カシミヤ カシミヤ100% ストール 大判 フリ...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-14
  • しっとり
  • 去年このお店で買ったチェックのカシミヤストール300gと、無地のカシミヤストール350gを買って、他の店で220gと270gのストールを買い、1冬使った結果、私には270gくらいのが一番使い勝手がいいことがわかりました。350gだと都内で電車・地下・カフェ・オフィスしか行き来しない私にはちょっと暑すぎました。今年は、秋冬に法事がいくつかあって黒ストールの出番が増えそうなので、喪服に合わせるために買いま ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-18
  • 黒が混じっていて
  • 大きさや色などはイメージ通りでしたが、織りの段階でなのか黒くなっているところが数か所あり、ピンクなので目立ちます。結局1度も使用していません。交換か返品を迷いましたが、商品到着後3日以内に連絡という条件は短すぎませんか?諦めるには高い買い物です。残念です。 ・・・(続きを読む
  • いちご663さん

5 2015-12-05

ライトキャメル購入♪
手触り艶もよく、お顔うつりも良く使いやすいです。
少しボリュームのあるマフラー感覚で使いたかったので、このサイズでちょうどよかったと思います。

5 2015-10-14

しっとり
去年このお店で買ったチェックのカシミヤストール300gと、無地のカシミヤストール350gを買って、他の店で220gと270gのストールを買い、1冬使った結果、私には270gくらいのが一番使い勝手がいいことがわかりました。350gだと都内で電車・地下・カフェ・オフィスしか行き来しない私にはちょっと暑すぎました。今年は、秋冬に法事がいくつかあって黒ストールの出番が増えそうなので、喪服に合わせるために買いました。これは横幅が60cmなので、他の70cmと比べてボリュームは出ませんが、マフラー感覚にするならちょうどいいサイズです。畳むと喪服用のサブバッグにすっぽり入りました。去年はこのお店で唯一明るいカラーの薄いピンクを買いましたが、他のお店では売ってない色だったので貴重でした。私はラベンダーとか薄い水色とかミントが好きなので、もっとそうゆう色があればいいなと思いました。

5 2016-07-23

安かったので、普段購入しない色を買ってみました。厚手ではありませんが、普段使いに丁度いい感じでしたので満足しています。

4 2016-01-07

良い買い物でした
ウールとカシミヤを一枚づつ購入しました
外に使用していませんが家でチェックした感じ、手触りは気になるほどチクチクという感じではありません
さらりとしています
色はライトキャメル購入しました。
宅急便の袋(一般的な段ボールの色)と比較画像を乗せましたので参考にしていただければ幸いです
厚みは十円の厚みとの比較画像を載せました
臭いなど特に気になることはありませんでした
今後抜け毛などがどの程度出るのかが気になりますが現状は満足しています

5 2015-11-11

思った以上のクオリティ
シュリンプピンクのカシミヤストールを、購入しました。初めてのカシミヤ。自分へのご褒美として、買いましたが、写真で見るより、私好みの薄い紫っぽいピンク。肌触りも心地よく、暖かくて軽いです。首に巻いても、肩から羽織っても、上品なイメージになりました。お祝いの席に、映えそうです。また、違うカラーも欲しくなりました。プレゼントにも、喜ばれそうです。

4 2015-12-20

おおきめです。
このお値段でこの大きさは安いな。と思います。
カシミアはチクチクしないのでいいですね。
手触りつるつるしていたし、厚めでしたよ。
長さも長いし、幅も広いです。
ただ、ちょっとシミのようなものがありました。そこだけ残念です。
また、モンゴル製とショップページには記載されておりましたが、タグにはCHINAと・・・
変わりないといえば変わりないけど。なんだかモンゴル製の方が気分的にちがったような・・・
あの汚れもなんだかちょっとよけいにいやだわ。やっぱりクリーニングに出そう。

5 2015-12-06

すごくいい!
黒のストールが欲しくて楽天上でも色々と探しました。
最初はカシミヤ&ウールでもいいかな、と思ってましたがカシミヤ100%でこのお値段&クーポンでお安く買えるこちらを見つけてすぐに購入しました。
結果は大正解です。厚みも程よくあり理想のボリューム感。ちくちくしませんし、ぬめり感もありとてもいい買い物でした。
商品についてるシールとタグも簡単にとれましたし、ついてた値札を見てラッキー!と思いました。笑 グレーも欲しくなったらこちらで購入しようと思います。
おすすめです!

• kyumamaさん
  • kyumamaさん

4 2015-11-27

ネイビーを購入しました。深い紺色で、光沢があります。軽く、柔らかく、とても暖かいです。もう少し幅があると更に良かったです。

5 2015-11-24

いい買い物
肌触りがとても良いです。大柄な私でも羽織って十分な大きさです。モカブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いでとても気に入っています。他の色の購入も検討しています。

5 2015-11-14

ブラック♪
カシミアストールはチェック柄で有名なJ社製を2枚、保有しています。レビューを参考にこちらのブラックを購入しました。色も白っぽさががない漆黒で、ツヤ、波打つような生地間と独特のぬめり感。。。お値段以上の品質です!使い込んでどう変わっていくか、、楽しみです♪

5 2016-01-15

すぐに届きました!
ライトキャメルとベージュを迷って、ベージュにしましたが優しいお色でとっても気に入りました。
ふんわり優しい肌触りです♪

5 2015-12-25

スベスベあったか
色も想像通り、スベスベ感の肌触りも良く満足

5 2015-12-24

良かったです!
ミディアムグレーを購入しました。厚さも丁度良く柔らかく首に巻きやすいです。

5 2015-12-18

よい!
一つぐらいはカシミアを持ってみたいと思い、こちらで購入しました。幅広の安いストールはありますが首に巻くのがむずかしく、こちらの幅ならちょうどでした。色も写真通りです。

5 2015-12-16

他のショップでもカシミアストールを購入しましたが、こちらの商品の方が良質のような気がします。色はブラックを購入しましたが、色違いもまた検討したいと思います。