5 2023-10-08

あったかい!
去年の大セールで買いました。
半信半疑で一万円を切っていたので勇気をだして買いましたが、大正解でした。 やっぱりカシミヤは暖かいです!!!!お安いマフラーとは違いますね(汗)
また、機会があれば買いたいです。

• 濱中舞さん
  • 濱中舞さん

4 2022-12-21

色もキレイなオフホワイトで肌触りも良いです。
思ったより毛羽立ったので、★−1です。
暖かいです。

5 2022-12-15

とても良い商品です
オフホワイトを購入しました。大きさもしっかりあり、肌触りが良く、なによりカシミアの光沢が美しい点が気に入っています。たくさん使いたいと思います。

4 2017-11-10

シュリンプピンクを購入!
去年から探していて、やっと購入しました!厚みがあるのと色、値段で折り合いがつかず悩みに悩んで、やっと10%オフで購入!商品は本当に良いものでした!最初は厚みがあるものが欲しかったのですが、大判になると重くなるしゴワゴワするので、これぐらいで良いと思います!思っていたより薄いです。厚みがあるものを探している人には物足りないと思いますが、マフラーと違い大判なので大きさでカバーしてくれると思います!色ですが、写真のとおり肉眼で見るとベージュです!ベージュに少しピンクが混ざった感じです!かなり、くすんだピンクといった感じです。(写真1は明るい場所で、写真2は暗い場所で撮りました!分りやすいように色鉛筆を並べてみました!)手触りは良いし暖かいし軽いし、このお値段なら言うことないです!

4 2016-01-07

良い買い物でした
ウールとカシミヤを一枚づつ購入しました
外に使用していませんが家でチェックした感じ、手触りは気になるほどチクチクという感じではありません
さらりとしています
色はライトキャメル購入しました。
宅急便の袋(一般的な段ボールの色)と比較画像を乗せましたので参考にしていただければ幸いです
厚みは十円の厚みとの比較画像を載せました
臭いなど特に気になることはありませんでした
今後抜け毛などがどの程度出るのかが気になりますが現状は満足しています

5 2016-01-15

すぐに届きました!
ライトキャメルとベージュを迷って、ベージュにしましたが優しいお色でとっても気に入りました。
ふんわり優しい肌触りです♪

5 2020-11-15

100%カシミアと思えないほど、大きく、またお手頃なお値段で、とても気に入っております。色々なカラーがあるため、別の色の購入も検討しております。

4 2018-10-03

ピンクベージュのカシミヤストールを探していてシュリンプピンクを見つけました。ずっと(2年近く。。)悩んでいましたが、10%オフになったので、思い切って買いました。
開封してみると朱鉛筆ですっとこすったような汚れがついていてびっくりしましたが、洋服ブラシで少し整えると取れてホッとしました。画像より濃いめというか暗めでしたが、イメージ通りの落ち着いたピンクで秋冬にぴったりな上品な色です♪
触り心地は、手持ちの3万円弱のカシミヤストールと比べると、少し乾いた感じというかしっとり感やふかふか感が控えめなように感じますが、マフラーとして巻いてもモコモコし過ぎなくてちょうど良い感じです。
とにかく絶妙に落ち着いたピンクで、探していた通りの理想の色でした^^
9720円で購入できて大満足です♪
いつかアイスグレーをリピしたいと思います。

5 2016-12-01

ライトグレーとブラック購入です。
白っぽいブラックだったら嫌だなと思いましたが、ちゃんと艶のある濃いブラックでした。
ライトグレーも画像通り、青みが少なく好みのグレーだったので良かったです。
手持ちのストールよりも薄手で首に巻きやすく持ち運びにもかさばりません。
このお値段なら買いだと思います。

5 2018-10-05

おきにいり
昨年モカブラウンを購入し、気に入りましたので、今年はダークグレーを購入しました。
アクリルやウールと異なり、優しい肌触りで首もとが気持ちよく、暖かいです。
自己診断ブルベサマーです。
モカブラウンもダークブラウンも顔色に合い、変に色が浮く感じもせず気に入っています。

• erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

5 2021-11-06

オートミール、ボルドー◎
マラソンを待ってボルドーとオートミールを買いました。流石ハヤシグチさん、太っ腹すぎます。カシミヤをこちらで購入するのは初めてですが良いお買い物でした。某英国王室御用達の大判ストールが何枚かあるのですが、厚みがありすぎて旅行でかさばったり雨のときにちょっと勿体ないなと思ってしまうところがあり、日常使いできる無地のカシミヤとして購入しました。厚みもネックだったので、あえて厚手と記載されていない方を選択しました。大正解です。これなら寒暖差の激しい季節にリュックに忍ばせておくのにもいいですし、寒すぎることもないです。それでも使っているうちに厚みが増すと思いますが、想定の範囲内です。また、オートミールとボルドーの色味も思ったとおりでした。オートミールはちょっと白っぽい毛の混じったナチュラルカラーでカジュアルな服装にもすごくマッチします。ボルドーはてしかに画像より青みの強めですが、素敵な差し色になりそうです。これはとても良いお品なのでプレゼントにも最適かなと思いました!

• ume8533さん
  • ume8533さん

5 2021-01-03

50代の母のお誕生日に、シュリンプピンクを購入しました。他のベージュやブラウン系と悩んだのですが、シュリンプピンクとても気に入って貰えた様です。セールでお安く買えたので、良かったです。80代の祖母も素敵だと言っていた様です。まだコロナで帰省出来ず実物は見れていないのですが、祖母や自分用にも買おうか悩んでいます。

5 2020-12-12

母の還暦祝いにボルドー、自分にホワイトを購入。カシミヤマフラーは、某ファストファッションブランドでしか購入したことがなく、今年も買おうかなと思ったら、生地がペラッペラ‥どうしようか迷っていたら、こちらを発見しました。色味もプレゼント包装もとっても可愛いです。まだ母に渡していませんが、喜ぶ顔が楽しみです!

4 2020-11-10

ちょうど良い生地感とサイズで、肌触りも良かったです。
ボルドー購入ですが、写真よりもピンクがかったボルドーでした(ブルゴーニュワインのようなワインレッド)。
購入翌週に2,000円近く値下げしたのはショックです。。。

5 2020-11-10

ダークグレーを購入
このお値段でカシミヤ100%でとてもお買い得ですね!!ブラックと迷いましたが、ダークグレーを購入しました。暗くなりすぎず明るくなりすぎず、お色も服と合わせ易くて使いやすいお色で満足しています。カシミヤならではのとても上品な質感、柔らかさに満足です。いいお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。