4 2011-07-05

まだ商品は届いてませんが、深部静脈血栓症になってしまい病院から紹介された弾圧スットキングゎかなり高く何枚も買えない。同じ圧でお値段が安いこちらの商品を見つけて思わず衝動買いしてしまいました。到着が楽しみです。

4 2014-02-27

Mでは緩かったのでSにして正解でした。
ふくらはぎではなく足首のサイズで購入するべきなんですね。
むくみが少し減ったように思います。

5 2011-10-15

早く買えばよかった
ずっと気になってはいたのですが、値段が高くて他の外国製の医療用ソックスを色々はいたりしていました。静脈瘤の痛みがひどくなり、なんとか楽になりたいと思って、思い切って購入。もっと早く買っておけばよかったです。日本人のサイズに細かく合わせて作ってあって、サポート力も断然いいです。外国製にありがちな足首のたぐなり?も無く、快適に過ごせます。
ただ、太ももからひざ上の部分かずり落ちてくるので、専用のガーターベルトを使ったほうがいいと思います。

5 2013-03-27

良い商品
足のだるさが無くなります。
仕事中も寝る時もはきます‥足の怠い人にオススメです。
母用にもう一足買いました。

5 2011-08-21

下肢静脈血栓症で、ストッキングをはいています。
価格が安いので購入しました。
つま先があいていて、この暑い夏に、購入してよかったです。

4 2015-05-14

アルケア 弾性ストッキング
発送、到着も早く助かりました。ただ今、妊娠8ヶ月で数ヶ月前から足のだるさと静脈瘤に悩まされ、ドクターに弾性ストッキングを勧められました。値段が高いので見送ってましたが、いざ履いてみると足が軽くなり、もっと早く購入すべきだったと思いました。ただサイズ(S)は合っていると思いますが、太股のサポートがイマイチ歩いていると膝辺りまで下がってきます、別売でサスペンダーがありますが抵抗があり購入には至りません、膝辺りまで下がる事を考えればハイソックスでも良かったのかなって感じです、もう少し太股のサポートが有ればよいなぁって…。後、個人の感想ですが、弾性の為履くのが大変なので指先が無い方が(夏に向け通気性、蒸れ防止)履きやすいと思いました。

4 2014-08-04

sを購入
ブラックのsを購入しました。商品到着までは、在庫なしだったので1週間かかりました。
152cmで下半身で大きいので、履いて締め付け感はいい感じでした。太もものところもやや緩めではありますが、ずり落ちることもなく、このくらいならいい感じです。
妊娠後期なので足のむくみがあり購入しましたが頑張って履いてスリムになりたいと思ってます。履く時よりも脱ぐ時の方が今は大変です。

5 2011-03-17

Mを購入
足が、浮腫んでくるので、市販のを使っていましたが、どれも、膝までのものだったので、今回は、もっと、長いのをと探していました。
足首は、Sサイズで、ふくらはぎは、Mだったのですが、Mを購入してみました。
ちょうど、良かったです。そんなにきつい!!って思うような感じもなく、夜もはいたままで寝れます
足のむくみもなくなりました
追加で買おうと思います。

4 2016-05-12

見つけられて良かったです。
家族が医者に勧められたのですが、お店では無かったです。検索したらちょうど良い品があったので、注文してみました。速く届いて、良い対応でした。色も気に入ってます。

4 2014-08-04

良いです
軽い下肢静脈瘤なりかけで、まだ治療するまではないですがひどくならないために購入しました。知っていればもっと若いときからフットケアを心がけていたのにクモの巣状・網の目状の下肢静脈瘤が少しあって見た目がきたなくて気になってきました。これを履いたりマッサージしたりケアに心がけたいと思います。履くのは慣れれば大丈夫、圧がかかって締め付けられとてもいいと思います。

5 2014-03-10

仕事で、座りっぱなし❗️午前中で、下肢はぱんばん
帰る頃には、靴を履くのがやっとという感じの毎日でしたか、これを履いたら気持ち良い締め付け感で、浮腫も殆どなく、満足しています‼️‼️
早速、洗い替えを注文します‼️

5 2012-09-12

自分用
お取り寄せ商品なんで1週間ほどまちましたが。商品も新しく病院で購入した物と同じで安心致しました。1足につき500円ほどお安いですが、送料がかかるので1万円以上の買い物をしました。このストッキング2セットと腰痛ベルトそれぞれお店で買うよりも500づつ安く買えたのでよかったです、アイブロウの商品が定価のままだったのが残念ですが。確認メールも迅速で良い対応でしたので☆5で。

4 2012-02-25

リンパ浮腫の治療用に
医療機関にかかるまでに時間がありましたのでその間少しでも圧の掛かるストッキングをと購入いたしました。長時間はいていると膝の部分にたるみが出てチョット痛くなります。市販では売っていない圧ですが、本当にリンパ浮腫の治療に使うのであればもう少し厚手のモノが良いようです。

4 2011-10-08

肌色で良し
普段は家の中で黒を使用していますが肌色も必要かと思い探しました。
市販されている太腿までの長さの物のほうがピッタリ止まります。というわけで☆4つで。

4 2011-09-14

第二子妊娠中に下肢静脈瘤になったら産後も治らず、レーザー検討中ですがとりあえず鈍痛をがどうにかしたかったのと、静脈瘤はひざ上部ですがむくみも気になるのでこちらを購入。膝下タイプはメディキュットのSを重ね履きして丁度だったのでSSにしました。サイズは良いけど身長が170cmあるので、もう少し長いトールサイズがあるといいなぁ。膝下もできればもう少し圧が欲しいけど、医療用だと贅沢なのかしら。。。