2023/11/08
    刺繍:刺繍なし | カラー:14.オフホワイト
    6年ぐらい前にピンクシュリンプを購入、家族も数年前にモカブラウンを買って愛用しています。お手軽に使える価格帯で冬に重宝します。今回は白を購入。前よりお値段は上がったと思いますが、柔らかくてふわふわで気持ち良い手触りです。薄さもちょうどよくストールにも膝掛け的な使い方にも便利です。白はミルクっぽく白すぎないのも好きですね。お勧めです。
    注文日:2023/10/02
    2023/12/12
    YUN-YUNさん
    刺繍:刺繍なし | カラー:16.マゼンダ
    通勤のために買い足し!
    前回、シュリンプピンクを購入して良かったので、今回は通勤に使おうとマゼンダを購入!2日後に届きました!カシミアは手に入りづらくなって高騰してるのも、こちらのレビューで以前と比べて薄くなっているのも知った上で購入です!写真のとおり、前回、購入したシュリンプピンクは2017年に買って使いたおして、この厚み、今回のマゼンダは開けてすぐで、この厚みです。やっぱり薄くなっていると思います。薄くなっていて、高騰してるから、余計に高く感じますね。手触りはいいし、自分が通勤に使うだけなので、納得はしていますが、色々と差し引きして☆3です!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/12/10
    2017/11/10
    YUN-YUNさん
    シュリンプピンクを購入!
    去年から探していて、やっと購入しました!厚みがあるのと色、値段で折り合いがつかず悩みに悩んで、やっと10%オフで購入!商品は本当に良いものでした!最初は厚みがあるものが欲しかったのですが、大判になると重くなるしゴワゴワするので、これぐらいで良いと思います!思っていたより薄いです。厚みがあるものを探している人には物足りないと思いますが、マフラーと違い大判なので大きさでカバーしてくれると思います!色ですが、写真のとおり肉眼で見るとベージュです!ベージュに少しピンクが混ざった感じです!かなり、くすんだピンクといった感じです。(写真1は明るい場所で、写真2は暗い場所で撮りました!分りやすいように色鉛筆を並べてみました!)手触りは良いし暖かいし軽いし、このお値段なら言うことないです!
    注文日:2017/11/08
    2016/01/07
    くろねころさん
    良い買い物でした
    ウールとカシミヤを一枚づつ購入しました 外に使用していませんが家でチェックした感じ、手触りは気になるほどチクチクという感じではありません さらりとしています 色はライトキャメル購入しました。 宅急便の袋(一般的な段ボールの色)と比較画像を乗せましたので参考にしていただければ幸いです 厚みは十円の厚みとの比較画像を載せました 臭いなど特に気になることはありませんでした 今後抜け毛などがどの程度出るのかが気になりますが現状は満足しています
    注文日:2016/01/04
    2016/11/10
    期待以上の品質だが、贈答品向きではない。
    1万円のカシミヤストールとしては素晴らしいお品で期待以上です。これが薄いと思われる方は、毛布みたいなものを巻き付けたいのでしょうか笑 マフラーとしてもストールとして羽織るにしても十分だと思います。そもそも極寒の真冬はコート着用するでしょうから、毛布みたいな分厚いストールを羽織っていたらおかしいですよ。。私にはマフラーとしては厚すぎるんじゃないかと思うぐらいです。 カシミヤはふわふわで触り心地は非常にいいです。 色はシュリンプピンクをオーダーしましたが、ネーミングはいったいどこから?間違いなくモーヴピンクです。画像と大きく違っているわけではありませんが、画像よりももっとモーヴピンクで濃い色かと。私はレビューを読んでいたので驚きませんでしたし、冬にぴったりなモーヴピンク、とても好みで色は本当に気に入っています。 ただ、大切な方などへの贈答品には不向きです。自分用や家族など親しい相手ならいいとは思いますが。 商品の品質管理はデパートの品とは大分差があると思います。画像添付しましたが、擦り切れているような箇所があったり、黒い毛のようなものが混ざっていたり、当たり前ですがデパートで買うような完璧さを求めているのであれば、格安で買うべきではないですね。細かいことや神経質な方で気になるようであれば、予算を増やしてデパートで購入しましょう。 目立つわけではありませんし、私は気になりませんので大満足です。母にはターコイズブルーが似合うと思うのでぜひ購入したいのですが、再入荷の予定はないのでしょうか。ご検討よろしくお願いします。 <追記>添付した画像の色は実際の色とは全く違います。
    注文日:2016/11/03
    2015/10/14
    しっとり
