【送料無料】コンベクションオーブン PFC-D...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • 使っていたオーブントースターがコードに触れるとビリビリするようになったので買い替えを検討していて、どうせならノンフライ調理ができるコンベクションオーブンにしようと探して、中国製でなく手頃な商品ではこちらがいいかと思い購入しました。トーストを4枚焼くことはないですが、グラタン皿を二つ並べられるのはいいと思います。オーブンレンジの上に置いていますが、レンジのオーブン使用時は下さないといけなくなるので、ちょうどいい台も一緒に購入出来 ・・・(続きを読む
  • 京都ねこloveさん
  • 3 2015-09-17
  • まあまあ・・・
  • トーストが4枚焼けるのはいいかなと思い購入を決定しました。揚げ物はまだ試していませんが、とんかつなど焼き色が欲しければパン粉を炒って使うとあり、ちょっと残念!当然、こんがりと焼き色がつくと思っていました。 ・・・(続きを読む
  • nyannmamaさん

5 2016-01-17

大満足です
前のオーブンが、3ヶ月で壊れてしまいもう信じられません。
やはり国産の商品で知名度があるオーブンは、素晴らしいです。前に、フライパンを購入しましたが商品がしっかりしていたので、今回同じメーカーを買ってみました。まず 見た目は小さくても中は広くて、場所をとらないこと。電源がしっかり入ること使いかってが良く、ものが美味しく焼けること。いいことずくめです。嬉しい買い物をしました。

4 2015-12-14

大きさに注意
パンが4枚焼けるので当たり前ですが,思ったよりも大きいです.通常のオーブントースターに比べて温まるまでに時間がかかります.他のメーカと違ってドアと一緒にトレイが出てこないので,食品の出し入れにトングがあれば便利です.しかし,フライの再加熱の仕上がりには満足しています.音も思っていたよりもうるさくありません.

• JCKLさん
  • JCKLさん

4 2015-10-07

揚げ物は難しい
エビフライしてみたが・・・まずい
エビフライに油をスプレイしてみた・・物足りない
エビフライに油を塗ってみた・・結構いける
結論・・・エビフライは油が必要
ピザはこれが一番うまい
トーストにも便利で良い
結論・・・ノンオイルフライヤとしては食材の選択が必要
オーブンとしては普通に使える

4 2016-04-22

ノンフライオーブン
ノンフライオーブン来たばかりで、まづピザを焼いてみました。こんがり焼けておいしくいただくことが出来ました。又、トーストもヒーターファンを使用して役と外側カリカリ、中ふんわりでいままでのトースターと比べ焼き上がりがおいしい。とても満足しています。

• creafigaroさん
  • creafigaroさん

5 2016-02-09

使い易いです。
デザインもシンプルですし、大きさも場所をとらないし、何より左利きの私にとって開閉がとてもしやすいのがいいです。
温度調整や上下のヒーター選択もできるので、効率よく使うことができています。

5 2015-02-18

ノンフライオーブン。
トースター買い換えのため、色々考えて、ノンフライオーブンを、購入する事にしました。この商品は見た目もスッキリ、庫内も広く掃除のしやすさも購入の決め手となりました。トーストもカリッとうまく焼けました。唐揚げは油も使わないので掃除も簡単、皮はカリッと、中はジューシーで美味しく、結構うまく出来上がりました。オイルカットで身体に良いと思います。いろいろ試していきます。

• そば苺さん
  • そば苺さん

5 2015-01-17

つかうのが楽しみです
小さいタイプの他のメーカーと とても悩みましたが こちらの大きい庫内にしました。後で 大きい方が良かったかも?
高さがあるものが入らないなど 後悔したら嫌だったからです。
やはり高さがある分 大きめです。
早く使いたいという気持ちと 汚したくないって気持ちが・・・・
見た目もなんだか かわいいです。
使用してみました。
唐揚げを 作ってみました。
使用方法に載っていた時間よりも 多くやらないと カラッと なりませんでしたが カラッと なりました。
受け皿には 油が 落ちていて、いつもは この鶏肉の油と 天ぷら油を 食べているのか..と思っちゃいました。
もっと肉を 小さめに切ればいいのかなぁ?とは 思いましたが、何度も焼きたくないので かなりぎゅうぎゅうに 網にのせました。
終わった後のかたずけが ちとめんどい(>_<)

4 2014-12-26

オーブンレンジの上に置いていますが、レンジのオーブン使用時は下さないといけなくなるので、ちょうどいい台も一緒に購入出来たらいいのになと思いました。
通常のレンジ上ラック(レンジをコの字に囲んで乗せるタイプ)ではなんだかグラグラしそうで思案中です。
コンパクトな台では大きさが合わなくて乗せられません。
ノンフライの唐揚げをさっそく作ってみましたがまずまずでした。
網にこびりついたので次回からは先に空焼きしてから調理します。
もっと色々なレシピ集がついていたら嬉しかったと思います。
あと、確認はしなかったのですが、コードがかなり短いのに驚きました。

5 2015-01-14

こちらと同じ代表の方の別のショップで6980円であったのですが買いそびれてしまい、300円クーポンを取得+ポイント10倍だったのでこちらで購入しました。
納品書はありませんでしたが商品は早く届けて貰えました。
(1月11日注文→13日到着)。
前まで東芝のトースターで温度調節式の物を使っていてデザイン+機能共に満足していたのですが年末に壊れ、ノンフライもしてみたかったのでこちらを購入。
早速コロッケを温めました。
トースターだと180度で数分温めても油が出てきて少しベタッとなりひっくり返さないといけない時があったのですが、こちらは180度5分でサックリ、軽い感じに仕上がり驚きました。
近々、から揚げやとんかつをしてみたいと思います。

• inpatiさん
  • inpatiさん

4 2015-06-06

この店を選んだのは、謳い文句通りだったからです。他の店は、送料込みと書きながらレビューを条件にするインチキ広告でした。
早速、トンカツに挑戦致しました。
出来た物は「トンカツみたいな物」でした。w
味は、らしくなりますが見た目がパン粉色のままなので・・・。
ダイエット中でなければ食べるには抵抗が有るのでは?と思いました。
ピザを焼くには便利だと思います。オーブンと違い予熱の必要が無いからです。

5 2014-12-26

良いです
使用して1週間前後なので使いこなしておりませんが、トーストを焼いたり
惣菜のイカフライを温めたりしたところ買って良かったです。
フライのリクックではスーパーで買ってきたフライが冷たくなって
いましたがこのオーブンで上下ヒーター/ファンの設定で温めたところ
大変美味しくなりました。
トーストも4枚一度に焼けるので、以前は朝2回に分けて焼いていた手間が
省けるし食感も良くなりました。

5 2014-12-25

レビューを見て購入しました。
料理の説明書も付いてて色んな料理を作るのが楽しみです
グラタンも2人分一緒に焼けて良かったです( ^-^)

5 2015-06-26

安い!
まだ使っていませんが、安く購入できてよかったです。

4 2015-01-16

まだトーストしか焼いていませんが 普通のオーブントースターよりも焼ける時間が早く外はカリカリ中はふっくら美味しく焼き上がります。
パンやお菓子作りにも使用したいと思い購入したので これから作るのが楽しみです。

5 2014-12-16

非常に良い
対応が早く良かったです
使いやすく、デザインもgoot