[MONCADA]モンカーダ ラムウール ウール100...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • ローズチェックを購入致しました。一般的にはスチュアートイヴというチェックになると思いますが、はっきりした色出しではなく、霞がかかったようなトーンの物が希望でしたので他のお店も沢山チェックしましたが思うような物が見当たらず検索範囲を「スチュアートイヴ」から「チェック」に広げたところ、此方のお店にたどり着きました。何度も画像を見て、「撮影ではある程度、白飛びしてる筈」等と考えても許容範囲だろうと購入に至りました。現物が届き、ドキド ・・・(続きを読む
  • ルイシェさん
  • 3 2015-10-29
  • 臭いはひどいですが、、、
  • 卸問屋からカシミヤ毛皮などを普段購入しています。ラムウールはだいたいこんなもの、とは思っておりますし、品質も店舗によって違うのは確かです。外観、触り心地について、透明フィルムにしわなし、タグも綺麗、商品には多数のゴミが付いているのは仕方ありませんが、表面の手触りはおなじみカサッゴワッのラムウール、これをカサッフワと表現する人もいるかもしれませんが。裏面は手の甲で触れると、比較的 ・・・(続きを読む

4 2016-02-18

リピーターです
セール価格+10%OFFクーポン…安さにつられて3枚目を購入しました。ウール100%なのに顔や首に触れてもチクチクしないのが素晴らしい。今のところ毛玉もできていません。普段使いにはもってこいのストール、欲しかった柄を揃えることができ、とても満足しています。
星が4つなのは、2枚目に購入したローズチェックのストールほぼ中央に5ミリほどの線状の汚れがあったからです。ブランドタグを取った後で気づいたため、手洗いとブラッシングで薄くし、それで良しとしています。
白地柄の検品の強化をお願いします。

• s.ivolyさん
  • s.ivolyさん

4 2016-10-18

ブラックタータンチェック
色は画像のイメージより全体に沈んだ印象です。ショール的に広げて使用すると赤が鮮やか、マフラー的に巻いてしまうとダークなカンジになります。質感は程よい肉厚感があって割合なめらか、「ラムウール」から想像していたゴワつきは感じません。敏感肌の方は少々チクチクするかも?ノーマル肌の自分は大丈夫、匂い等も気になりませんでした。もうすこし明るめの色出しだったら最高でしたが、お値段以上の価値はあると思います♪

5 2016-11-11

ネイビー×レッドチェックを購入。
薄手ですが、首に巻くにはちょうど良いです。
心配だったチクチク感はほとんどなかったので、違う色も欲しいです。

• MayMaMaさん
  • MayMaMaさん

4 2016-02-18

ブルーチェック
春先にも使えるように、ブルーチェックを購入。白地と思っていた所が薄いグレーで、水色より茶色が際立って落ち着いた雰囲気です♪ ミラノ巻きもできる長さで、とても温かく、肌触りも良いです(*^ー^)ノ♪

5 2016-11-12

とても良いお品だと思います。
実は、昨年から買うか買うまいか迷っていた商品です。
マフラーはカシミヤのイメージがありますが、このラムウール100%!とても肌触りが良く、良い商品だと思います。自信をもって使えます。
柄はローズチェックにしました。赤いコートにと思いましたが、ベージュでも、グレーでも、紺でも、黒でも合います。
グレーをベースに落ち着いた赤のチェックが入っています。真面目になりすぎない色合わせが気に入っています。
大判で、これがカシミヤならいったいいくらするのだろうと思います。
セール期間中で、3000円程度でした。
セール品でなくても十分お買い得品だと思います。

5 2017-01-14

良かったです!
手持ちのネイビー系ブロックチェック柄のストール、デザインは大好きだったのですが所詮アクリル100%。毛羽立ちがひどく安っぽさ全開になりやはり天然素材のものが欲しくなりました。同じようなブロックチェック柄でウール100%でかつ手の届く価格のもの…なんてないよなぁ、とあまり期待せず探していたら…ありましたw
さすがラムウール100%、見た目も手触りも良く暖かいです。厚みもほどほどで柔らかいのでマフラーがわりにもなりそうです。ネイビーのブロックチェックは画像通りの素敵な色です。においも特にありませんでした。
洗濯等手入れにそれなりの気遣いは必要ですが、末永く愛用するつもりです。
欲をいえば、送料無料とまではいいませんが(それこそ送料無料にしたらあっという間に在庫切れになるでしょうからw)、もう少し安くなれば嬉しいです。今回はクーポンやポイントを駆使して安く抑えましたが、いずれまたプレゼント用などで購入を検討していますので…。

