[MONCADA]モンカーダ ラムウール ウール100...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • ローズチェックを購入致しました。一般的にはスチュアートイヴというチェックになると思いますが、はっきりした色出しではなく、霞がかかったようなトーンの物が希望でしたので他のお店も沢山チェックしましたが思うような物が見当たらず検索範囲を「スチュアートイヴ」から「チェック」に広げたところ、此方のお店にたどり着きました。何度も画像を見て、「撮影ではある程度、白飛びしてる筈」等と考えても許容範囲だろうと購入に至りました。現物が届き、ドキド ・・・(続きを読む
  • ルイシェさん
  • 3 2015-10-29
  • 臭いはひどいですが、、、
  • 卸問屋からカシミヤ毛皮などを普段購入しています。ラムウールはだいたいこんなもの、とは思っておりますし、品質も店舗によって違うのは確かです。外観、触り心地について、透明フィルムにしわなし、タグも綺麗、商品には多数のゴミが付いているのは仕方ありませんが、表面の手触りはおなじみカサッゴワッのラムウール、これをカサッフワと表現する人もいるかもしれませんが。裏面は手の甲で触れると、比較的 ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

よい商品だと思います
ウールとカシミヤを一枚づつ購入しました
外に使用していませんが家でチェックした感じ、手触りは気になるほどチクチクという感じではなくふんわりしているように感じました
普段使いとして使いやすいと思いますし値段的に見ても良い商品だと思います
宅急便の袋(一般的な段ボールの色)と比較画像を乗せましたので参考にしていただければ幸いです
厚みは十円の厚みとの比較画像を載せました
臭いなど特に気になることはありませんでした
今後抜け毛などがどの程度出るのかが気になりますが現状は満足しています

4 2016-02-18

リピーターです
セール価格+10%OFFクーポン…安さにつられて3枚目を購入しました。ウール100%なのに顔や首に触れてもチクチクしないのが素晴らしい。今のところ毛玉もできていません。普段使いにはもってこいのストール、欲しかった柄を揃えることができ、とても満足しています。
星が4つなのは、2枚目に購入したローズチェックのストールほぼ中央に5ミリほどの線状の汚れがあったからです。ブランドタグを取った後で気づいたため、手洗いとブラッシングで薄くし、それで良しとしています。
白地柄の検品の強化をお願いします。

• s.ivolyさん
  • s.ivolyさん

4 2016-10-18

ブラックタータンチェック
色は画像のイメージより全体に沈んだ印象です。ショール的に広げて使用すると赤が鮮やか、マフラー的に巻いてしまうとダークなカンジになります。質感は程よい肉厚感があって割合なめらか、「ラムウール」から想像していたゴワつきは感じません。敏感肌の方は少々チクチクするかも?ノーマル肌の自分は大丈夫、匂い等も気になりませんでした。もうすこし明るめの色出しだったら最高でしたが、お値段以上の価値はあると思います♪

5 2016-01-08

ローズブロックチェックを購入
今流行の華やかなチェックも魅力ですが、コートなどに赤いチェックを持っているので、こちらの穏やかな色を選んでみました。
優しいくて、且つ地味では無い色味が絶妙で、とても綺麗で使いやすいです。
無地の赤や茶色のコートにも良く合いますし、春先にもワンピースに羽織れる春っぽい色で、長く使えそう。
薄くなく、厚すぎない厚みが良いですね、重くないので荷物になりません。
マフラーとしても、ひざ掛けでもOK。
定番の外国製と迷いましたが、これにして良かったです。

5 2015-12-23

レッドタータンチェック購入
タータンチェックのストール・マフラーを昨年から少しずつ購入しています。レビューが良いのとお安いので(失礼な話ですが)お試し気分で購入しました。
手持ちのウール100%ストール・マフラーの中では一番肌触りが良いです。カシミヤの柔らかさ、肌触りにはさすがに及びませんが、個人的には
林口商店>(昨年の)無○良品>ハイランドツイ○ド>ロキ○ロン
という順番です。購入は見送りましたが、ハイランドツイ○ドとロキ○ロンの間にツイ○ドミルが入ります。
無○良品とハイランドツイ○ドは毛足が長めで、見た目もふんわりしていますが、林口商店さんのストールは毛足が短めでふんわりというよりはしっかりしています(固いという事ではありません)。首に巻くと程よいボリュームが出て温かく、普段使いにはもってこいです。色味も画像と大きく変わらず、きれいな赤色です。フリンジの処理もきちんとしており、臭いもありません。
この価格でこの品質、別の柄も買ってしまいそうです。

5 2015-12-28

グレータータンを購入しました。
自己責任で、ホームクリーニングと柔軟剤で仕上げたらフワフワになりました♪
もちろんこちらはカシミヤではなく、ラムズウールなのでカシミヤの柔らかさとは別物です。
普段使いにガンガン使えるお値段と品質だと思います。
アレンジしやすい大きさと質感で、もっとカラーが増えたらまた欲しいですね!!

