カシミヤ カシミア ストール カシミヤ100% ...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-10
  • コスパは最高、色はちょっと予想外かも
  • 先日ブラックを購入し、あまりのコスパの良さに今回別の色を3枚まとめて購入しました。お値段からは考えられないくらいの品質だと思います。自分は154センチと小柄なので、普通のジャケットやカーディガンではサイズがなかなかちょうど良いものが無くて苦労するのですが、このストールならばアウター替わりになるだけの大きさもあり、好み次第でボリュームも調整できるのでとても便利です。縦にくるくる巻い ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-14
  • 色が全然違います
  • 明るい色が欲しくて、ベージュを購入。ネットで見ると光沢がある上品な明るいベージュに見えますが、商品が届いて、ちょっとがっかり。サンドベージュというか、暗めのベージュでした。どなたかのレビューで、ミルクティーのような、と書かれてましたが、確かに言われて見ればそんな感じかも。ただ、私はもっと綺麗な色をイメージしてしまったのでで、がっかりしてしまったのでした。肌色が、春系の方には肌が ・・・(続きを読む
  • ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,090

5 2015-11-20

買ってよかった!
安いカシミヤストールをマフラー代わりにしようと探していました!同様もしくは少し安い他店と比較してどっちにしようか迷いましたが、レビューをたくさん読んで、誰もちょっとでもチクチクするという書き込みが無かった、この商品にしました!発注後すぐに届きました。値段はコレの方が数千円高かったですが、結果は正解!柔らかくて全くチクチクしません!色はグレーを選択。よく見ると、毛並み?なのか、波のような織り模様?が全体に見えるのですが、変ではありません。買ってよかったです!もう少し余裕があったら、ブラックや別のものも買いたいですが。とにかく満足です。(商品タグ?は、触ったら「ホロッ」と簡単に取れました)

5 2015-09-25

ボルド−購入しました♪
去年グレ−を購入し、使用頻度が高かったのでボルド−を購入しました。画像で見るよりももっと深く濃いボルド−です。
カシミアっぽさはグレ−の方が上かな?
チェック柄のスト−ルも気になったけど、服に合わせやすいのはやっぱり単色。
ダウンの時期になるまではスト−ルは本当に使えます。車移動が多いので、乗っている際には膝かけにもなるので便利!
今年は買いすぎに注意しないと(^^ゞ。

4 2016-02-09

もっと早く気がつけばよかった!
…もっと早かったら〜ここまで安くはなかったかもしれませんが〜
商品としては十分な厚みもあり、良いと感じます。
〜この冬に出す予定ではありませんので〜袋を開けてナデナデした程度の感想でごめんなさいm(_ _)m

5 2015-12-03

ベージュ購入
普段使い用に注文しました。
ベージュを購入しましたが、商品画像よりも少しミルクティーに近い上品なお色です。
程よい厚みとカシミヤの柔らかい手触りに大満足です!

4 2016-03-09

なるほど
ベージュが欲しかったのですが、品切れだったためグレージュを購入しました。
ほかの方のコメントにもあったように、表面がちょっと波打っているというか、模様に見えると言えば見えます。個人的にはそんなに気になるほどではありませんし、肌触りもいいと思います。(定価26500円のタグがついてきましたが、そんなには出せないかなあ・・・とは思います)
厚みは薄すぎず厚すぎず、色は心持ち濃い目?かな?でしたが、合わせやすい色だと思います。汗っかきの粗忽ものなので、1万円以上のストールは買わない主義ですが、今回ほぼ予算内でいいものが買えたので嬉しいです。ひっかけないように気を付けて使います。

