カシミヤ カシミア ストール カシミヤ100% ...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-10
  • コスパは最高、色はちょっと予想外かも
  • 先日ブラックを購入し、あまりのコスパの良さに今回別の色を3枚まとめて購入しました。お値段からは考えられないくらいの品質だと思います。自分は154センチと小柄なので、普通のジャケットやカーディガンではサイズがなかなかちょうど良いものが無くて苦労するのですが、このストールならばアウター替わりになるだけの大きさもあり、好み次第でボリュームも調整できるのでとても便利です。縦にくるくる巻い ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-14
  • 色が全然違います
  • 明るい色が欲しくて、ベージュを購入。ネットで見ると光沢がある上品な明るいベージュに見えますが、商品が届いて、ちょっとがっかり。サンドベージュというか、暗めのベージュでした。どなたかのレビューで、ミルクティーのような、と書かれてましたが、確かに言われて見ればそんな感じかも。ただ、私はもっと綺麗な色をイメージしてしまったのでで、がっかりしてしまったのでした。肌色が、春系の方には肌が ・・・(続きを読む

4 2016-03-09

なるほど
ベージュが欲しかったのですが、品切れだったためグレージュを購入しました。
ほかの方のコメントにもあったように、表面がちょっと波打っているというか、模様に見えると言えば見えます。個人的にはそんなに気になるほどではありませんし、肌触りもいいと思います。(定価26500円のタグがついてきましたが、そんなには出せないかなあ・・・とは思います)
厚みは薄すぎず厚すぎず、色は心持ち濃い目?かな?でしたが、合わせやすい色だと思います。汗っかきの粗忽ものなので、1万円以上のストールは買わない主義ですが、今回ほぼ予算内でいいものが買えたので嬉しいです。ひっかけないように気を付けて使います。

4 2016-02-09

もっと早く気がつけばよかった!
…もっと早かったら〜ここまで安くはなかったかもしれませんが〜
商品としては十分な厚みもあり、良いと感じます。
〜この冬に出す予定ではありませんので〜袋を開けてナデナデした程度の感想でごめんなさいm(_ _)m

4 2016-02-14

とても上質なカシミアストールです
グレージュを購入しました。手持ちのストールが暗い色ばかりだったので、春先まで使えそうな淡い色合いのものを探していました。画面のグレージュの色が気に入って購入しましたが、実物は濃い目です。他の方のレビューにも画面より色が濃い目だというコメントがあり、ある程度は覚悟していましたので、許容範囲です。私のPC画面では、このお店の幅60センチのカシミアストールのモカブラウンの色のほうが実物の色に近いです。
タグには25600円とあり、今回かなりお安くなっていたことがわかりました。このクオリティであればその値段でも安いくらいだと思います。
表面はカシミアの艶もあり、厚みもあり、(まだ1回しか使っていませんが)毛が抜けたりなどもほとんどなく、大満足です。
色が少し濃かった点で☆マイナス1です。
他の色も欲しくなりました。

• usabonさん
  • usabonさん

5 2016-03-09

厚めといってもよく分からなく、マフラー巻きにする事が多いので60センチ幅のものとかなり迷いました。実物はストールでもマフラーでもどちらも使い勝手が良さそうでこちらで良かったと思いました。
色はブラックです。冠婚葬祭、コートを着る前の羽織りとして、ひざ掛けとして、かなり実用的だと思いました。
クーポンとポイントでかなりお得に買えて満足です。

4 2016-04-01

ほんの少し チクチク
チェック柄で有名なJ社のものを使ってますが、無地も欲しく こちらでお安くなっている時に買ってみました。グレージュですが、画面よりグレーっぽいかな。シックな色で 男性にも合いそう。よく見ると 木?草?みたいな繊維が少しだけ混ざってました。首に巻いたら ほんの少しだけチクチクします。お値段を考えたら 品質は悪いと思いません。

5 2016-02-11

グレー購入。
ストールは羽織ることはほとんどなく、首にぐるぐる巻いて結んで使うことが多いのであまり高いものはいらないなと思いこちらを購入。
他店でもっと安い1万円以下のものも購入しましたがペラペラでツヤがなくボリュームもマフラーのようでがっかりしたことがあります。
こちらの商品はそんなことがなく厚み、ツヤ、ボリュームがちょうど良く私の理想通りでした。
色違いも欲しいなと思っています。

5 2016-02-09

卒業式のお着物のはおりに
卒業式に着用する藤色の一つ紋色無地にあう、黒のカシミヤストールを探してました。
厚みがあり、とてもはだざわりがよい上質なストールと出会えてよかったです。
良いお品をありがとうございました。

• chunky7335さん
  • chunky7335さん

5 2015-12-26

やわらかくしっとりとした手触りはカシミヤならではですね。価格もお手頃ではないかと思います。
ベージュといったニュアンスカラーが欲しくて他のお店ものぞいては見たのですが在庫がないお店も多い中で自身の希望にぴったりの色味を手に出来て嬉しいです。
大判で羽織ることもできますし、首元にまけばボリュームが出て可愛いです。他のお色も欲しくなってしまいます。

5 2016-11-11

いい手触りです
さっそく届けていただきありがとうございました。
深みのある落ち着いたワイン色で、気軽に羽織れる厚みと柔らかい手触りです。
今回は着物でのお出かけに利用したいと思います。大判なのでちょうどいいと思います。

5 2016-11-10

コスパ高し
迅速な配送ありがとうございます。 車内常備のひざ掛け兼急な寒さのコート代わりになるストールを探していました。
今回、キャメルを購入しましたが、ショップの写真より実際は少し暗めのお色でした。
エルメスの大判無地カシミアストールを数枚持っていますが、それと比較して若干薄手だと感じました。ただ、このお値段から考えると十分満足のいくお品だと思います。
カシミア特有の畝、ぬめり感もちゃんとありますし、艶もかなりあります。
耐久性については本日到着したばかりなのでなんともいえません。
総合的にはお値段以上の満足感があります。色違いもほしくなりますね^^

5 2016-10-20

ありがとうございます。
色もサイズも厚みもイメージ通りでした。
冬活躍しそうで楽しみです。

4 2016-09-20

グレー
グレー購入。大判サイズに惹かれました。画像を見て、Jさんのライトグレーくらいかと思っていましたが、それよりは濃いです。ライトグレーがよかったのでどうしようか悩みましたが、チャコールとライトグレーの間の微妙な色を欲しい時に見つけにくい気がしたのと、上品な色だったので気に入りました。

5 2016-06-30

大判で肌触りも最高です。お安いので不安でしたが、とても暖かかったです。

4 2016-04-12

暖かいです
実物を見ないでの購入で心配でしたが、生地も適度に厚みがあり暖かいです。

4 2016-02-20

思ったよりよかった
大きさの割にお手軽価格だったのであんまり期待はしてなかったけど、軽くて暖かいのでとっても満足です。着物用に購入しましたが、帯もすっぽり隠れるくらいの大きさで理想的でした。