5 2015-12-16

いいと思います。
娘に。
アトピーがあるのですが、チクチクしないようで毎日使っています。
色柄も良くお気に入りのようです。お値段もお安く良いですね。

5 2016-11-11

ネイビー×レッドチェックを購入。
薄手ですが、首に巻くにはちょうど良いです。
心配だったチクチク感はほとんどなかったので、違う色も欲しいです。

5 2016-11-12

とても良いお品だと思います。
実は、昨年から買うか買うまいか迷っていた商品です。
マフラーはカシミヤのイメージがありますが、このラムウール100%!とても肌触りが良く、良い商品だと思います。自信をもって使えます。
柄はローズチェックにしました。赤いコートにと思いましたが、ベージュでも、グレーでも、紺でも、黒でも合います。
グレーをベースに落ち着いた赤のチェックが入っています。真面目になりすぎない色合わせが気に入っています。
大判で、これがカシミヤならいったいいくらするのだろうと思います。
セール期間中で、3000円程度でした。
セール品でなくても十分お買い得品だと思います。

5 2016-02-18

追加注文しました!
チェックが大好きなのでこのストールもずっと欲しかったのですが…商品説明に欄に重さが970gになっていたのであまりにも重すぎると購入をためらっていました。でも更にお安くなっていたのでダメならひざ掛けにしようと購入。届いて持ってみるとあれ?かるい!はかりではかると300g以下でした!すぐに追加注文しました。3枚購入、更に3枚追加しました!匂いもないし、チクチクもなくとても気に入りました。残念なのは10%OFFのクーポンに気づかなかったことです。こちらのショップではカシミアマント、FOXファーなど何点も購入していますが質のいいものばかりで安心できるおすすめショップです。

5 2016-02-10

肌触りはなめらか、色は綺麗でとても良いです。
レビューで見た通り8000円のタグがついていました。
楽天内で他店と比較してとても悩んだのですが、ここだけレビューが全部良かったことと、同価格帯でも幅広だったので購入しましたが、本当に買って良かったです。
マフラーのように巻いてもOK、ストールのようにしてもOKです。
マフラーとして巻くとボリュームがあり、高級感があります。
早速モンカーダのタグも外して明日から使おうと思います。
あと、検討中に欲しい色が品切になり、お店へ問い合わせしました。その時希望の色は在庫なしでしたが、問い合わせ後に第2希望の色が復活したのが有り難かったです。
当方、30代女性ですがブラックチェックは使えます。
トップスやコートの色は黒、緑、紺など幅広く合いそうです。

4 2016-01-21

寒波が来たので
以前から欲しかったウールの大判ストールを探していて、初めてこちらのサイトで購入しました。
届いたばかりですが、色柄(ブラックブロック)も風合いも気に入りました♪白の部分は真っ白ではなく、わずかにグレーがかっていて全体的に柔らかい印象です。生地は少し起毛がかかり柔らかい風合いで、硬めの生地が苦手な私には丁度良かったです(毛玉は少しでき易いかもしれませんが)。匂いは、私はほとんど感じませんでした(ウールの匂いが少しあるかナ?という程度)。
当初、ブラックチェックを注文していましたが、春先にも合わせ易いかとブラックブロックに変更して頂きました(快く、速やかに変更に応じてくださり有り難かったです!)。また色違いも欲しくなりました♪(*^^*)

5 2015-12-07

ブラックタータンチェック
本当はジョンストンズが欲しいけれどはカシミヤはやっぱり高くて…。ウール100%のロキャロンかグレンプリンスにしようとしていたところこちらに出会いました。レビューの評価も高く、お財布にとっても優しいので即決。色味も想像通りで、生地は厚すぎず薄すぎず、軽いし柔らかくて巻きやすいです。本当にごわごわした感じもなく、お値段以上なのは間違いなし。冬のコーデのポイントとなるので嬉しいです。

5 2016-11-15

ローズブロックチェック購入
柔らかい色の暖色系のストールがほしくて購入しました。
かなりのお手頃価格なのであまり期待していませんでしたが、実物はとても良かったです。
マフラーがわりに巻くのに丁度良い厚みで、手触りも(カシミヤにはかないませんが)ウールとしては柔らかいです。
顔が柔らかく見えて、良い買い物をしたと思います。
色違いも購入検討中です。

5 2016-11-12

ジョンストンズ風
グリーンチェックとローズブロックチェックを購入しました。
グリーンチェックは昨年のジョンストンズのハンティングウォレスにソックリで探していたところ、こちらのお店で似ているものがあり、購入しました。
普段はカシミアのストールのみ使用していますが、ウールでも暖かく、チクチクしないので、普段使いできそうです。