• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2016-07-21

さすが
間違えて、似た別の品を買って使っていました。肝腎なのは、削った太さだと思います。固いバターがすぐに使える柔らかさになります。

5 2020-09-18

冷蔵庫に入っている硬いバターを薄く削れるので、無駄なくトーストや、パンケーキに塗れます。パンケーキの場合、バターが多すぎて滑り落ちてしまったり、ムラになったりせずに、塗りやすい。ただ、削るのにちょっと力が要ります。また、焼いてないパンに塗る場合はさほど効果はないかなと思いました。

5 2016-08-01

おろし付きでしたので購入しました
ステンレス製の熱伝導ナイフは色々ありましたが、おろし付きで食洗器対応の為に購入しました。
バターの変質を防ぐためにもバターナイフは使用の都度洗浄するのが望ましいです。

5 2021-04-17

すごくいい!我が家は、トランス脂肪酸のマーガリンをやめて、バターにしたのですが、硬くてうまくパンに塗れないのが悩みでしたが、ふわふわのバターが簡単に塗れます。おすすめ!

4 2019-10-01

パン一面にまんべんなく塗れて期待以上でした。
バターを切るのが手間で、割高だと思いつつ切れてるバターを購入していました。
テレビで見て楽天で見つけ購入しました。
切れてるバターもパンに塗るにはトーストの途中でのせて溶かしまんべんなく塗るには無理があったので、このバターナイフが届いてからはストレスなくバターを使用できてます。

• momon5970さん
  • momon5970さん

5 2019-05-29

面白いほどにとろける
固いバターも面白いほどに取れます。
バターを伸ばしやすいので、つけ過ぎにならずいいと思います

5 2018-08-09

使いやすい
とろけるアイスクリームスプーンを使っていました。やはりバター専用のナイフは使いやすいです。おろしを使わなくてもスッと切れるので使い易いです。

4 2017-10-26

安く買えたけど…
昔からのカチカチバターにさか使えません。チョコレートで試したいと思います。

4 2016-08-31

まあまあ使えます
最初、うまくバターが削れなくて、う〜ん、、、という
感じでしたが、慣れて来ると力加減が分かって来て
うまい具合にバターが削れます。
ただこのバターナイフでバターを削り、それをパンに置いてから
そのバターを塗り広げるというのはちょっとやりにくい〜
なので私はこれはバターを削る専門にして
塗るのは普通のバターナイフを使ってます。
慣れるとまあまあいい商品だと思います。

• syurouさん
  • syurouさん

5 2021-08-24

素早い対応ありがとうございました。とても使いやすいです。

• kobababanさん
  • kobababanさん

4 2021-01-24

バターが簡単に削れて、めちゃくちゃ便利です。削っていって、最後のカケラはやりづらいのが当たり前なのでフライパンで溶かして、オムレツやフレンチトースト作ってます笑
ナイフが割と大きいので、毎回洗っています。

4 2020-04-22

早かった。
発送早かったです。使い勝手も満足してます。

5 2020-03-16

いい!
ずっと気になっていて、この商品を購入しました。日本製だし、ずっと使える物だからしっかりした物が欲しかったので。100均などとは全然違う。重みもあってずっと使えそう!バター派の方にはかなりオススメ!

5 2020-03-05

便利!
マーガリンの方が植物性だから体に良いと思っていたが、トランス脂肪酸とやらでバターの方が良いとのこと。バターはトーストに塗ろうとするとトーストが潰れてしまうのが嫌だった。本商品は薄くバターを削れるので塗りやすい。少しコツが要るが、一週間もすれば慣れて、快適である。

4 2019-07-19

テレビで観て気になって購入。使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーバターナイフ