《タイムセール!》フライパン ダイヤモン...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-21
  • お得に良いものを買いました。
  • 結婚に伴いIH対応のものを一式揃える必要がでたための購入です。最初は、ティファール製品を購入しようと思っていたのですが、ふとしたことでこちらのページを見つけ、お値段もお得なのに、鍋やフライパンの欲しいサイズが全て揃い。蓋も大小付いてきて、かつ取っ手が付属2本+1本の計3本付いてくることがとても魅了的に思えたので購入しました。同時に2つは使うことが多いので、取っ手の数が多いと助か ・・・(続きを読む
  • yumisuke0126さん
  • 3 2015-08-29
  • 買って良かったです!
  • 引っ越し後に使用するためにセットが欲しくて購入。エッグパンがついてたのと、ダイヤモンドコートに惹かれました。見た目は可愛くて気に入りました。収納用のフェルトもありがたいです。取っ手の取り外し方がいまいちわかりにくかったですが、理解できればワンタッチではないものの、難しくなくて良いです。てっきり油は使用しなくて良いのかと思っていたのですが、必ず油は使用しなければならないんですね。 ・・・(続きを読む
  • icokenさん
  • icokenさん

4 2015-08-12

汚れは本当にさらっと落ちて気持ちがいいです。収納も重ねられるので便利。今のところあたりまえですが、炒めてもくっつきません。
☆5に近いのですが、私的には二つちょっとマイナス点が…
1つが、初めて炒め鍋を使ったときになぜか、取っ手を鍋から外したら、鍋の側面のオレンジの塗装が剥がれてしまっていました。それ以降は他の鍋でもそうゆうことはありませんが…もうひとつは、私の考えと違っていたということにでしょうが、炒めるときは必ず油を使用しなければいけないと説明書に書いてあったこと。テフロン加工とは違うんですね。てっきり油を使わずにヘルシー料理を作れると思っていたので…
とゆうことで☆4つです。

4 2015-09-05

使いやすいです
前にティファールの取っ手が取れるセットを使っていたので、何の抵抗もなく使えています。
取っ手の2重ロックがちょっと面倒ではありますが、
収納の時に外すくらいなのでそんなに問題はないです。
取っ手の取り付けたところが、塗装が剥げると他レビューにも書かれてありますが、確かに剥げます。ティファールでも剥げました。
気になる方にはおすすめできないです、取っ手が固定されているものが良いと思います。
卵焼きパンが欲しかったので、このセットにしましたが、プラスチックのふたは不要でした。鍋は常に使うので蓋して冷蔵庫に直すなんてことしないからです。
ダイヤモンドコーティングの使い心地は問題ないです。耐久性がどのくらいなのか、使い込んで試したいと思います。

4 2015-08-07

使いやすいけど。。。
購入してから1週間。新居がオール電化のためティファールから買い替え。フライパンなどは、特に問題なく炒め物&揚げ物が出来るし、やっぱり取っ手が取れるのが何よりありがたい。卵焼きのフライパンが欲しいがためにこのセットを購入。でも、IHのコンロではなぜか使えない。うちには、コンロにラジエントヒーターが付いてたから、使用出来たけどなかったら、買い足さないと行けないところだった。あと、フライパンこんなにいっぱいいらない。だから、他のセットにも卵焼きのフライパンが付いてたら絶対そっちを買ってたかな。
なので、星4つ。

5 2015-07-06

ネットで初めての購入
この度、ネットで初めてフライパンを購入しました。
ダイヤモンドコートパン 13点セットです。
届いた商品はしっかりとした箱に梱包されており、質の高さを感じました。
これから、使い込んでいく事になりますが種類が多く、全部、使用するかはわかりませんが非常にお買い得で良い買い物ができました。
プレゼントの鍋敷きも高級感があり、良さそうです。
料理をするのが楽しみです。

4 2015-11-10

良かったようです
娘の所がキッチンのリフォームでIHにするにあたってIH対応の鍋セットが欲しいというので購入しました。発注から発送までもとても早くて本日届いたという連絡がありました。色も綺麗な赤で気に入ったそうです。使いやすそうなことを言っていました。耐久性があれば良いですね。私が直接見ていないので☆1つ減らしてしまいましたが娘の言では物は良いようです。ありがとうございました。

4 2016-01-31

T社の代わりに
約2カ月使ってみました。(レビュー遅くてすみません)以前使ってたT社の物がだいぶフッ素加工がはがれてしまい、体に良くないとのことで購入しました。この点数で鍋敷きのオマケもついてポイント倍率もかなり付いたのでお買い得だと思います。
思ったより小さい丸いフライパンが使えます。(今までうちになかったサイズなので)朝、ウインナーと卵3個落として一気に焼けます。ガラス蓋が付いたのも決め手です。お弁当には卵焼きがかかせないので四角の卵焼きフライパンも重宝してます。取っ手がちょっと着けにくいのと(付け方が悪かったのか使って直ぐに鍋に傷がつきました。)フッ素の耐久性がわからないので−☆

5 2016-06-23

良いです!
新居用に購入。こげません。洗うのも楽です。取っ手が取り外し出来るのがとても便利です。洗うのも片付けるのも楽です。蓋も便利だしとても良い買い物をしました。ただ、付属品のフエルトの用途が分かりません(笑)

5 2016-03-18

2回目の購入
注文から発送まで迅速な対応ありがとうございます。
前回購入時はガスレンジだったのでIH対応してなくてもいいゃ。。と思って購入してました。娘にも同じのを買ってあげてたので、3個目の購入。今回引っ越しでオール電化になったので、買い直し。。
前回も凄く気に入ってたので、他の商品は見ずに悩まずこちらの商品にしました。以前使用していたフライパンもまだまだ使えるので実家に持って行こうも思ってます。

4 2016-02-18

すごくよい〜〜
IHで使ってます。引越しを機にメーカーも大きさもバラバラの鍋とフライパンを全部切り替えました。
本当はティファールを購入する予定でしたが、IH対応のフライパンが少なかったため、こちらの商品にしました。
やっぱり、取っ手が取れるっていいですね!重ねて収納ほんと便利です
一つ不満な点としては、フタ。
ティファールさんはフタの取っ手の部分も平らになりますが、こちらはでっぱっているのでフタを重ねるときにはちょっと不便。百均のA4用紙を入れるプラスチックケース?に立てて収納してます。
でも、この価格でこのセットで本当にいい商品だと思います。おまけのシリコン鍋敷きもよいです。
買ってよかったです。

5 2016-01-21

お得に良いものを買いました。
同時に2つは使うことが多いので、取っ手の数が多いと助かります。また壊れた時のストックとして1本は使わずにそのまましまってあります。
使用した感想は、取っ手の作りがしっかりしていてグラつき等もありません。脱着も簡単です。また、外す時のボタンがレバーの下に隠れていて、料理中に誤って押してしまうこともないので、しっかり考えて作られているなと感じました。
フライパンもスルスルと焦げ付きなく問題なく使用できてます。使った後、シンク下に、重ねてコンパクトに収納できるし、取っ手が外せるとストレスフリーですよ!
使っていて劣化してきた際は、またこちらで同じシリーズを購入したいと思います。

5 2015-11-02

注文後、すぐに届きました!
注文の際に確認不足で「レビュー記載しない」のまま購入確定してしまい、ご連絡後すぐに変更して下さいました。
鍋敷きもですが、マルチハンドルがもう一本ついてくるのはとても贅沢だと思います!
商品を使用した感想ですが、とにかくストレスフリーです‼
スルスルこびりつかず、チャーハンもパラパラ♪
早く買い換えるべきだったと思いました(笑)
重さも、想像していたより軽く扱いやすかったです。
お値段のわりに、内容も充実してます。
購入をご検討されている方はぜひ‼
とても丁寧で良心的なショップ様だと思います(*^^*)
ぜひまた利用させて頂きたいと思います♪

4 2015-10-18

初めてです
片手鍋、フライパン、フライパンの蓋が壊れかけたので初めてセット品を購入しました
こちらの商品は他のメーカーよりセット品が多く価格も安かったので選びました
思ったより厚みがあり○
レビューで取っ手が取れにくいとありましたが私には取れにくさは感じませんでした
3つ付いてたのも助かります
油をひかなくてはならないのは問題なし
IHでは揚げ物できないとのことでしたがこれも今まで使っていたフライパンを使うので気にならない(できれば揚げ物できればベストですが)
食洗機使用不可だったのでマイナスです
あとは毎日使うものなのでどれくらいもつかだけですね

5 2015-08-01

使いやすいです!!
レビューを:書かない(鍋敷きいりません。) を選択したのですが、鍋敷きが入っていたので、購入して三か月弱使用してみた感想を・・・ダイヤモンドコートは、今のところ焦げ付いてもすぐに洗い落とせます。炒め物なども、少しの油で大丈夫です。ハンドルもティファールと比べると、外す時に面倒くさい感はありますが、ひと手間なのでこれも使い慣れれば大したことではありません。あとは、ダイヤモンドコートがどのくらいもつのか気になるところですね・・・それから、お鍋を重ねる用にフエルトが入っていたのですが、傷がつかずにとても重宝しています。ただ、我が家ではもう一枚あると全て重ねられて良かったのになぁ〜

4 2016-06-27

コンパクトです
重ねられるおかげで、キッチン収納がすっきりしました。
ハンドルのおまけがとても嬉しかったです。
(ですが早速、取扱説明書を読んでいなかった家族が、間違ってハンドル丸洗いしちゃいましたが…。どのくらいでサビがきちゃうんだろう。)
色合いもいいと思います。
コーティングが長持ちするように大切に使いたいです。

5 2016-06-11

買い替えです。
T-○○のフライパンセットを使っていましたが、数ヶ月でテフロンが剥がれてしまい、尚かつ保証・修理もないと言われ、1年保たずに全てダメになったため、こちらに買い替えました。鍋敷きプレゼントと書いてありましたが、取っ手もつけてくださってました!すごくうれしいです!まだ使っていませんが、料理するのが楽しみです。