5 2022-12-29

とにかく沢山入ります。
沢山入るので気に入っています。
他の方のレビューにもありましたが、我が家も片側を高めにして水を1箇所から流れ出るようにしています。
水滴は確かに残りますが、気になりません。
他にも2段ラックも合わせて買い、今まで3回に分けて洗っていたものを一気に洗えてほったらかしで自然乾燥できて大満足です。
水切り板を外して掃除するのは大半そうですが…

5 2016-06-25

とってもグッド(^^)
水が流れる洗いカゴが欲しいと色々なホームセンターで探してたんですが中々これって物に出会えなくて…
楽天でこの商品を見つけたのは良いんですが高い…悩み中でしたが何と値下げ?安くなってるとお知らせが♪母に言ったら買って♪と言うので早速購入させて頂きました~実物が届いたら思ってた通りの綺麗なステンレスで…今までのプラスチックと違い高級感もあるし、広々…それにお皿とかも立て掛けやすい♪
お安く良い商品を購入できて大満足です!
ちなみに皆さん箸置きが横向きはチョッと…とコメントされてましたが、うちは前の分の箸たてもセットして今回の箸置きは水筒の蓋とかを置くのに使用してます!

5 2016-02-07

今まではプラスチックの水切りかごを使用しており、水切りざるの下がすぐに黒ずんだりプラスチックに傷がついたりして清潔でなかったのですが、今回購入の水切りかごは、水切れもよく、ステンレスなので傷もつかず、清潔で大変気に入りました。
流し回りがとてもすっきりしてうれしいです。良い買い物をしたと喜んでいます。

5 2017-06-30

乾きが早く、家事の流れスムースで快適に
初めは無〇良品の似たタイプの水切りラックを検討していたのですが、ワイヤーの切断面の始末が出来ていなくて、何かの折に負傷しそうでやめました。それでも、ワイヤーで排水が自然にできるものはないかと探して辿り着きました。こちらは、端面処理が施されているので、上記の品の様な心配は少ないです。ワイヤ―の間隔が短いので、タッパーのフタみたいな薄いものも抜け落ちずに置けました。価格と重さを総合しても満足できるものでした。私は設置するにあたり、排水のために必要な傾斜を確認しましたが、他のレビューでは排水に対する不満が見られるようですね。皆さんは自分の使う場所での調整等はしないのでしょうか。しなくても出来て当たり前なのかな…?不思議…

4 2018-09-27

付属品にもう一工夫を。
使い始めて3か月です。高価だったのですがその分大事にしようと、下に敷いている板に水垢がついたりするとこまめに掃除しています(掃除は簡単)。付属で箸置きが付いていますが横に寝かせるタイプです。スプーンなどは横より縦にした方が早く乾きます。今の付属品を本体に取り付けても10センチほど余裕があるので、そこに付ける立てて置けるタイプの付属品が別売りで有ると嬉しいのですが…。現在は100均でそれらしい物を見つけてワイヤーで括り付けていますが、見た目もスッキリ統一感を持たせたいのです。

4 2018-01-24

やっぱりステンレス!
以前使っていたものは箸立てと水受けトレーがプラスチックでしたのでオールステンレスで探していました。同じ商品が他の通販カタログでもっと高かったのでお買い得でした!ただ、箸立てではなく箸置きですので、菜箸などスルッと抜け落ちることがあり、箸の乾きも悪いため、ステンレスの箸立てを別に購入しました。箸置きは包丁や細かいものなどを置いて使えています。長く使いたいと思います。

• もっけさん
  • もっけさん

5 2018-01-16

購入して良かったです!
義母に頼まれて購入しました。購入してからまな板を挟む場所が無いのに数日戸惑いましたが慣れれば特に問題なく便利です。
使い終わった後は、水気を拭いているのでいつもピカピカです。傾斜の水切れは他のレビューにあるように何かもうひと工夫あるとより良いように思います。

5 2016-10-11

キッチンがスッキリして良かったです
水切りラックにそこまでこだわりはなかったのですが、100均のカゴだと容量不足で
いつもゴチャゴチャしてしまうため、こちらを購入しました。
2〜3人家族なら問題なしのサイズだと思います。
これのおかげでキッチンがすっきりしました。
使い続けてみないとまだ分かりませんが、見た目からして丈夫そうなので大丈夫かな?

4 2016-04-15

届いてからすぐに設置しました。2つ並べての設置です。使い勝手は良さそうです。今まではボックス型のプラの物でしたが、すぐにブリーチで洗わないとヌメリが付く事と傷がついた所のよごれが取れない事がストレスでしたので、ステンレスの物が欲しかったのです。今後の事が分からないので星4つにしましたが、概ね満足です。

5 2020-01-20

使いやすい
お水がたまることもないのでいつも清潔で
使いやすかったです

• 楽やでさん
  • 楽やでさん

5 2019-12-16

沢山はいり しっかりした製品
・沢山はいるし、中々しっかりした製品だと思います。made in JAPAN にも満足しています。
・シンクの上がスッキリ片付きました。
・片方を少し高くして勾配を大きくして使っていますが、水切り板に水滴がある程度残るのは仕方がないですね。

• なぼ0170さん
  • なぼ0170さん

5 2018-10-03

皿をたくさん立てることができて使いやすいです

4 2018-09-28

我が家の流しが狭いので箸置きが少々邪魔に感じますが、しっかり水も切れて使いやすいです。

4 2018-01-19

使いやすくて、大きさもちょうど、よかったです❗

4 2017-12-14

問題なく届きました!
とにかくたくさん干せる水切りラックが欲しかったので購入しました。問題なく使用でき、たくさん干せて満足しています。ただ、重めの皿を干すと、たわむ点が予想外でした。