ダイヤモンドコートパン 13点セット H-ISSE...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-21
  • お得に良いものを買いました。
  • 結婚に伴いIH対応のものを一式揃える必要がでたための購入です。最初は、ティファール製品を購入しようと思っていたのですが、ふとしたことでこちらのページを見つけ、お値段もお得なのに、鍋やフライパンの欲しいサイズが全て揃い。蓋も大小付いてきて、かつ取っ手が付属2本+1本の計3本付いてくることがとても魅了的に思えたので購入しました。同時に2つは使うことが多いので、取っ手の数が多いと助か ・・・(続きを読む
  • yumisuke0126さん
  • 3 2015-08-29
  • 買って良かったです!
  • 引っ越し後に使用するためにセットが欲しくて購入。エッグパンがついてたのと、ダイヤモンドコートに惹かれました。見た目は可愛くて気に入りました。収納用のフェルトもありがたいです。取っ手の取り外し方がいまいちわかりにくかったですが、理解できればワンタッチではないものの、難しくなくて良いです。てっきり油は使用しなくて良いのかと思っていたのですが、必ず油は使用しなければならないんですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

お洒落。
商品届きました!
大きなダンボールでビックリしましたが、中は綺麗な状態で無事届きました。商品も高級感があり、使うのが楽しみです!!
同じような取手の取り外し可能なフライパンを使用していましたが、こちらの取手の方がしっかりしておりました。
また、写真のようにフライパンを重ねて収納する際にフェルト生地のカバーがあり、とても良いなと思いました!あとはどれだけ問題なく使えるか…ですね。
蓋も軽く気に入りました☆
写真参考になりますように。

4 2016-01-31

T社の代わりに
約2カ月使ってみました。(レビュー遅くてすみません)以前使ってたT社の物がだいぶフッ素加工がはがれてしまい、体に良くないとのことで購入しました。この点数で鍋敷きのオマケもついてポイント倍率もかなり付いたのでお買い得だと思います。
思ったより小さい丸いフライパンが使えます。(今までうちになかったサイズなので)朝、ウインナーと卵3個落として一気に焼けます。ガラス蓋が付いたのも決め手です。お弁当には卵焼きがかかせないので四角の卵焼きフライパンも重宝してます。取っ手がちょっと着けにくいのと(付け方が悪かったのか使って直ぐに鍋に傷がつきました。)フッ素の耐久性がわからないので−☆

• chinatsu725さん
  • chinatsu725さん

5 2016-10-01

疑いの目で購入しましたが!
レビューを沢山見ました。ダメだったら返品してやる!と購入w
まず「待たされた」件。
9/27に注文して9/30に届きました。予想より遥かに早くてビックリ。文句無しです。
そして「商品」
1個づつ袋に入っていてキズも無く。鍋淵に若干の塗装剥がれはあったもののこのぐらいなら特に無問題。
プレゼントの鍋敷き、ハンドル+1本と記載通りの品が入ってました。記載に無いけど鍋を重ねて収納する時に使うクッションも3枚入ってました。これは使える!
余談ですが深鍋にはダイヤの絵柄は入ってません。むしろフライパンの方も絵柄要らないw
ハンドルが面倒との声がありましたが、そうでもない。
ティファールはもっと簡単なのかな?
取れるシリーズ初なので解らないけど片手で脱着出来るし全く無問題。
小フライパンと小鍋を1回使用したけど、するするです。
何度か使用しないと解らんが無問題!
鍋ふたは画像の通りハンドル部分が開いてて密封は出来ないけどお玉入れたままふた出来るし便利。
軽い!と記載ありますが、普通。ハンドル重いしね。でも普通に使えるから無問題。
今の時点では☆5ですが1ヶ月後に付け直しにきます。

