01

薄手でやわらかい
昨年、大判厚手の物を買ったので、今年は色違い、薄手でのものを購入。
やわらかくて、チクチクしない(これが重要!)のがいいです。
大判で長いのもイイです。
また違う種類のものをまた買うつもりです。

5 2016-12-21

よかった
ダークグレーを購入
カシミヤのストール 買うか買わないか悩んでいた時
安くなってるのをみて 自分へのクリスマスプレゼントに買っちゃいました。 色はダークグレー もっとグレーかなって思っていたけど ブラウンにも見えるかんじ
黒の服 グレーの服 ブラウンの服 どんな色でも
合いそうです。 軽くて 寒い時は羽織ったり 首に巻いたり 肩にかけて巻いたり 少し暖かい時は畳んで鞄に入れたり
腕にかけてもってもいいかんじです。
ショッピングモールへ行くと ダウンやコートを着てたら暑くなって困りますが、このストールなら色々使えるかんじです。少し高い買い物だったけど ながく使えて 色々アレンジできてよかったです。

5 2016-06-06

ふわっと暖かい♪
タンクトップで腕が丸出しにならない為に、夏場のショ-ルも必須なのですが、これまでは他店のシルク×カシミアを使っていました。ぬめりと光沢はあるのですが薄手で冷房よけには不向き。こちらは暖かさもあるので夏場といわず、今からでも。夕方の肌寒くなった時刻から特に活躍してます。
オフホワイトを購入しましたが、乳白色で使い勝手の良い優しいお色でした♪
難点を1つ書くなら、糸くずを吸着しやすい黒のパンツには結構な糸くずが付きました。Gパンでは平気だし、綿のトップスでも平気だったので、これはパンツが悪いのかな?

5 2017-01-12

想像以上でした
グレー・チェックの薄手のストールが欲しくて他のお店のものを買おうと思っていたけど在庫切れ・・・色々探してこちらを発見。価格もかなりお安いし安すぎるのもどうかな?とちょっと不安だったけど届いてみたらすごくいい!思ってた程薄手でもないし今の時期でも全然暖かいです。夏の冷房対策まで一年中使えます。またセール価格になったら色違い買うと思います。

5 2016-10-14

ライトグレー
注文した翌々日に届きました。
ベーシックな色なので合わせやすいと思います。大判なので首に無造作に巻いても決まります。
カシミヤ特有のぬめりやツヤはありませんが、ふわふわで柔らかく肌触りが良いです。普通のカシミヤストールとは素材が違ってかなりの薄手ですが、はおってみるととても暖かいです。
たたむとコンパクトになるのでバッグの中にしまったりするのにも扱いやすいと思います。

4 2016-12-24

軽い
薄手で軽いので、オールシーズン使えそうです^ ^

5 2016-11-25

素敵です
グレーチェックを購入しましたが、とても柔らかくて軽い生地で、カジュアルにもフォーマルにも、カシミアコートにもダウンジャケットにも何にでも合わせられそうです。普通のカシミアより薄いですが、その分軽くて巻き易いように感じます。

4 2017-09-12

普段使いに最高!
ライトグレーを買いました。メランジ調で使いやすい色です。ライトグレーというか普通のグレーみたい?そこはスマホ画面を通してなので許容範囲内です。使いやすい色と感じました。
チクチクする気もしますが、カシミアのヌメリ感としっとり感もあり、かけているとじんわりホカホカ。あたたかいです。9月半ばの肌寒いとき、クーラー対策にとてもいいと感じます。とても軽い。とても長くて座ってかけると膝まで覆ってくれます。幅も首から腰まで覆ってくれます。とても薄くて軽いので持ち歩ける。
長さも幅もあるからひざ掛けにも良さそう。良いものをいただきました。暖かい室内や電車の中でもこれなら苦しくないと思いますよ。厳寒期はまだわからないのですが、しっかりしたダウンジャケットを着た時のマフラーとしてなど使いみちはたくさんあるので、一枚持っていると便利と感じます。

5 2018-10-13

ピンク
薄手のストールは首が凝らなくて良いしまとまりやすいし、カシミヤなのでチクチクしない、温かい。冬も乗り切れそうな感じ。秋、春と肌寒い時は羽織れば良いかと。使い回しの効く品だと思います。ピンク色も顔色が明るく見えるような気がします。
いろんな色の展開を希望します。この値段なら何度でもリピしちゃうかも

5 2018-09-06

ピンク
大変お安くなっていたのでピンクを購入。画像通りの可愛い色です。
大きいのにとても軽く、肩こりの私にはありがたいです。
年々肌も弱くなってきますが、こちらはさすがにカシミヤ100%。全くチクチクしません。
カシミヤはデリケートな素材なので丁寧に扱うのは当然。大事に使います。
ハヤシグチさんでは毛皮製品やストール等何点か頂いていますが、良い品をお買得価格で発送も速く、ハズレガありません。

4 2017-03-08

程よいボリュームです
昨年冬用カシミヤを購入し、良かったので春先以降も使えるものを探していたら、最終的にまたこちらのお店にたどり着きました。
軽くて好きな形に巻きやすいのが良いです!チェックにしたので、その日の服装に合わせて目立たせたい色を前面にして使うと印象も変わるし、合わせやすくて最高めです。夏は、オフィス内の冷房対策にバッチリですし、ほんとに通年使えそう。
モニターだと明るく出るので、実物がモニター通りの色味ならよかったけど、そこだけ残念なので☆1つ減らしましたが、コスパの良い買い物ができました。

5 2017-03-04

前に色違いを購入しました。
軽くて肌触りが気持ち良く夏の冷房対策にも使えると思い今回は娘用に購入しました。

5 2019-11-22

プレゼントに
友人が引っ越しするので プレゼントしました。お値段もリーズナブル、品も良さそうです。友人も喜んでくれました。

5 2019-10-25

1.2年前にも購入しており、破格になっていたのでリピしました。車移動が多いので厚みのあるものよりも薄手でバッグに入るこちらは大変重宝しました。
ダークグレーは合わせやすいですね。
薄手ですが、透ける程でも無く、長さがあるのでぐるぐる巻きにすると充分暖かいです。

4 2018-02-22

カシミヤストール
大きさはいい感じです。色も好きな色でした。