    去年このお店で買ったチェックのカシミヤストール300gと、無地のカシミヤストール350gを買って、他の店で220gと270gのストールを買い、1冬使った結果、私には270gくらいのが一番使い勝手がいいことがわかりました。350gだと都内で電車・地下・カフェ・オフィスしか行き来しない私にはちょっと暑すぎました。今年は、秋冬に法事がいくつかあって黒ストールの出番が増えそうなので、喪服に合わせるために買いました。これは横幅が60cmなので、他の70cmと比べてボリュームは出ませんが、マフラー感覚にするならちょうどいいサイズです。畳むと喪服用のサブバッグにすっぽり入りました。去年はこのお店で唯一明るいカラーの薄いピンクを買いましたが、他のお店では売ってない色だったので貴重でした。私はラベンダーとか薄い水色とかミントが好きなので、もっとそうゆう色があればいいなと思いました。
    注文日:2015/10/12
    2015/12/05
    happy*seedさん
    ライトキャメル購入♪ 手触り艶もよく、お顔うつりも良く使いやすいです。 少しボリュームのあるマフラー感覚で使いたかったので、このサイズでちょうどよかったと思います。
    注文日:2015/11/24
    2016/07/23
    teko-rinさん
    安かったので、普段購入しない色を買ってみました。厚手ではありませんが、普段使いに丁度いい感じでしたので満足しています。
    注文日:2016/07/13
    2016/01/18
    いちご663さん
    黒が混じっていて
    大きさや色などはイメージ通りでしたが、織りの段階でなのか黒くなっているところが数か所あり、ピンクなので目立ちます。結局1度も使用していません。 交換か返品を迷いましたが、商品到着後3日以内に連絡という条件は短すぎませんか?諦めるには高い買い物です。残念です。
    注文日:2015/12/21
    2022/12/24
    あっこ1572さん
    値上げして薄手になっている
    1年前に黒色を購入。大判でふわふわで暖かくカシミヤ100%で大満足。色違いが欲しくて今年は白色を購入。色味のせいか去年より薄くなっているように思える。あと値上げ。去年も今年も確かクーポン使用したと思いますが、去年は7,840円で今年は11,000円。値段が上がって薄手になって少し残念。
    注文日:2022/12/20
    2015/11/11
    思った以上のクオリティ
    シュリンプピンクのカシミヤストールを、購入しました。初めてのカシミヤ。自分へのご褒美として、買いましたが、写真で見るより、私好みの薄い紫っぽいピンク。肌触りも心地よく、暖かくて軽いです。首に巻いても、肩から羽織っても、上品なイメージになりました。お祝いの席に、映えそうです。また、違うカラーも欲しくなりました。プレゼントにも、喜ばれそうです。
    注文日:2015/11/09
    2016/12/18
    このお値段でこのお品なら満足です←追記
    シュリンプピンクとベージュを購入しました。 画像の光加減と皆さんのクチコミにより、手元に届いたお色味は想像通りでした。 シュリンクピンクはどなたかも書き込まれてた通り「モーヴピンク」。ベージュも「画像より少しベージュ寄り」と言う感じです。 シュリンプピンクは変に明るくないピンクなので合わせやすいです。ベージュも服装を選ばない感じです。 確かに所々に黒い繊維がありますが、チマチマと取れば時間もそんなにかからず取りきれます。ただ、到着後直ちに使用予定の方はダークなお色がいいのかな? 厚さは分厚くなくペラッペラでもないので扱いやすくて良いです。私個人はこのお値段でこのカシミヤストールなら満足です。 追記です。先日初めて使用しました。チクチクします。他社さんの別に高くはないカシミヤストールは何も無かったのですが。ウールっぽいチクチクです。敏感肌なので「本当にカシミヤ100%?」と疑念が残ります。手触りもやはりトロミっぽさは無いですね。敏感肌の方にはオススメしにくいですね。残念です。
    注文日:2016/12/03
    2018/01/13
    毎年買いたい
    毎年カシミアのストールを百貨店で購入してます。 有名ブランドの3万円前後のものとの比較 厚み→遜色ない。 色味→光沢は百貨店のものがあるので、高級感は百貨店が勝ち 滑らかさ→比べると百貨店が勝ち 総評→コスパ良いのはこちら 金額が3倍違うので、それと比べる方が間違ってますね。 ベルベットのような滑らかさが百貨店ではあります。こちらはどことなくウールっぽい。 もしウールでも、この金額なら文句はないです。 消耗品なので、このコスパとクオリティはありがたいです。 私はカラーベースがサマーなので、ベビーピンクを購入。 サマーの方にこのピンクはとても良いと思います。 ネットだと色がわからないので、ベースカラーによるオススメの色を提案してもらえると選びやすいと思います。
    注文日:2018/01/04
    2016/12/15
