コンベクションオーブン FVC-D15A-W 送料無...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-27

使えそう
シロカ、ツインバードと迷いに迷い、皆さんのレビューを参考にさせていただきピザプレート付きのこちらに決めました。最初の印象は、ちゃんとしてる!でした。レシピを参考にスコーンを焼きましたが、お菓子初心者の私でもおいしくできました。アナログな感じのつまみですが、焼き色など自分で調整できるのが私は良い感じです。それが面倒と思う方もいるかもですね。まだ、ノンフライ調理はしてませんが、庫内も広いので色々チャレンジしてみようと思います。皆さんのレビューにもありましたがプレートを乗せる溝が確かに途切れてるのでちょっと注意が必要かもしれません。構造上仕方ないのかな。でも、買って良かったです。これから楽しみ。あと、オーブン用温度計もあったほうがいいです。20度位設定温度より低めでした。余熱時間にも関係があるのかもしれませんが、素人の私にはわかりません(笑)クーポンも使えお手頃価格で買えました。

4 2016-02-11

使い勝手がいい
このオーブンは比較的小さいですが、中は広いだけでなく、高さもあるので、いろいろと使い勝手がいい商品です。
大変満足しております。

• dsato777さん
  • dsato777さん

5 2015-11-25

満足
この値段でコンベクションオーブンとしてこの商品はお得です。
朝はパン焼きながら、フレンチポテトも調理できます。

5 2015-10-22

配送が早くて安心でした
念願のピザを自分で作ります。
値段も最安値でお得でした

5 2015-09-07

便利商品
非常に使いやすい商品です、便利に使って居ます

4 2015-09-01

カリカリです。
唐揚げとかいい感じで油が取れて、ヘルシーだしカラッとした感じになります。
いい買い物でした。

4 2015-06-27

お手入れは簡単です。
トーストと取説内のレシピに載っていた野菜チップスの応用で、ポテトチップスを作ってみました。
トーストはお好みですが、外カリ中フワが好きな方にはオススメです。
ポテトチップスは時間が掛かるのと、やっぱり揚げたのとは感触が違いますが、ヘルシー志向な方なら許容範囲かと思われます。
扉を開けても、網やトレイが前にスライドしないので、トングが付属で付いていないので、熱くて取り出しが難しいです。この仕様なら普通はトング付属ですよね?
パンクズ等のお手入れは、パンクズトレーが非常に出し易いので毎回掃除しても良い位楽です。トースト4枚焼けるので、トースターの付加価値としてのコンべくションオーブンなら十分お得かと思います。

4 2015-08-27

娘夫婦に
以前 大手家電センターで購入しました 良い具合に揚げ物 焼き物 暖め直し 等手軽に出来ましたので 娘にと思って送りました お値段もリーズナブルで 気に入りました ですが、日時指定していましたが娘の唯一の休みの日なので午前中にしていましたが 午後手配に成っていて運送屋さんに電話で事情を説明して少しでも早く届く用にとお願い申し上げなんとかしていただきましたそれが少し残念でした。

4 2015-05-29

使いやすいです
トースターが古くなったので買い替えました。
オーブンレンジと迷いましたが、使いやすそうだったのでこれに決めました。
トーストはもちろんですが、魚大きめ二尾もふっくら焼け庫内も大きめなので後片付けも簡単でした。
ただタイマーがあんまり正確でないので、べつにキッチンタイマーをつかいました。
なのでマイナス1ポイントです。予熱に時間もかからず手軽です。

5 2015-08-01

お得
他店より かなりお得に買えて良かったです。

4 2015-06-22

満足しています
デザインは気に入っています。タイムセットのメモリ表示がおおざっぱで不満です。

5 2015-01-05

早速使用しました
思ってていた通りの商品でした。
早速ピザをつくりました。使い勝手は上々でした。
料理のレパートリーが増えそうです。

4 2015-08-10

色々な料理が出来て非常に重宝しています。
1つお願いをするなら、調理時間などの目安などがダイヤルにあれば
もっと使いやすいのですが…

2 2016-03-08

レトロ過ぎ?
ダイヤルタイプでレトロ感いっぱい。まだ、トーストぐらいにしか使っていませんが、値段なりで、使い勝手は今一つかな?