2024/02/21
    なっつははさん
    カラー:2.ブラックタータンチェック
    ブラックタータンチェック
    巻きやすいサイズです。黒地ですが赤色がコーデの差し色になって良い感じ。
    注文日:2024/02/08
    2015/10/18
    ふにゃにゃ子さん
    ブラックタータンチェック購入
    【ブラックタータンチェック購入】 ・手持ちの洋服ではグレー・ネイビー・ベージュ・白・黒が多いので差し色になる赤が入りつつベースは黒いブラックスチュワートを選択しました 結果、正解でした 画像1:左からネイビー・ベージュ・杢グレーのアウターに合わせましたが どの色とも合いそうです 画像2:8000円の値札が付いていました ウール100%の中でも手触りが柔らかくチクチクしませんので、確かにデパート何かで購入すれば8000円はしそうな感じ 楽天マラソン中に10%OFFクーポンで3980円(送料込)でこのクオリティーは大変お得に感じました 枚数を揃えたいなら、同じような物がアクリル100%で他店さんで沢山有りますが、化繊はどうしても毛羽立ちが早いです。 少数精鋭のクローゼットを目指している私はウール素材のこちらを大事に使用していこうと思います
    注文日:2015/10/13
    2016/01/07
    くろねころさん
    よい商品だと思います
    ウールとカシミヤを一枚づつ購入しました 外に使用していませんが家でチェックした感じ、手触りは気になるほどチクチクという感じではなくふんわりしているように感じました 普段使いとして使いやすいと思いますし値段的に見ても良い商品だと思います 宅急便の袋(一般的な段ボールの色)と比較画像を乗せましたので参考にしていただければ幸いです 厚みは十円の厚みとの比較画像を載せました 臭いなど特に気になることはありませんでした 今後抜け毛などがどの程度出るのかが気になりますが現状は満足しています
    注文日:2016/01/04
    2015/10/02
    かりん4908さん
    やっと届いた!
    ドレスゴ-ドンとロイヤルスチュワ-トの2枚を購入しました♪ スト-ル好きですが単色が使いやすく、柄物でカシミアを購入しても使うかな~と考えていたので、お手頃価格で柄物を試し買いです。 手触り、暖かさ共にウ-ルはウ-ル!なのですが、肌に痛いと言う訳ではなく、価格から言えば使いやすい。真冬は暖かくないのでなんですが、秋のコ-デポイントに取り入れるには良いと思います。 特にロイヤルスチュワ-トの赤が奇麗で、この柄でカシミアがあったら即買いするのに---。何故かこの赤の方だけ臭いが強く、しばらく干しておけば取れるかな???
    注文日:2015/09/20
    2017/12/12
    いちごりあんさん
    巻き物がすき!
    ローズブロックチェック購入。 画像からイメージして もっとピンクとかベージュ系っぽいのを期待していました。 実際はかなりグレー感あふれてます。ちょっと地味だな~。でも巻いてみると優しい柔らかい雰囲気になる。割と良いかも知れません。 素材はやっぱアクリルとは違いますね、薄いけど暖かい。チクチクは気にならない程度でした。 コンパクトなのでボリュームが出すぎず巻きやすいと思います。
    注文日:2017/12/02
    2017/02/16
    コスパ最高です!
    今回初めて購入させていただきました。 注文後3日程で届きました。 大きさ、厚み(私はぐるぐる巻きにしたいのでこのくらいの厚みでちょうどいいです♪)、カラバリ、そして素材!すべてにおいて理想通りでした(^^) ラムウール100%でこのお値段はかなりコスパがいいと思います。 ちょうど割引期間中でしたのでさらに安く買えたので大満足です♪ 色は、他ではあまり見かけないブルーチェックを購入しました。 おおよそ写真の通りの色でした。 とてもいい色味でかなり満足しています。 合わせやすく、春先にも使えそうです。
    注文日:2017/02/12
    2016/02/18
    リピーターです
    セール価格+10%OFFクーポン…安さにつられて3枚目を購入しました。ウール100%なのに顔や首に触れてもチクチクしないのが素晴らしい。今のところ毛玉もできていません。普段使いにはもってこいのストール、欲しかった柄を揃えることができ、とても満足しています。 星が4つなのは、2枚目に購入したローズチェックのストールほぼ中央に5ミリほどの線状の汚れがあったからです。ブランドタグを取った後で気づいたため、手洗いとブラッシングで薄くし、それで良しとしています。 白地柄の検品の強化をお願いします。
    注文日:2016/02/16
    2023/12/09
    カラー:1.グレータータンチェック
    汚れ…
    注文後すぐ届きました。 商品自体は素敵で使いやすそうです。タグにピンの汚れ?があったので星減らしました。ミシン縫いされていますが、外して使うことにします。自分用でよかったです。 それ以外なら星5です。
    注文日:2023/12/06