[MONCADA]モンカーダ ラムウール ウール100...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • ローズチェックを購入致しました。一般的にはスチュアートイヴというチェックになると思いますが、はっきりした色出しではなく、霞がかかったようなトーンの物が希望でしたので他のお店も沢山チェックしましたが思うような物が見当たらず検索範囲を「スチュアートイヴ」から「チェック」に広げたところ、此方のお店にたどり着きました。何度も画像を見て、「撮影ではある程度、白飛びしてる筈」等と考えても許容範囲だろうと購入に至りました。現物が届き、ドキド ・・・(続きを読む
  • ルイシェさん
  • 3 2015-10-29
  • 臭いはひどいですが、、、
  • 卸問屋からカシミヤ毛皮などを普段購入しています。ラムウールはだいたいこんなもの、とは思っておりますし、品質も店舗によって違うのは確かです。外観、触り心地について、透明フィルムにしわなし、タグも綺麗、商品には多数のゴミが付いているのは仕方ありませんが、表面の手触りはおなじみカサッゴワッのラムウール、これをカサッフワと表現する人もいるかもしれませんが。裏面は手の甲で触れると、比較的 ・・・(続きを読む

4 2015-10-18

ブラックタータンチェック購入
【ブラックタータンチェック購入】
・手持ちの洋服ではグレー・ネイビー・ベージュ・白・黒が多いので差し色になる赤が入りつつベースは黒いブラックスチュワートを選択しました
結果、正解でした
画像1:左からネイビー・ベージュ・杢グレーのアウターに合わせましたが
どの色とも合いそうです
画像2:8000円の値札が付いていました
ウール100%の中でも手触りが柔らかくチクチクしませんので、確かにデパート何かで購入すれば8000円はしそうな感じ
楽天マラソン中に10%OFFクーポンで3980円(送料込)でこのクオリティーは大変お得に感じました
枚数を揃えたいなら、同じような物がアクリル100%で他店さんで沢山有りますが、化繊はどうしても毛羽立ちが早いです。
少数精鋭のクローゼットを目指している私はウール素材のこちらを大事に使用していこうと思います

4 2015-10-02

やっと届いた!
ドレスゴ−ドンとロイヤルスチュワ−トの2枚を購入しました♪
スト−ル好きですが単色が使いやすく、柄物でカシミアを購入しても使うかな〜と考えていたので、お手頃価格で柄物を試し買いです。
手触り、暖かさ共にウ−ルはウ−ル!なのですが、肌に痛いと言う訳ではなく、価格から言えば使いやすい。真冬は暖かくないのでなんですが、秋のコ−デポイントに取り入れるには良いと思います。
特にロイヤルスチュワ−トの赤が奇麗で、この柄でカシミアがあったら即買いするのに---。何故かこの赤の方だけ臭いが強く、しばらく干しておけば取れるかな???

• reotetsuさん
  • reotetsuさん

4 2015-10-03

ブルースチュワートとブラックブロックを。
この数年、カシミヤしか購入していなかったため、肌触りに違和感がありますが、それは当然ですね。
久しぶりにウールのしっかりとした肌触りだったので驚きましたが、到着してすぐに1回洗ってみたら少しふんわりして使いやすくなりました。
ドライで洗濯しても形は崩れませんでしたので安心しました。
(ただし、洗った後に毛玉がたくさんできて落ちていたので抜け毛はそこそこあるかも)
厚みも普通にありますが、巻きにくいわけではありません。
さすがにカシミヤと比べるのは酷ですが、チェック等の柄モノはウール100で十分です。
2000円前後で売られているアクリル100のストールを買うくらいなら、倍出してこの商品を買ったほうが絶対いいです。
毎月1枚ずつ増やしても楽しいな〜と思いますが、送料がかかるので購入に歯止めがかかってしまっています。
何故か送料って、金額はわずかなくせに、購入の判断を大きく迷わせますね。
定期的に送料無料キャンペーンしてくれると有難いのですが。

5 2016-01-07

よい商品だと思います
ウールとカシミヤを一枚づつ購入しました
外に使用していませんが家でチェックした感じ、手触りは気になるほどチクチクという感じではなくふんわりしているように感じました
普段使いとして使いやすいと思いますし値段的に見ても良い商品だと思います
宅急便の袋(一般的な段ボールの色)と比較画像を乗せましたので参考にしていただければ幸いです
厚みは十円の厚みとの比較画像を載せました
臭いなど特に気になることはありませんでした
今後抜け毛などがどの程度出るのかが気になりますが現状は満足しています

5 2015-10-06

アクリルのストールはごわつくし、静電気も起きるのでラムズウールを購入しました。幅も太すぎず、厚みもちょうどいいので巻きやすいです。化繊の幅太のストールは固くて巻きずらく肩も重いのに、こちらは肩も重くならないのでお薦めです

5 2015-10-06

綺麗な赤。
他のショップのレッドチェックのストールと迷っていたのですがレビューがなくて参考に出来なかったのでレビューのあったこちらをみて良さそうだったのでロイヤルスチュワートを購入。すごく上品で綺麗なレッドで、暗い色の洋服がどうしても多くなるこれからの時期には映えて良いと思います。とても気に入りました。早く巻いて歩きたいです。

