カシミヤ カシミヤ100% ストール 大判 フリ...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-10
  • 期待以上の品質だが、贈答品向きではない。
  • 1万円のカシミヤストールとしては素晴らしいお品で期待以上です。これが薄いと思われる方は、毛布みたいなものを巻き付けたいのでしょうか笑 マフラーとしてもストールとして羽織るにしても十分だと思います。そもそも極寒の真冬はコート着用するでしょうから、毛布みたいな分厚いストールを羽織っていたらおかしいですよ。。私にはマフラーとしては厚すぎるんじゃないかと思うぐらいです。カシミヤはふわふ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-11
  • キャメルを買いました。画像よりも暗く茶色っぽいです。残念。ジョンストンズのカシミアのストールよりも軽くうすいです。このストールは10800平方センチ、ジョンストンズのストールは13300平方センチ(フリンジを含まない)。大きさが違うので軽いのは仕方がないと思っています。真冬にストールとしてはおろうとは思っていないのでこの薄さでもいいです。真冬はマフラーとして使うのでこのうすいですの方が使いやすいと思います。宅急便が悪いのですが指定の時間 ・・・(続きを読む

4 2016-11-10

期待以上の品質だが、贈答品向きではない。
カシミヤはふわふわで触り心地は非常にいいです。
色はシュリンプピンクをオーダーしましたが、ネーミングはいったいどこから?間違いなくモーヴピンクです。画像と大きく違っているわけではありませんが、画像よりももっとモーヴピンクで濃い色かと。私はレビューを読んでいたので驚きませんでしたし、冬にぴったりなモーヴピンク、とても好みで色は本当に気に入っています。
ただ、大切な方などへの贈答品には不向きです。自分用や家族など親しい相手ならいいとは思いますが。
商品の品質管理はデパートの品とは大分差があると思います。画像添付しましたが、擦り切れているような箇所があったり、黒い毛のようなものが混ざっていたり、当たり前ですがデパートで買うような完璧さを求めているのであれば、格安で買うべきではないですね。細かいことや神経質な方で気になるようであれば、予算を増やしてデパートで購入しましょう。
目立つわけではありませんし、私は気になりませんので大満足です。母にはターコイズブルーが似合うと思うのでぜひ購入したいのですが、再入荷の予定はないのでしょうか。ご検討よろしくお願いします。
<追記>添付した画像の色は実際の色とは全く違います。

5 2016-07-23

安かったので、普段購入しない色を買ってみました。厚手ではありませんが、普段使いに丁度いい感じでしたので満足しています。

4 2016-12-18

このお値段でこのお品なら満足ですっ
シュリンプピンクとベージュを購入しました。
画像の光加減と皆さんのクチコミにより、手元に届いたお色味は想像通りでした。
シュリンクピンクはどなたかも書き込まれてた通り「モーヴピンク」。ベージュも「画像より少しベージュ寄り」と言う感じです。
シュリンプピンクは変に明るくないピンクなので合わせやすいです。ベージュも服装を選ばない感じです。
確かに所々に黒い繊維がありますが、チマチマと取れば時間もそんなにかからず取りきれます。ただ、到着後直ちに使用予定の方はダークなお色がいいのかな?
厚さは分厚くなくペラッペラでもないので扱いやすくて良いです。
私個人はこのお値段でこのカシミヤストールなら満足です。
ご参考になれば嬉しいです。

5 2016-12-11

温かいです
実物を見ないでカシミアを買うのは勇気がいりましたが、届いた商品を見て、とても良い物だったので、ホッとしました。
想像よりも厚みがあり、首に巻くと本当に温かいです。
大判なので、使い勝手も良さそうです。
色はアイスグレーにしましたが、写真で見たものとイメージ通りで黒っぽい服が増える時期なので、差し色としてキレイに顔が映えます。
買って良かったです。

4 2016-11-10

ベージュ
あたたかみのある優しい色でした。
シュリンプピンクに続いてリピート購入です。
プレゼント用のラッピングはBoxがとても良いです!
また来年も色違いを買いたいです。

4 2016-10-04

プレゼントも自分用も購入
冬本番になり、品切れになる前に欲しい色を購入しました!シュリンプピンクはパープルとピンクの中間で落ち着いています。ギフト用で定番のブラックとグレージュをお願いしました。包装されているので色味はわかりませんが、喜んで貰えそうです!
追記
また、このギフト包装も無料なのにとても良いボックスに入っており、びっくりしました!また是非こちらで購入したいです!!
オフホワイトが欲しかったのですが、品切れで残念。是非再入荷待っています!

4 2017-01-04

手触りはよかったです。
グレージュを遠方の娘にプレゼント。休みに持って帰ってきたので実物を見ましたがグレージュ…娘は合わせやすい色かなと言っていましたが私的には微妙な色でした。思っていた色とは少し違っていました。他の方も書かれていた通り少し薄い感じはしましたがこのお値段なのに長さも十分にあり手触りは良かったです。ありがとうございました。

• wata0730さん
  • wata0730さん

5 2017-03-10

ありがとうございました
スーパーセールの最終日にかなり安くしてもらって買いました。
ずっとカシミヤのストール探してましたが、こちらのはかなり安かったのでホントに買って良かったのか、注文してからもちょっと悩んでました。
でも!かなり肌触りのいいものが届き、そんな気持ちも吹き飛びました。ダークグレーも私の期待通りの色で、フワフワであたたかく、ホントに買って正解だったと思います。セール中なのにすぐ届きました。
こちらのお店は初めてでしたが、これからチェックさせてもらいます。ありがとうございました(^^)

4 2017-02-14

到着が
早く希望通りでした。
プレゼント用なので、中身が見れないのが残念ですが、
ラッピングもストールにあってシンプルで良かったです。
自分用にも欲しいし、毎年色違いをプレゼントするのも良いかなと思います。
星4つなのは、ただ中身を見てないから、それだけです。
対応はとても良かったです。

5 2016-12-28

喜ばれました
肌触りがよいとプレゼントした相手からは好評でした。

4 2016-12-21

ブラックを購入しました。
私の購入した物は部分的に毛並みの乱れがあって、毛羽立ちが目立つ部分があったのが残念でした。
ブラシで整えてあげたら、だいぶ目立たなくはなりました。
その部分以外はカシミヤらしい、しっとりとした綺麗な物でした。
サイズも60cm幅が丁度いいです。
このお値段ではなかなか買えませんし、他のお色も購入したいです。

• kc6811さん
  • kc6811さん

4 2016-11-29

プレゼントでの購入でした!
色味もピンクにしましたが、落ち着いてて良かったです。
ラッピングも丁寧だし箱にも入ってるし、
無料とは思えないくらいでした!
しかし包装紙が茶色でリボンがオレンジ…
近所の雑貨屋さんとラッピングの色味が丸かぶりで嫌でした。
もうちょっと高級感のある色味にするべきです。

5 2017-03-23

大判カシミヤストール
大判ですが、カシミヤの薄目ストールなので、半折にして、男性でも邪魔にならないくらいの重なりで使用可能。大学生の息子にプレゼント。

5 2017-03-16

マゼンダ
母の誕生日プレゼントとして、マゼンダ色を購入しました。
自分用にブラックを購入し、質の良さはわかっていたので、気になるのは色だけでした。
マゼンダは、画像通りの明るめの赤ピンクで、ブラックのコートにも映え、母もとても喜んでいました。

4 2017-03-03

肌ざわり抜群
滑らかで暖かくてテロっとしています。想像してたよりは厚みは薄かったけれど、薄っぺらじゃないです。