5 2016-02-18

追加注文しました!
チェックが大好きなのでこのストールもずっと欲しかったのですが…商品説明に欄に重さが970gになっていたのであまりにも重すぎると購入をためらっていました。でも更にお安くなっていたのでダメならひざ掛けにしようと購入。届いて持ってみるとあれ?かるい!はかりではかると300g以下でした!すぐに追加注文しました。3枚購入、更に3枚追加しました!匂いもないし、チクチクもなくとても気に入りました。残念なのは10%OFFのクーポンに気づかなかったことです。こちらのショップではカシミアマント、FOXファーなど何点も購入していますが質のいいものばかりで安心できるおすすめショップです。

5 2016-02-10

肌触りはなめらか、色は綺麗でとても良いです。
レビューで見た通り8000円のタグがついていました。
楽天内で他店と比較してとても悩んだのですが、ここだけレビューが全部良かったことと、同価格帯でも幅広だったので購入しましたが、本当に買って良かったです。
マフラーのように巻いてもOK、ストールのようにしてもOKです。
マフラーとして巻くとボリュームがあり、高級感があります。
早速モンカーダのタグも外して明日から使おうと思います。
あと、検討中に欲しい色が品切になり、お店へ問い合わせしました。その時希望の色は在庫なしでしたが、問い合わせ後に第2希望の色が復活したのが有り難かったです。
当方、30代女性ですがブラックチェックは使えます。
トップスやコートの色は黒、緑、紺など幅広く合いそうです。

5 2017-01-11

義妹にプレゼントしたのですがとても喜ばれました。自分にも買おうか検討中です。

4 2016-12-19

気持ちいい
肌あたりが、とても気持ち良い。大判なので、色んなアレンジが、出来て、良い。なにより、暖かい。大切に使わせていただきます!

5 2016-12-15

とても暖かいです。
着物のショール代わりにとローズブロックチェックを購入しました。
さすが、ラムウール。とても温かいです。
色目も優しい色で、洋服、着物と両用できるので重宝します。
軽いので旅行の持ち歩きにも便利でした。

5 2016-12-09

柔らかく、ボリュームもあり、大変気に入りました。
レビューを見て決めた色で、本来なら買わないものだったのですが、届いたのを見て これにして正解!と思ったぐらいに合わせやすい色味でした。普段 黒、白、グレー、ベージュといった落ち着いた洋服を着ている為、このマフラーはアクセントになります。
娘も見て、欲しー!と言って、ほとんど取られたような感じに使われています。
若い人、アラフォーでも使えるお品です。

5 2016-11-15

ローズブロックチェック購入
柔らかい色の暖色系のストールがほしくて購入しました。
かなりのお手頃価格なのであまり期待していませんでしたが、実物はとても良かったです。
マフラーがわりに巻くのに丁度良い厚みで、手触りも(カシミヤにはかないませんが)ウールとしては柔らかいです。
顔が柔らかく見えて、良い買い物をしたと思います。
色違いも購入検討中です。

5 2016-11-12

ジョンストンズ風
グリーンチェックとローズブロックチェックを購入しました。
グリーンチェックは昨年のジョンストンズのハンティングウォレスにソックリで探していたところ、こちらのお店で似ているものがあり、購入しました。
普段はカシミアのストールのみ使用していますが、ウールでも暖かく、チクチクしないので、普段使いできそうです。

• asnm_bebeさん
  • asnm_bebeさん

5 2016-10-26

セールの時に購入したのでお得感倍増でとても気に入りました。
ウールとしてはなめらかな手触りで、ブラックタータンチェックは
巻くと色味が抑え目、ショールにすると明るい雰囲気になります。