    とても評価がいいので、書き辛いですが、抜けがひどすぎる。 カシミヤ製品としては安価で買い求めしやすいし、色もとてもきれいでほしかった色ですが、 撫でただけで手につくし、あえて手を洗って軽くタオルでふいた状態で撫でたところ、 これは。。。というほど抜けています。 これまでカシミヤ製品を購入し、こういうことはなかったのでどうしたものでしょうか
    注文日:2016/11/23
    2020/01/09
    mary3910さん
    オフホワイトを購入しました。 以前ネイビーとグレージュを購入して生地も温かさもとても良かったのでリピートです。 定価でも安すぎるぐらいなのに、限定価格で30%オフでしたので 前から欲しかったオフホワイトを良い機会に購入できました。 色はベージュよりでオフホワイトというより黄味がかったアイボリーです。 こちらの商品ページのピンク色のストールを巻いている画像のジャケットの色に近いです。 色は予想していましたので気に入っております。 顔映りが良く明るくなるのでオススメです。
    注文日:2020/01/02
    2023/01/23
    ネットでカシミヤを購入するのは厚みなどわからず迷っていましたが口コミも拝見して、手持ちのカシミヤのストールと重さや長さを比較して今回初めて購入させていただきました。 このお値段で購入できるものとしては大満足です! カシミヤ特有のなみなみ模様あり、上品なツヤもあります。 まだ間もないので薄手感はありますが使っていくうちにふわっとしてくれるといいなと思います。 皆さま書いていらっしゃるように、毛が抜けます。 久しぶりに新しいカシミヤを使うのでこんなものなのかはちょっと覚えていませんが、ブラックを購入でネイビーのダウン合わせでは目立ちませんでしたが、一緒に持っていたベージュのエコバッグに黒い毛が沢山ついてしまったので、まだ抜け毛落ち着かない内は合わせる色には気をつけた方がいいかもしれません。 今回購入してみてプレゼントにもいいなと考えているところです!
    注文日:2023/01/15
    2020/10/05
    ナチュラルなお色
    『 ホワイト 』を購入しました。 お色味は、優しく暖かみのあるオフホワイトです。 ホワイト系のコートにあります様な、とても綺麗なお色でした。 これぞピュア・ホワイトカシミヤ、という感じです。 この様な明るいカラーですと、秋の始まりから、春の終わり頃 (5月上旬) まで長く使える事と思います。 また、カシミヤの艶やかな「 霜降りのお肉 」の様な光沢や風合いも、淡いお色ながら良く出ておりました。 この光沢や滑らかさは、カシミヤならではですね。 この度は大変良いお品に出会えました。 ハヤシグチさんでは、以前に 『 SAGAフォックス 』のファーや付け襟などを、数本頂いておりましたが、どのお品も素晴らしい物ばかりでした。 今回は贈り物に使いましたが、また他のお色も是非頂きたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/09/23
    2017/04/08
    nagicoさん
    いつもダークな色の服が多いので明るめの色を購入したのですが、毛羽立ちがひどくて、服に毛がくっついて、毎回取るのが大変でした(T_T)、そのうち毛羽立ちは無くなるかな思ったけど、そうでもなかったです。
    注文日:2016/11/13
    2016/01/15
    ふたば3さん
    すぐに届きました! ライトキャメルとベージュを迷って、ベージュにしましたが優しいお色でとっても気に入りました。 ふんわり優しい肌触りです♪
    注文日:2016/01/13
    2015/11/27
    kyumamaさん
    ネイビーを購入しました。深い紺色で、光沢があります。軽く、柔らかく、とても暖かいです。もう少し幅があると更に良かったです。
    注文日:2015/11/07
    2017/01/21
    こんなに?
    毛が抜けるものでしょうか? 前に同じような書き込みをされている方が いたようですが、私の購入したものもでした。床にフワフワと毛が たまって落ちていました。服は毛だらけになりました。 気持ち良く使用出来るか疑問です。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/12/12
    2015/12/20
    おおきめです。
    このお値段でこの大きさは安いな。と思います。 カシミアはチクチクしないのでいいですね。 手触りつるつるしていたし、厚めでしたよ。 長さも長いし、幅も広いです。 ただ、ちょっとシミのようなものがありました。そこだけ残念です。 また、モンゴル製とショップページには記載されておりましたが、タグにはCHINAと・・・ 変わりないといえば変わりないけど。なんだかモンゴル製の方が気分的にちがったような・・・ あの汚れもなんだかちょっとよけいにいやだわ。やっぱりクリーニングに出そう。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/06
    すごくいい!
    黒のストールが欲しくて楽天上でも色々と探しました。 最初はカシミヤ&ウールでもいいかな、と思ってましたがカシミヤ100%でこのお値段&クーポンでお安く買えるこちらを見つけてすぐに購入しました。 結果は大正解です。厚みも程よくあり理想のボリューム感。ちくちくしませんし、ぬめり感もありとてもいい買い物でした。 商品についてるシールとタグも簡単にとれましたし、ついてた値札を見てラッキー!と思いました。笑 グレーも欲しくなったらこちらで購入しようと思います。 おすすめです!
    注文日:2015/11/28
    2015/11/22
    ライトグレーを購入。 積んである画像でなく着用している画像の色が実物に近いです。 本当は積んである画像ぐらいの色が良かったのですが。 アイスグレーがあるといいなと思いました。 他のレビューにあるようにちょうどいい厚み、大きさです。 今まで70cmのものを他店で購入するたび 重い、首がこる、かさばる、扱いづらいと思っていたので ちょうどよかったです。 あごに当たる柔らかく暖かい肌触りがいいです。 毛がある程度つくので、ついても目立たない色や素材のものに 合わせます。
    注文日:2015/11/15
    2022/12/15
    マンゴスチン2023さん
    厚みがあり満足いく品物でした。ブルー購入で、色は画像のようなきれいな水色ではなく、暖かみのあるスカイブルーといったところでしょうか。きれいな色なので問題ないです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/12
    ゆみ805さん
    カシミアの大判ストールが、このお値段で買えて大変満足してます。ボリュームもあってとても良いお品でした。他の色も買い足したいです。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/16
    フワフワ
    シュリンプピンクを購入しました。 厚手過ぎず、薄手過ぎずで丁度良いです。 ストールとしても秋口や着物の上などにも良かったですし、ボリューム多めのマフラーとしても使い勝手が良いです。 子どもたち3人のアウターはネイビーばかりなので、私もネイビーのアウターばかりになってしまい、ストールやファーマフラーで変化を付けています。シュリンプピンクはネイビーにもよく合いました。この度マゼンダを購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/23
    リラママコさん
    ものはいいです。
    卒業式の時に使える安っぽくないストールが欲しくてキャメルを購入しました。 写真の色味と現物が違いすぎてびっくりしました。 2枚目は明るいところで撮った写真です。 私の写真を見ると分かると思いますが、思ったよりも暗めの色だったので、他を探してみます。 商品自体は薄すぎず厚すぎずとてもいい商品です。 見本の写真も明るい場所と暗い場所での2パターンの写真があればありがたいと思いました。
    注文日:2022/01/10
    2020/11/15
    snowdropeaceさん
    100%カシミアと思えないほど、大きく、またお手頃なお値段で、とても気に入っております。色々なカラーがあるため、別の色の購入も検討しております。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/07
    peachnewさん
    モカブラウンを購入しました。ブルーベースな顔色にとても合いました。厚すぎず薄すぎずでこれから活躍しそうです。ベーシックなカラーと差し色も欲しくなりました。
    注文日:2020/11/05
    2019/10/29
    ターコイズ。素敵な色!
    昨年紺色を買って大活躍でしたので、もう1枚明るめの色が欲しいなと思いここ1ヶ月ほど買おうかどうしようか、買うなら何色か悩んだ末にターコイズを購入。感謝祭で安く買えました!しかも!ターコイズの色がめちゃきれい。私好み。開封した瞬間「かわいい!」と思わず言ってしまいました。シュリンプピンクと悩んだけどよかった~、これならたくさん使えそう。 写真より落ち着いた感じの色味ですが、私は逆にそれが気に入りました。顔色にも合っていて気分が上がります。パーソナルカラーは恐らくサマーです。ターコイズおすすめです。
    注文日:2019/10/26
    2017/04/14
    うますぎさん
    ガッカリです
    初めてのカシミアストール。高いなりに…と期待して購入しましたが、黒のデニムに毛がつきまくり、あっという間に真っ白になります。車中でも毛が舞っているので、気になってドライ洗剤で洗ってみましたが、毛の抜けるのは変わりなし。洗濯直後にパタパタとストールを降ると毛がかなり抜け落ち、永遠に抜けるのではないかと不安になるほどでした。 色はいいのに、残念です。 この金額だすのなら、安くて毛が抜け落ちないストールにしておけば良かったと後悔しています。
    注文日:2017/04/08
...