5 2016-09-29

蓋が嬉しい
引越にあたって購入しました。
T社のと迷ったのですが値段も安く、蓋が付いているこちらにしました。
作り置きすることが多く、鍋ごと冷蔵庫へ入れるので取っ手がとれるのがすごく便利です。
あとフライパン用の蓋ってなかなかないのですがこれが蒸し焼きなどするときにとてもいいです。
あと取っ手部分の蓋のとこが少し空いているのですがこれがおたまがちょうどいれっぱなしにでき意外と便利なんですよね笑
密閉タイプの蓋もあるので匂いが気になるものを冷蔵庫に入れる時も気兼ねなくいれれます。
もう3カ月位使ってますがコーティングもとれずいい感じです☆
我が家ではこのセットとカレー用などの大鍋でぜんぜんまかなえました。
これはかなりいい商品だと思います。
強いて言うなら大フライパン用も密閉蓋があればいいかなと思います☆

5 2016-09-10

凄いお得感!買って良かった
前に使っていたT-falのフライパンと鍋がだめになってきたので買い換えました
テフロン系は、食材がくっついたりコーティングが剥がれてきたら使えませんが、この値段なら簡単に買い換えられます
鍋敷きもついてたり、サービスもありがたいです
一番のお気に入りは卵焼きフライパン
欲しかったけど、単品で買う気になれず今回のセットで手に入れましたが、厚焼きを綺麗に作れて満足
無水鍋も気になってますが、こちらのショップでの購入を検討します

• naa6384さん
  • naa6384さん

5 2016-08-16

とてもお安く購入する事ができました。
発送も早くとても嬉しいです。

• yukaziriさん
  • yukaziriさん

5 2016-08-15

新居に
13点セットでとってもお得な買い物ができました!!
使いやすいのでよかったです!!

5 2016-08-27

めちゃ◎
収納◎
使いやすさ◎
新生活楽しくなりそうです(o^^o)

4 2016-08-17

初購入
今までいろんな種類の鍋を使ってきましたが、毎回剥げてしまうのでこちらの商品に期待大です。
配送も早く良かったです。

5 2016-01-21

お得に良いものを買いました。
同時に2つは使うことが多いので、取っ手の数が多いと助かります。また壊れた時のストックとして1本は使わずにそのまましまってあります。
使用した感想は、取っ手の作りがしっかりしていてグラつき等もありません。脱着も簡単です。また、外す時のボタンがレバーの下に隠れていて、料理中に誤って押してしまうこともないので、しっかり考えて作られているなと感じました。
フライパンもスルスルと焦げ付きなく問題なく使用できてます。使った後、シンク下に、重ねてコンパクトに収納できるし、取っ手が外せるとストレスフリーですよ!
使っていて劣化してきた際は、またこちらで同じシリーズを購入したいと思います。

• アッぺさん
  • アッぺさん

4 2016-09-08

こらからに期待してます。
今まで使用していた、フライパンが焦げ付きだしたため、思い切ってセットで買い直しました。これからの耐久性に期待してます。

5 2016-09-08

こびりつかない!
洗う時も洗いやすい!こびりつかない!最初だけかもしれないから長く使ってからまたレビューします!

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

5 2016-08-25

姉へのプレゼントとして購入しました。
某T社と迷いましたが取っ手2個ついてるのと、コスパでこちらにしました。
収納はしやすく、便利とのことです。
耐久性についてはまだわかりませんが、長く使ってもらえたら嬉しいです。

4 2016-11-18

断然お買い得!!
13セットでこのお値段はホントにお得です!!
取っ手が取り外せるので数が多くても収納スペースはそんなに幅をとらないし!
4月から子供にお弁当を作るので、卵焼き専用のフライパンもついててお得感upでした!!
使用感もとってもいいです!
以前使っていたフライパンがダメになってて、何を作ってもいまいちだったのですが、フライパンが変わるだけでこんなに料理が美味しくできるんだ!!と驚いてます。
購入してから店舗で見かけて。。。
うちはIHなのですが、ガス専用の方が色が好みで少し残念だったので、☆4つにさせてもらいました。

• Yoshi00さん
  • Yoshi00さん

5 2016-10-06

2カ月毎日使用しました。取手が取れるのがとても便利、きれいに重ねて場所を取らず収納出来る、薄く油を引いて焦付きなく使えています。強火や急な冷却は商品を痛めるようで、それだけは気をつけていますが、だからといって不便ということもなく、毎日快適に調理しています。店頭より安く買えたこともよかったです。色味も落ち着いたレッドで気に入っています。