5 2015-10-28

本当に素敵で満足です
本命は別の柄のカシミヤでしたが,こちらのウールストール,いずれプレゼントなどに使いたいと思い,今回お試しにロイヤルスチュワートを一緒に注文しました。
ウールでこの鮮やかな発色,手触りは大満足です。こちらの商品に決めるまであらゆるネットショップの商品を検討し,レビューもチェックしました。発色については,毛織物にかかわらず総じて写真のほうが明るく実物が暗いというということが多いと思いますが,少なくともこのお色についてはPC上でみるままの鮮やかさでした.ひとくちにロイヤルスチュワートといいましても様々な柄の出方や発色があると思いますが,こちらはチェックもちょうどいい大きさですのでチェックの色と赤のバランスが秀逸です.赤の色は,若干朱赤寄りですが,しつこい赤ではないと思います.
ウールの素材としては,ウールのもう少しお値段の張るストールに比べれば,軽めかなとは思いますが,アクリルの超軽いというものでは決してないです.また素材の厚みも,いくら質のいいスールであってもあまりに重厚だと気軽に肩にかけて外出できなくなるので,こちらの商品ぐらいが本当に使いやすいと思います.
ぜひプレゼントにまた利用したいと思います.

5 2015-11-19

ブラックタータンチェック
先日、グリーンタータンチェックを購入し、とてもよかったので今回ブラックタータンチェックをリピートしました。ブラックタータンは、画像より若干暗めです。が、落ち着いていて流行関係ないので、長く愛用できそうです。肌触りは、チクチクせず柔らかいです。暖かさは文句無し!巻きやすいサイズだし、これから重宝しそうです。

4 2015-10-02

ドレスゴードンを購入しました。
本当はジョンストンズのカシミアが欲しかったのですが、高いので…
色はジョンストンズのものと比べると黄色い部分が薄めですが、全体に見ると◎です。
肌触りはウールなので若干ちくちくします。でも、ウール製品はたいがいちくちくするので、これが特別悪いわけではないと思います。
大きさ、厚みともにほどよい感じです。
お値段も安いですし購入してよかったです。

4 2016-02-18

リピーターです
セール価格+10%OFFクーポン…安さにつられて3枚目を購入しました。ウール100%なのに顔や首に触れてもチクチクしないのが素晴らしい。今のところ毛玉もできていません。普段使いにはもってこいのストール、欲しかった柄を揃えることができ、とても満足しています。
星が4つなのは、2枚目に購入したローズチェックのストールほぼ中央に5ミリほどの線状の汚れがあったからです。ブランドタグを取った後で気づいたため、手洗いとブラッシングで薄くし、それで良しとしています。
白地柄の検品の強化をお願いします。

4 2015-11-01

ローズチェックを購入致しました。
現物が届き、ドキドキしながら開封…。
人によっては「ボンヤリしてる」「はっきりしてない」と評価されるかもしれませんが、私の望んでいたイメージにほぼ近い色出しでした!
因みに画像で、オフホワイトに見えた白地は実際はうっすらピンク掛かったベージュです。
「子ブタの肌の色」と云うのが一番近いイメージです。
このお値段で肌触りも良く、幅も長さもあるのであればお買得かと思います。
尚、ご参考までに申しますとローズチェックは全く匂いはありませんでした。
他の方のレビューにもありましたが、染料に因るのかもしれませんね。

• 8TKさん
  • 8TKさん

5 2015-10-21

柔らかい~
他のウール100%ストールも持っていますが、こちらはウール100%の中で手触りが柔らかくチクチクしません。
もう一枚購入を予定しています。

4 2015-10-06

お値段のわりにはいいです
ブラックスチュワートを購入。もっとはっきりした発色だったらよかったのになぁと思いましたが、これはこれで、落ち着いた感じで使いやすいと思います。
幅はそれほどないけど、長さはあるのでぐるぐる巻くにはいい感じです。
ウールですが、ちくちくしません。この秋冬、安いのでどんどん使おうと思います。

4 2015-10-03

まあまあ
ストールは毎年購入しています。
いつもカシミヤを購入しているのですが、お試しにウールも。
やっぱりウールはウールですが、チクチクしないし、色もかわいいので満足しています。
ただ、他の方もレビューにもありましたが、少し臭いが気になります。

5 2016-01-08

ローズブロックチェックを購入
今流行の華やかなチェックも魅力ですが、コートなどに赤いチェックを持っているので、こちらの穏やかな色を選んでみました。
優しいくて、且つ地味では無い色味が絶妙で、とても綺麗で使いやすいです。
無地の赤や茶色のコートにも良く合いますし、春先にもワンピースに羽織れる春っぽい色で、長く使えそう。
薄くなく、厚すぎない厚みが良いですね、重くないので荷物になりません。
マフラーとしても、ひざ掛けでもOK。
定番の外国製と迷いましたが、これにして良かったです。