《タイムセール!》フライパン ダイヤモン...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-21
  • お得に良いものを買いました。
  • 結婚に伴いIH対応のものを一式揃える必要がでたための購入です。最初は、ティファール製品を購入しようと思っていたのですが、ふとしたことでこちらのページを見つけ、お値段もお得なのに、鍋やフライパンの欲しいサイズが全て揃い。蓋も大小付いてきて、かつ取っ手が付属2本+1本の計3本付いてくることがとても魅了的に思えたので購入しました。同時に2つは使うことが多いので、取っ手の数が多いと助か ・・・(続きを読む
  • yumisuke0126さん
  • 3 2015-08-29
  • 買って良かったです!
  • 引っ越し後に使用するためにセットが欲しくて購入。エッグパンがついてたのと、ダイヤモンドコートに惹かれました。見た目は可愛くて気に入りました。収納用のフェルトもありがたいです。取っ手の取り外し方がいまいちわかりにくかったですが、理解できればワンタッチではないものの、難しくなくて良いです。てっきり油は使用しなくて良いのかと思っていたのですが、必ず油は使用しなければならないんですね。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-05

使いやすいです
前にティファールの取っ手が取れるセットを使っていたので、何の抵抗もなく使えています。
取っ手の2重ロックがちょっと面倒ではありますが、
収納の時に外すくらいなのでそんなに問題はないです。
取っ手の取り付けたところが、塗装が剥げると他レビューにも書かれてありますが、確かに剥げます。ティファールでも剥げました。
気になる方にはおすすめできないです、取っ手が固定されているものが良いと思います。
卵焼きパンが欲しかったので、このセットにしましたが、プラスチックのふたは不要でした。鍋は常に使うので蓋して冷蔵庫に直すなんてことしないからです。
ダイヤモンドコーティングの使い心地は問題ないです。耐久性がどのくらいなのか、使い込んで試したいと思います。

5 2016-07-13

お洒落。
商品届きました!
大きなダンボールでビックリしましたが、中は綺麗な状態で無事届きました。商品も高級感があり、使うのが楽しみです!!
同じような取手の取り外し可能なフライパンを使用していましたが、こちらの取手の方がしっかりしておりました。
また、写真のようにフライパンを重ねて収納する際にフェルト生地のカバーがあり、とても良いなと思いました!あとはどれだけ問題なく使えるか…ですね。
蓋も軽く気に入りました☆
写真参考になりますように。

4 2015-11-10

良かったようです
娘の所がキッチンのリフォームでIHにするにあたってIH対応の鍋セットが欲しいというので購入しました。発注から発送までもとても早くて本日届いたという連絡がありました。色も綺麗な赤で気に入ったそうです。使いやすそうなことを言っていました。耐久性があれば良いですね。私が直接見ていないので☆1つ減らしてしまいましたが娘の言では物は良いようです。ありがとうございました。

4 2016-01-31

T社の代わりに
約2カ月使ってみました。(レビュー遅くてすみません)以前使ってたT社の物がだいぶフッ素加工がはがれてしまい、体に良くないとのことで購入しました。この点数で鍋敷きのオマケもついてポイント倍率もかなり付いたのでお買い得だと思います。
思ったより小さい丸いフライパンが使えます。(今までうちになかったサイズなので)朝、ウインナーと卵3個落として一気に焼けます。ガラス蓋が付いたのも決め手です。お弁当には卵焼きがかかせないので四角の卵焼きフライパンも重宝してます。取っ手がちょっと着けにくいのと(付け方が悪かったのか使って直ぐに鍋に傷がつきました。)フッ素の耐久性がわからないので−☆

5 2016-08-04

大満足
引っ越したので新しいもの一式欲しいと考えていたところ、こちらを発見。
ティファールにしようか悩みましたが、こちらのが手が届きやすいと思い、レビュー見まくり決定!
結果、とっても満足です!料理してても洗っていても、いいフライパンだな〜と感じます。
フタは収納に困るところもありますが、承知の上でしたので気になりません。
13点もあるのにこのお値段だし、いいお品物だと思うのでいい買い物ができたと思います

