2021/02/17
    taka8411さん
    毛が…
    グレージュを購入しました。色に関しては特に何とも思いません。人によってはシルバーグレーともライトグレーともグレージュとも思いそうな感じです。 使用前のブラッシングで相当毛が取れました。そしてネイビーの綿の服の上から羽織ったのですが、かなり毛が… コートの裏地(ポリエステル)には当然ながら全くつかなかったので、着る物の素材と色を選びつつ、様子見します。あたたかかったのは間違いないです。 ------ 当日、脱いだ服を見てビックリ。これは恥ずかしいですね。毛のつき方が動物と触れ合ったレベルです。もしマシになったら評価を変えます。
    注文日:2021/02/16
    2020/01/03
    毛が抜けて、洋服につく
    毛が抜けて、着ている服が毛だらけになります。 高い買い物だったので、泣きそうです。
    注文日:2019/12/15
    2019/03/03
    トラブルいろいろ
    ほつれや極端に生地が薄いところがないかチェックしたうえでタグをカット。いざ羽織ってみるとやたらと繊維が抜ける抜ける、そしてその繊維のせいなのか染料の化学薬品の何かなのかこのストールが身近にあると喉がイガイガするように・・・もうタグも外して返品できないのでやさしく手洗いすることに。するとますます毛羽立ち、フリンジもほどけはじめて、使い古して薄汚れた布きれのように(涙)。結局毛羽立ちはさらに悪化、喉の違和感も変わらずで1度も使わないまま、残念すぎる買い物になりました。
    注文日:2019/02/13
    2017/12/31
    グレージュ購入
    こちらのお店では初めてのカシミアストールです。ラムウールの方でチェック、無地とも想像していたものより良かったので期待していたのですが、それほどではありませんでした。 人気色のようで入荷待ちして購入したのですが、色はライトグレーよりも白い感じで、言われてみればベージュも入っているのかな、といった淡い色です。 うろこのような毛流れもなく、フラットで重みより薄く感じます。(使ううちに膨らんで厚みを増すのかも知れませんが)折り畳んで変わり巻きするのに向いていそうです。 ロットや色によるのかもしれませんが、ラムウール(ライトグレー、グリーンタータンチェック)の方が表面が起毛していてお値段より良く見えました。 色がたくさんあってよかったのですが、リピはしません。
    注文日:2017/12/27
    2017/09/11
    Roromiiiiさん
    本当にグレージュ、、?
    迅速な対応とメールですぐ手元に届きました。 しかし、色にベージュ要素が少なくてグレーかと思いました。 光の加減?とも思いましたがほぼグレーです。 まだ袋から出さず悩んでいるのですが、包んである袋からチャコールグレーのような濃い色の繊維が混じっているのがはっきり見えます。 取り除ければいいですが、、難しそうです。 また追記します。
    注文日:2017/09/04
    2017/04/14
    うますぎさん
    ガッカリです
    初めてのカシミアストール。高いなりに…と期待して購入しましたが、黒のデニムに毛がつきまくり、あっという間に真っ白になります。車中でも毛が舞っているので、気になってドライ洗剤で洗ってみましたが、毛の抜けるのは変わりなし。洗濯直後にパタパタとストールを降ると毛がかなり抜け落ち、永遠に抜けるのではないかと不安になるほどでした。 色はいいのに、残念です。 この金額だすのなら、安くて毛が抜け落ちないストールにしておけば良かったと後悔しています。
    注文日:2017/04/08
    2017/04/08
    nagicoさん
    いつもダークな色の服が多いので明るめの色を購入したのですが、毛羽立ちがひどくて、服に毛がくっついて、毎回取るのが大変でした(T_T)、そのうち毛羽立ちは無くなるかな思ったけど、そうでもなかったです。
    注文日:2016/11/13
    2016/12/18
    このお値段でこのお品なら満足です←追記
    シュリンプピンクとベージュを購入しました。 画像の光加減と皆さんのクチコミにより、手元に届いたお色味は想像通りでした。 シュリンクピンクはどなたかも書き込まれてた通り「モーヴピンク」。ベージュも「画像より少しベージュ寄り」と言う感じです。 シュリンプピンクは変に明るくないピンクなので合わせやすいです。ベージュも服装を選ばない感じです。 確かに所々に黒い繊維がありますが、チマチマと取れば時間もそんなにかからず取りきれます。ただ、到着後直ちに使用予定の方はダークなお色がいいのかな? 厚さは分厚くなくペラッペラでもないので扱いやすくて良いです。私個人はこのお値段でこのカシミヤストールなら満足です。 追記です。先日初めて使用しました。チクチクします。他社さんの別に高くはないカシミヤストールは何も無かったのですが。ウールっぽいチクチクです。敏感肌なので「本当にカシミヤ100%?」と疑念が残ります。手触りもやはりトロミっぽさは無いですね。敏感肌の方にはオススメしにくいですね。残念です。
    注文日:2016/12/03
    2016/01/18
    いちご663さん
    黒が混じっていて
    大きさや色などはイメージ通りでしたが、織りの段階でなのか黒くなっているところが数か所あり、ピンクなので目立ちます。結局1度も使用していません。 交換か返品を迷いましたが、商品到着後3日以内に連絡という条件は短すぎませんか?諦めるには高い買い物です。残念です。
    注文日:2015/12/21