4 2016-02-14

とても上質なカシミアストールです
グレージュを購入しました。手持ちのストールが暗い色ばかりだったので、春先まで使えそうな淡い色合いのものを探していました。画面のグレージュの色が気に入って購入しましたが、実物は濃い目です。他の方のレビューにも画面より色が濃い目だというコメントがあり、ある程度は覚悟していましたので、許容範囲です。私のPC画面では、このお店の幅60センチのカシミアストールのモカブラウンの色のほうが実物の色に近いです。
タグには25600円とあり、今回かなりお安くなっていたことがわかりました。このクオリティであればその値段でも安いくらいだと思います。
表面はカシミアの艶もあり、厚みもあり、(まだ1回しか使っていませんが)毛が抜けたりなどもほとんどなく、大満足です。
色が少し濃かった点で☆マイナス1です。
他の色も欲しくなりました。

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2015-09-05

良い買い物でした
カシミアの厚手ストールを検索し、他店と見比べて重さが350gということで、きっと厚みがあるのだろうとこちらに決めました。
色は無難に黒を購入。
カシミア独特の光沢とうねもあり、きちんと厚みもあり、とても使い勝手が良さそうです。
実は、ファー付きのカシミアのケープも一緒に購入したのですが、そちらのケープはカシミアの質が固く、厚みもあまりありませんでした。
こちらのストールのほうがよほど良い素材です。
お値段もお手頃なので、とても良い買い物ができたと思います。
色味が増えたら、多色も買い足したいです。

4 2016-04-01

ほんの少し チクチク
チェック柄で有名なJ社のものを使ってますが、無地も欲しく こちらでお安くなっている時に買ってみました。グレージュですが、画面よりグレーっぽいかな。シックな色で 男性にも合いそう。よく見ると 木?草?みたいな繊維が少しだけ混ざってました。首に巻いたら ほんの少しだけチクチクします。お値段を考えたら 品質は悪いと思いません。

5 2016-03-11

法事でも使いたかったのでブラックを購入しました。
ずっと探していてやはりカシミヤは値が張るので購入をためらっていましたが、
今回15%OFFクーポンを使用してお得に購入できました。
カシミヤのストールは初めてなのですが、とてもしっとりなめらかで気持ちがいいです。
大きさは私が小柄なためすこし大きく感じますが違和感はありません。
ブラシでお手入れしながら大事にします。

• usabonさん
  • usabonさん

5 2016-03-09

厚めといってもよく分からなく、マフラー巻きにする事が多いので60センチ幅のものとかなり迷いました。実物はストールでもマフラーでもどちらも使い勝手が良さそうでこちらで良かったと思いました。
色はブラックです。冠婚葬祭、コートを着る前の羽織りとして、ひざ掛けとして、かなり実用的だと思いました。
クーポンとポイントでかなりお得に買えて満足です。

5 2016-02-11

グレー購入。
ストールは羽織ることはほとんどなく、首にぐるぐる巻いて結んで使うことが多いのであまり高いものはいらないなと思いこちらを購入。
他店でもっと安い1万円以下のものも購入しましたがペラペラでツヤがなくボリュームもマフラーのようでがっかりしたことがあります。
こちらの商品はそんなことがなく厚み、ツヤ、ボリュームがちょうど良く私の理想通りでした。
色違いも欲しいなと思っています。

5 2016-02-09

卒業式のお着物のはおりに
卒業式に着用する藤色の一つ紋色無地にあう、黒のカシミヤストールを探してました。
厚みがあり、とてもはだざわりがよい上質なストールと出会えてよかったです。
良いお品をありがとうございました。

5 2016-01-23

大満足
大きさは迷ったけど、このサイズにして正解でした。たっぷりとして一巻きした時格好がつきます。暖かさがバツグンで、デパートで3万円くらいのストールとまきくらべても全く遜色なし。いい買い物しました。

5 2016-01-11

いいです!
しっとりと軽く、上質なカシミアの質感です。
ささっと、軽くショール代わりに巻くと温かいです。
もう少し丈が長いと、ショールにしたときずり落ちづらいかなと思いました。

4 2016-01-05

プレゼント
家内へのプレゼントでした。
少し薄いかな?