• amayasiさん
  • amayasiさん

5 2016-07-20

今のところ快適です
まだフライパン1つしか使っていませんが、目玉焼きはツルツル滑って出来上がります。
取っ手を取り付けたところの塗装は確かに剥がれ(削れ?)てきましたが、これが問題となるのか問題ないのかは、これから使い込まないと分かりません。あと、取っ手はガッシリ固定されるまではいかず、調理に支障のない程度にグラグラします。ただ、フライパンの機能としては満足しているので、☆5つ付けさせて頂きます。

5 2016-01-21

お得に良いものを買いました。
同時に2つは使うことが多いので、取っ手の数が多いと助かります。また壊れた時のストックとして1本は使わずにそのまましまってあります。
使用した感想は、取っ手の作りがしっかりしていてグラつき等もありません。脱着も簡単です。また、外す時のボタンがレバーの下に隠れていて、料理中に誤って押してしまうこともないので、しっかり考えて作られているなと感じました。
フライパンもスルスルと焦げ付きなく問題なく使用できてます。使った後、シンク下に、重ねてコンパクトに収納できるし、取っ手が外せるとストレスフリーですよ!
使っていて劣化してきた際は、またこちらで同じシリーズを購入したいと思います。

5 2015-11-02

注文後、すぐに届きました!
注文の際に確認不足で「レビュー記載しない」のまま購入確定してしまい、ご連絡後すぐに変更して下さいました。
鍋敷きもですが、マルチハンドルがもう一本ついてくるのはとても贅沢だと思います!
商品を使用した感想ですが、とにかくストレスフリーです‼
スルスルこびりつかず、チャーハンもパラパラ♪
早く買い換えるべきだったと思いました(笑)
重さも、想像していたより軽く扱いやすかったです。
お値段のわりに、内容も充実してます。
購入をご検討されている方はぜひ‼
とても丁寧で良心的なショップ様だと思います(*^^*)
ぜひまた利用させて頂きたいと思います♪

4 2015-10-18

初めてです
片手鍋、フライパン、フライパンの蓋が壊れかけたので初めてセット品を購入しました
こちらの商品は他のメーカーよりセット品が多く価格も安かったので選びました
思ったより厚みがあり○
レビューで取っ手が取れにくいとありましたが私には取れにくさは感じませんでした
3つ付いてたのも助かります
油をひかなくてはならないのは問題なし
IHでは揚げ物できないとのことでしたがこれも今まで使っていたフライパンを使うので気にならない(できれば揚げ物できればベストですが)
食洗機使用不可だったのでマイナスです
あとは毎日使うものなのでどれくらいもつかだけですね

5 2016-08-27

めちゃ◎
収納◎
使いやすさ◎
新生活楽しくなりそうです(o^^o)

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

5 2016-08-25

姉へのプレゼントとして購入しました。
某T社と迷いましたが取っ手2個ついてるのと、コスパでこちらにしました。
収納はしやすく、便利とのことです。
耐久性についてはまだわかりませんが、長く使ってもらえたら嬉しいです。

4 2016-08-23

買ってよかったです♪
離乳期と幼児食と通常食を作る際なべが足りなかったので揃えましたが、油もひかなくても焦げ付かないので大変助かってます。健康にもいいし、綺麗に使えますね!ただなべフタが汚れがつきやすいので困ります。黒色の部分が綺麗に洗ったつもりでもなかなかとれてなかったりするので、普通のプラスチック?とかの方が良かったです。なので星4つにしました。

5 2016-08-17

いまのところ
ネットで買い物をあまりしなくて心配でしたが問題なく不自由なく使えてるみたく一安心です

5 2016-07-27

選んで良かったです。
新築をきっかけに調理器具も全て新しいのにしようと思い、最初はT-falを探していましたがIHが少なく他も見てみようと探してたら見つかりました。
このお値段で13点セットは嬉しいですね!
取っ手が1つではないので同時に料理も可能です
また買い換え時が来たらぜひ、また購入したいと思います。

5 2016-07-22

引っ越し
引っ越しをきに鍋を変えたくてIH対応を、探していました!
卵焼くやつもついてる!魅力でこちらを選びました♪
他の方が言っている傷や禿げちゃうなどもなく毎日使っていてもきれいです!
しょくせんきにもかけていますが丈夫です♪
卵焼くフライパン少し深いかな?とは感じしたが使っていれば慣れます!