4 2014-04-28

ランドセル対応ではなかった‥
身長117cm細身の小学校一年の息子に140cmを購入しました。
後ろのマジックテープを外すと広がると載っていたのでランドセル対応かと思っていましたが違いました(>.<)ランドセルの上から着用するとパツパツで前のボタンが止まりません(>.<)大きめだから余裕と思いきや‥残念です。どうせならもっと広がる様に出来ていれば使い勝手が良いと思うのですが‥デザイン/フードに紐/手首のゴムやっと欲しい商品に出会えたと喜びも束の間‥ランドセル対応ではなかったのがショックです(。>A<。)

5 2014-04-11

娘に
入学した娘に買いました。本当は、130がほしかったですが、売り切れだったので、140買いました。少し大きいですが、調節が出来るので、問題なかったです。

• noa2218さん
  • noa2218さん

4 2012-04-16

かわいい
小学5年生の娘のために購入しました。
150cmのサイズでかわいいデザインのレインコートがなかなか見つからず
困っていたところ、こちらの商品に出会いました。
女の子らしくかわいいデザインで気に入っています。
でもボタンを外そうとするときに固くて外しにくかったのが残念です。

5 2015-04-18

息子へ
ギンガムチェックの可愛いレインコート。年少さん(3月末産まれ)の息子へ100サイズを購入。
洋服は90サイズを着ているので少し大きいけど、制服も100センチ。さらには弟も2年後に着れるのでいいかな?と思って100サイズを買いました。
鞄をしょっていても着れるように後ろがつめてあり、マジックテープをとると鞄があってもちゃんと前のボタンをしめられて雨をカバーできます。うまく傘をもてない息子にはとっても助かる機能です。
帽子をしぼれるようになっているのもとても助かります。本人もお気に入りのようで自分で絞って顔ぎりぎりまで小さくしています。
雨の日がとても多い今年、すごく役にたちそうなアイテムです。
259442-20150416-0361106219

5 2012-09-13

兄弟で使えそう!
幼稚園に通う際、リュックで後ろが開くタイプのものを探してました。
また、小さくなったら妹にも着せれるようにと考えてましたが、まさに
そんな感じで大活躍しそうです。
手首のところにゴムが通っているので、手を上に上げても袖口がぬれませんし、
少し大きいときは折り曲げることも出来ます。
少しひらひらしているので、男の子にはどうかな?と思いましたが、写真の男の子も似合っているように全然かわいくて大丈夫です。
また、女の子に着せてももちろんかわいいデザインなので、買って本当に満足しました。
また、フードの部分に紐が通っているので、雨が強いときなど絞って頭がぬれないように出来ます。紐がない子の場合、きょろきょろしてたらフードの部分がすぐ脱げるので、ひも付きがうらやましがられます!

• chi_ruさん
  • chi_ruさん

4 2015-04-07

お買い得です
フードに紐が付いていたり、リュックやランドセル対応だったりと、使い勝手が良さそう。
ギンガムチェックの大きさも、ちょうど良い。
薄手なので夏場も活用できそうですし、ゆったりAラインだから冬はコートの上から羽織れそう。
85-90センチの息子に買いました。袖を折って長く着せます。
ボタン部分が、生地が薄いだけに頼りないのが心配ですが、大切に扱いたいと思います。
注文番号:259442-20150404-0267697105

• shino.25さん
  • shino.25さん

5 2014-10-22

小4娘に150cmの物を買いました。
普段の服は130cmから140cmですがレインコートは140cmが売れきれだったので仕方なく150cmにしましたが、届いてすぐ試着させると丈は娘の膝くらいの長さでちょうど良かったです。
持っていたレインコートを濡れたまま保管してカビてしまって買い換えするようになってしまいましたが、生地はそんなに厚めではないけれど学校以外で使う用事があるので安く手に入り良かったです。

5 2014-09-14

いいのが見つかった
幼稚園の年中で身長が105cmの子供たちに120cmのレインコートを着せています。
今持っているレインコートは幼稚園でリュックを背負うので大きめを買ったのですが、やっぱり丈が長く歩きにくそうでさらに後ろのリュック用に調整するところが破れてしまい、いいのがないかと探していました。
今回男女兼用のレインコートが見つかりとても気に入っています。
まだ雨が降らず使用はまだですが、試着した子供たちは、丈もいい感じだし後ろの調整部分もしっかりしていて気に入ってくれました

4 2014-09-08

幼稚園の通園用に購入しました。
後ろ幅があるのでリュックを背負ったまま着られそうです。
収納する袋がついてるといいなと思いました。

5 2014-07-18

楽しい思い出のおともに♪
小学校5年生の娘が間もなく林間です。持ち物の中にカッパがあり、家にあるものを確認したら、サイズアウトしていました。どうせなら、可愛くて後々も着られるデザイン~♪と探していました。ブルーが好きな娘も気に入り購入しました。雨が降らないことが一番だけど、雨が降ってもこれで大丈夫~っと、林間を心待ちにしています。ユニセックスのデザインで、色味も落ち着いていて、長く着られると思います!
素早い対応をしていただき、ありがとうございました!
259442-20140716-0553873104

5 2014-06-12

オススメします!
年長男児用に買いました。身長108で120。ランドセル対応なのも嬉しいです。
生地の厚さ、防水力も良いです。
袖口のゴムも良いです。動きが激しいので袖がまくれると、雨が入るのですがゴムがあると防げますよね。フードも紐が付いているので風がふいても大丈夫です。
レインコートをいれる袋はついていませんが、子供はキレイに畳んで小さな袋に入れることは出来ません。私は少し大きめな巾着のビニール袋を用意して子供にも扱いやすいようにしました。

4 2014-03-11

女の子でもかわいい!
4月から年少で幼稚園に通う3歳の娘用に購入。
下の子が男の子で共用(お下がりで)出来るようなものを探していたので、まさに理想通りの商品でした!
生地は薄っぺらく少し心もとない感じですが…まぁ許容範囲かな。
現在98センチ、15キロの娘が年長さんまで着れるようにと120を購入しましたが…意外と小さめ?なので来年までかなーと思ってます。
発送はとても早かったです!

4 2012-06-28

生地もしっかりしてます。娘にも息子にも使えそうです。迅速な対応して頂いて助かりました。
袋が付いていたらもっと良かったです。

4 2012-02-02

雨ざらしにはできないですが、傘と併用して着せる分にはかなりしっかりしていると思います。
子どもは107cm位の4歳児ですが、まだまだ大きくなることを考えて130を購入。
通園でダウンジャケット、リュックを背負うので、裾が若干上に上がり、ふくらはぎあたりに来るので、ちょうどよかったです。
手首のゴム、フードのひもは、風雨の時に役立ちそうです。

• 715suzuさん
  • 715suzuさん

5 2015-04-23

雨雨ふれふれ
なかなかしっかりした商品で気に入りました。ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート