4 2012-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
後日談(再レビュー)
2012.11.12付で、レビュー(二つ星)を書いた者です。あきらめて部屋にずっと吊して置いたら、購入から1ヶ月と1週間経って、なぜか臭いが消えました。なじみのクリーニング屋さんに聞いたところ、恐らく製品の皺を取る為にかけられたスチームアイロンの蒸気が、中のダウンに保たれ、ダウンが生乾きのまま出荷されたので、その後徐々に乾いて行く課程で、ダウンが臭いを発散していたのだろう・・・ということでした。
お店からの出荷時には臭わないので、気付かれなかったのだと思われます。お店も早く出荷する必要から、充分に乾かす時間がないのだろうと想像します。
臭いが取れたら、問題なく、とてもいいコートです。質がいいので、どこにでも自信を持って着て行けます。
色はモカを買いました。「いい色だね」と褒められるけど、写真で見た時は、紫がかっていて好きだったのに、実際は“ミルク多めのココア色”です。でも、あまりない色なので、これもいいかと思う。
袖口が薄くて、すれて傷むのが早そうなのと、ファスナーが閉めにくいのが難点だけど、そのファスナーも、好みで裾だけ開けることができるようになっていて、なかなか便利です。毛皮屋さんなので、毛が気持ちゴージャスです。暖かみも申し分ない。
とにかく問題の臭いが取れたので、買ってよかったです。

• junrin117さん
  • junrin117さん

5 2012-10-05

素敵でした。
身長160センチ、体重56キロ、お腹のお肉ポッコリです。いつもLサイズなので、11号を購入しました。少しゆったりしてましたので、9号サイズに交換してもらいました。交換代はちょっと高くつきましたけど、ちょうど9号サイズのほうがジャストサイズで、ラインも綺麗に出て、ウエストが細く見えます。購入するとき、少し、地味な感じかなと思いましたが、実物はダウンもファーもとても素敵でした。チャックが少し開閉しにくいです。この冬が楽しみです。

4 2012-03-07

シンプルです
普段はLサイズですが、11号では少し、お腹周りが大きかったです。
肩幅があるので11号にしましたが・・
ぴったりしたほうが好きな方は、9号でも良いかもしれません。
撥水は弱い気がしました。すぐ乾きますが、しみてきます。

5 2012-02-17

買い替えです。
正直、ちょっと地味な形かなぁと思ったのですが、
実物は写真よりお洒落で素敵です。
ブラックにしましたが、とっても気に入りました。
156cm・53kgで9号ピッタリ。
膝上の丈で希望通り。
ダウンの下に厚着する方じゃないので
余裕がないわけではないですが、ラインが綺麗に着られていいと思います。
薄手だすが、モコモコするのは嫌いだし、十分な暖かさで軽くて大満足です。
お安い買い物でした。

5 2012-02-10

お出かけ用
思っていた通りのデザインで着心地も良く、とても気に入りました。

4 2012-02-01

商品届きました
モカブラウン、Mサイズ購入。グレーに近い落ち着いた感じでとても気に入りました。丈も膝近くまであり、とても暖かいです。季節的に肩幅が気になっていましたが、重ね着しても適度に余裕があり、安心して長く使えそうです。ただ、右下フャスナー取り付け部の縫い目から、3センチ位の糸が3本出ていたのが気になりました。

• なぶ15さん
  • なぶ15さん

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
丁度一年前に購入しました。確かにあったかいけどファスナーが閉めにくくイライラします。ボタンもあった方がいいと思いました。

4 2013-10-13

暖かい
軽くて、とても暖かいし、デザインもオシャレです。

4 2013-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
画像のイメージより色は濃い目でした。
着心地はよかったです。

4 2013-02-25

• 利用者サイズ: トップスS
真冬は毎日着ています。モカは画像より少し暗い色でした。ちょっと大きめですが暖かさは抜群です。生地もファーも質が良いです。ただファスナーが閉めにくくイライラします。

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
夜中の30分の時間限定で購入しました。羽毛がたっぷりでいい買い物と思っています。色が写真より暗く感じたのはまあ仕方がないかという感じです。ほかの人の評判もいいです。

4 2012-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
サイズはピッタリでした。
娘へのプレゼント用。サイズが不安でしたが、ピッタリで喜んでいました。

5 2012-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
とても良いです。
母親のプレゼントに購入したのですがサイズもピタリで満足しています。若干、チャックが固く上げ下げが大変でしたが、使用しているうちに慣れてきました。商品としては満足しています。

5 2012-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて暖かいです。
価格からすれば十二分です。
色も夜、暗くても車から見えるための選択なので、満足です。

4 2012-01-13

暖かいダウンコート
欲しかったデザインで、着心地もとても良いです。
前のファスナーが、できれば前立て付きで、ドットボタンが有った方が良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット