2015/10/28
    まっきー123225さん
    本当に素敵で満足です
    本命は別の柄のカシミヤでしたが,こちらのウールストール,いずれプレゼントなどに使いたいと思い,今回お試しにロイヤルスチュワートを一緒に注文しました。 ウールでこの鮮やかな発色,手触りは大満足です。こちらの商品に決めるまであらゆるネットショップの商品を検討し,レビューもチェックしました。発色については,毛織物にかかわらず総じて写真のほうが明るく実物が暗いというということが多いと思いますが,少なくともこのお色についてはPC上でみるままの鮮やかさでした.ひとくちにロイヤルスチュワートといいましても様々な柄の出方や発色があると思いますが,こちらはチェックもちょうどいい大きさですのでチェックの色と赤のバランスが秀逸です.赤の色は,若干朱赤寄りですが,しつこい赤ではないと思います. ウールの素材としては,ウールのもう少しお値段の張るストールに比べれば,軽めかなとは思いますが,アクリルの超軽いというものでは決してないです.また素材の厚みも,いくら質のいいスールであってもあまりに重厚だと気軽に肩にかけて外出できなくなるので,こちらの商品ぐらいが本当に使いやすいと思います. ぜひプレゼントにまた利用したいと思います.
    注文日:2015/10/26