5 2022-07-07

キレイ
他の色を買う予定でしたが、品切れ中でしたので、ベージュにしました。結果的に正解でした。上品な色味です。フォックスファーのボリュームもちょうど良い感じです。丈も長めですので、使いやすそうです。シワは少し気になりますが、着る時期までになくなっていれば良いのではないかと思います。カシミヤの生地は少し薄いようですので、防寒効果はまだわかりません。

5 2015-01-19

ゴージャス!
非常にゴージャスなお品です。私は昨年に引き続き、これで3着目の購入となります。昨年はフード付きを購入しましたので、今年は、フード無しを買ってみました。フードが付いていた方が毛のボリューム的には見た目、ある様に見えると思います。しかし、裾の感じはフード付きも無しも変わりなく、ゴージャスです(笑)このケープは重くありませんし、肩が凝らず、しかも、羽織っていて本当に素敵です。他の口コミで防寒にはならないと書いていらっしゃる方がありましたが、そもそもこれは防寒といった用途ではなく、室内があたたかいホテルでのお食事やお呼ばれ(披露宴やその他)の時に、使用するのが一番のお品だと思います。私は車で通勤しておりますので、室内で羽織れるものだけで済ませることが多く、このケープを常に持ち歩いています。黒を購入しましたが、黒は冠婚葬祭にも使用でき、非常に便利です。また、春先など、まだまだ肌寒い折、カーディガンがわりに持ち歩くことも最適なのでは?とそう思っております。その場合、やはりフード無しの方が持ち歩きやすいですし、折りたたみしやすいので、こちらを買って正解であったと思います。ただ、フード付を買うかフード無しを買うか迷っていらっしゃる方がいらっしゃるのでしたら、まずはフード付きから買われるのが宜しいと思います。フード付きは、耳あてがわりにもなりますし、フードのファーが付いている分、更にゴージャスに見えます。フード無しは、もう1着といった形で買われると使い勝手が良い様に私には思われます。2着買う余裕のある方は、絶対にフード付きと無しの双方を買われた方が宜しいと思います(笑)絶対におすすめです!

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすくていいと思います。
秋終わりから本格的な冬になるまでに、ちょっとだけはおるのに便利で、
暖かいデパートの店内などでもかさばらないケープを探していました。
カシミアにフォックスがトリミングしてあるものを探していましたが、
黒だとあまりに冠婚葬祭っぽくなるし、ベージュも上品すぎる気がして
カジュアルに使いたかったので、グレーとブラウン2枚買いました。
カシミアの光沢もあって、フォックスもふわふわで軽くてとても満足しています。
相当大きいですが身長164センチの私にはちょうどいい大きさに感じます。
もちろん本格的な防寒には向きません(笑)Door to Door の方向け

4 2017-12-17

価格から言えば、良いと思います。
ただ今、届きました。
ちょうど1年前に某百貨店で約13万円で買ったカシミヤケープと比較してみました。
本体のカシミヤは、やはり薄い感じがします。
ファーもボリュームは少し少ないかも。
羽織ってみたところ、暖かいです。
室内(ホテルなど)では十分かと思います。
室内、外にいる時間が短いお出掛けに良いかと思います。
カギフックがファーの中に埋まって、ひっかけにくいです。
ファーも巻き込んでひっかけるので、ファーがベリベリと抜けそうです。
某百貨店の物もフックがかけにくく同じ状態なので、この手の物は、そうなのでしょうか?
私は手でフックを少し広げて使用しています。
スタイルは2通りにアレンジ出来るので良いと思います。
あと、これはこの商品と言う訳ではありませんが購入の際は一度、試着をしてみた方が良いと思います。
(私は某百貨店で試着させてもらい、ネットでも購入を考えていて、試させて下さいと
言って試着しています。)
何故かと言うと「人によって似合う色が違う」からです。
私は何人もの店員さんにベージュ、グレー、黒、パープルを試着した姿を見てもらいましたが
全員に黒を薦められました。黒はあるので他の色を買おうと思いましたが似合わない色を着て
後悔するより、黒にしようと今回も黒にしました。
サンプルでは綺麗なモデルさんが着ておられるので素敵だと思ってしまいますが
「好きな色」と「似合う色」は違います。
くれぐれもモデルさんのイメージにとらわれないようにして下さいね。
ちなみに画像は2通りのパターンにしたもの(1点で写っているものです。)
2枚ならんで写っているものは右側がこちらのケープ。左側が某百貨店のケープです。
色は、こちらの方が濃い気がします。
お値段からしたら、十分の品だと思います。(某百貨店では、こちらのタイプは11万円強でした。)

5 2015-11-12

便利
車で出かけて外気に触れるのが短時間の時や、デパート・ホテルの中などで肌寒い時にさっと羽織るものが欲しかったので、裏地なしフードなし、軽くてたためるこちらを購入しました。(私の使用目的だと、フードや裏地は邪魔になります)
洋服だと思うと「寒い」って思うのかな?ストールの延長線上の品です。(でもファーがついているので普通のカシミヤストールよりは暖かい)
フックやボタンを使わずに、ぐるぐるとカジュアルな感じで巻いても可愛いです。

4 2014-09-21

よいです。
ほぼ同じものがプランタンのセールでは10万以上でした。いろいろ街中でさがしたのですが、どれも10万円をきるものはなかったので、なかなかお買い得だったと思います。

5 2015-02-27

大満足です。
ベージュを購入しました。
着物用にこういったデザインのファーケープを以前から探しており、デパートの毛皮専門店で25万円の物を購入しようか迷っている時にこちらの商品を見つけました。
25万円の物は色が黒とグレーしかなく、しかも丈が理想より短かったので購入を渋っていました。
ネットで探してみるとデパートよりはるかに安く、尚且つ理想の丈、理想の色であったので即購入を決めました。
届いたものを見てみると、考えていたより大変豪華で驚きました。
裏地はありませんが十分暖かく、ファーも綺麗で25万円の物と比べてみてもそこまで違いがない様に思います。
日本製というのも良いですね。
長く使いたいと思います。

5 2013-10-06

以前に丈の短いバージョンを購入して質の良さはわかっていたので今回は長めを購入しました。この豪華さでこのお値段はよそではないのでは‥と思います。毛皮もちゃんとSAGAマークでしたし黒色なので本当に重宝しそうです。ちなみに大柄で身長も高いんですが何の問題もありません。逆に小柄の方にはちょっと合わないのでは‥と個人的に思いました。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
大変気に入りました
今まで毛皮に興味なかったのですが、たまたま寄ったデパートでファーケープが素敵でほしくなりました。そちらは中国製で約10万円。結局、思いきれず、楽天で探してみたら日本製でもっと素敵なケープを見つけてしまいました。色はウインタータイプなので、間違いないブラックに。普段はリーバイスの古着ジーンズにコンバースに合わせてヴィンテージライクに、また、スーツやワンピに合わせてかしこまった席にと、たくさん愛用できそうです。

4 2016-01-10

着物様に
他の方の商品レビューにも有りましたが、少し丈が長いです、カシミヤはしなやかに体に馴染んでいい感じです。

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
モカ購入しました。
軽くてファーもふわふわで良かったです。
数年前にこちらでロングコートを購入したのですが、それよりもカシミヤの質が良いのかこのケープのほうが柔らかくてツヤも良かったです。
身長165cmなのですが長さはちょうど良かったです。
肌寒い日の羽織にぴったりだと思います。

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスS
本当に有り難うございました!
今まで楽天市場をたくさん利用してきましたが、本当に良いお店ですし、本当に良い商品です!
直接、実物を見る事もできましたし、安心して高価な商品を買う事ができました。
色違いでホワイトも購入させて頂きました!
また、近々、ベージュかダークグレーが欲しいです!

5 2014-08-15

• 利用者サイズ: トップスL
夏だからか・・・20%引きになっていて、お安く購入できるので即、購入を決めました。フードは要らないのでこちらを購入しました。
まだ届いてないのですが、今年の冬に着てみよと思います。
毛が抜ける・・・とコメントであったので、冬になるまでに手入れして抜けないようにしておきたいと思っています。
〜届きました〜
とても素敵です。FOXの毛が抜けるというのも今はそんなに気になりません。着るときになるのかしら??? このカシミヤポンチョがこの値段ならば絶対にお得でした。良い買い物が出来ましたので☆を5つ。カシミヤは裏が付いてない分、薄く感じますが。。。冬になってみないことには・・・ですかね。

5 2014-01-12

ずっと欲しかったケープ
今年の冬は寒く、ずっとこんなケープを探していました。
着付けを習い出したこともあり、着物用コートは使う頻度も低く、買うのを躊躇っていました。
ケープなら、洋服でも着られますし、ちょうど良いと思っていました。
身丈も長く、お尻もすっぽり隠れますし。
カシミアは柔らかく、軽いので羽織りやすいです。
色々なスタイルにも出来ますし、汎用性が非常に高い商品だと思います。
ちょうど、お安く買えたのも良かったですし。
お勧めです。

4 2013-10-17

このボリュームでこの価格は安い!
42,000円という価格を考え、正直あまり期待はしていませんでした。
でも!注文してから4日後に届いた物を手に取ってみて驚きました。
「なんてゴージャスな。」羽織った感じも軽く、肩こりの酷い私にも楽に着ていられます。しかも温かい。
昨年からこのタイプのケープを探していましたが、いいなと思うものは6万円以上でした。これで42,000円とは、すごいお得感。
星4つにしたのは、ほんの少し毛並が気になったので。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット