4 2022-10-28

沢山運べて大満足!!
軽いのに、しっかりした造りで沢山荷物を、はこべるので満足してます。

• DEKO6591さん
  • DEKO6591さん

5 2022-09-18

足腰の悪い夫婦にとって買い物も大変な仕事です。今年買って良かった物のベスト1になりそうです。

4 2022-09-10

買ってよかった
田舎の横に長い家の中で使っています。
玄関から買ってきたものをすべて載せて運べるので、とても助かります。
買って本体も軽く、タイヤもするする動くのでストレスがありません。
ストッパーがあるとより良かったとは思いますが、満足しています。

• shimonagaseさん
  • shimonagaseさん

5 2022-06-20

頑丈です。
思っていたよりもしっかりと安定しています。これアルミですか?というような感じです。が、軽量なので間違いなくアルミです。
カゴもしっかりとした作りです。

• illicさん
  • illicさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2022-04-14

高齢になったため、自宅リフォームしました。買い物から帰って、そのままカートに乗せて移動しています。非常に快適です。建物内で使用しているので足回りにキズ防止がついているともっと良くなると思います。

• nikko4152さん
  • nikko4152さん

5 2015-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
アルミ製でこの価格!
膝が痛くて歩きにくい伯母のために購入しました。
市内のスーパーで同型のアルミカートを採用しているお店が1店舗あります。
スチール製カートと比べるためにそのお店まで行って実際に使ってみたところ、
あまりの軽さに是非ともこのカートを購入したいとのことでお願いしました。
価格もスチール製と大差なく錆にも強いので迷わずこちらを選びました。
もともと老人用カートを探していましたが、
老人用カートを実際に使ってみたところ、
カートと持ち手が近いため歩幅がとれず歩きにくいため、
本来の使用目的とは異なるかもしれませんがこちらを選びました。
アルミカートはあまり見かけないので、他店の無断借用と疑われることもないと思います。
他の方のレビューで車輪部の交換もできるそうなので、
どんどんカートを使って外に出てもらおうと思います。
実際に届いたら使用後の感想を登校します。
先日届きましたので、伯母が実際に使った感想を追記します。
届いたその日にカートを押しながら早速散歩に出かけたようです。
「体が安定して歩きやすい。
方向転換や段差があってもカート自体がとても軽いので簡単に動かせる。」
とのことで、とても気に入ってくれました。
使用の用途としては想定に無いもしれませんが、
とても便利に使わせてもらっています。
200mほどの距離にある銀行にも、
購入前は4本杖をついてかなりの時間をかけて歩いていましたが、
このカートは鞄も鞄掛けにかけて歩けるのでかなり楽に行けたようです。
購入して大正解でした。
☆4から☆5の大満足に変更させていただきました。

5 2015-10-08

老母へ
70過ぎの老母へ送りました。ゴミ出しをするのにホームセンターで4輪のアルミ製カートを使用していたのですが、腰を曲げなければならないこと、カートの音がご近所の迷惑にならないかと気にしながら押していたので、買い物に行くたびにこういうのがあればなあと探していました。軽くて腰を曲げなくても済むと満足しているようです。

5 2015-01-30

すごくいい商品です!
1.キャスターの動きがスムーズ
2.シルバー塗装できれい
3.要所に保護カバーがついている
4.軽い
5.安心の日本製
キャスターが壊れたら交換できるのがいいですね!
清掃の現場で使うために購入しました。
プロ用のカートは高くてバカでかいので、
こまわりがきいて、安い商品を探していました。
今後、他の現場でもこのカートに切り替えていく予定です。
さっき確認したら売り切れになっていたので、是非継続販売してください!
リピ確定です!

5 2013-09-19

思っていた以上にいいです!
自宅裏手にスーパーとホームセンターがオープンするため、敬老の日のプレゼントとして、70代後半の両親用に購入しました。自転車で行くほどの距離でもなく、公道を経由しなくても入店可能な立地のため、こんな感じの買い物カートを探していました!届いてみて、その軽さと頑丈さに満足しています。両親もとても気に入ってくれて、はやく店がオープンしないかと心待ちにしています。

5 2021-05-22

重さも軽く、キャスターもスムーズ。スムーズすぎて勝手に動くので注意が必要なくらい。
付属のカゴは在庫がなく色は選ぶ余地がなかったが充分使えそうではある。手持ちの買い物カゴもぴったり収まる大きさ。
発送も早めで、大きな段ボールに入って届きました。
文句無しです。

4 2021-03-03

軽くとても使いやすくかごもついていたので
よかった

4 2020-02-28

使い心地は良いです
足を悪くした母へのプレゼントに購入しました。
軽くて荷物も沢山乗るので買い物等に使用している様です
使いやすいと喜ばれました。

5 2015-08-18

両親がすぐ隣のスーパーでも買い物帰りに荷物が重たくて、と言っていたので購入しました。
スーパーに置いてあるようなカートで使いやすいし軽いと言っていました。

5 2015-06-29

高齢の親へ
ひざを悪くした親が近所のスーパーで使われているカートを気に入って、車から勝手口まで荷物を運ぶのにスーパーとまったく同じカートが欲しいと言われこちらを注文しました。届いてすぐに試運転を家の廊下でしてみたらしく、思ったとおりの商品でとても喜んでいます。カゴがついていたのも喜んでいました。

4 2015-05-21

お手頃
値段安い割に、使い勝手は今のところ問題ありません。
コストパフォーマンスgood

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスボールカゴ