ダイヤモンドコートパン 9点セット H-IS-SE... (調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-28
  • ハンドルで塗装に傷がつきます。
  • 軽くて使いやすく安価で、満足して使っておりましたが、炒め鍋でハンドルをつけた部分の塗装が剥がれてしまうのに気づき、メーカーに連絡したところです。外側の色塗装が非常に薄く下地が出てきます。使用期間・頻度から考えて塗装の不備だと思います。すぐ交換品を送ってくれるということなのでメーカーの対応に問題はありませんが、安価な理由をちょっと考えさせられました。---------- -------【追記】メー ・・・(続きを読む
  • くろしゃさん
  • 3 2014-07-13
  • 火力に注意
  • ティファールからの乗り換えです。クーポンで1000円引きでした。これらの鍋は、ガスでは中火以下、IHの場合は700W以下での使用になります。なので、お湯を沸かすにも時間かかるし、野菜炒めなども強火でシャキッとはいきません。油もひいてください(しかも、使用始めは多めに)とのことなので、油いらずで卵焼きがツルツル〜というのは注意書き上難しいと思います。蓋は持ち手が取り外せないので、収納に場所 ・・・(続きを読む
  • ひろ4392さん

4 2017-02-11

今度、単身赴任することになり、引っ越し先のアパートがいHで購入しました、自宅はLPガスなので両用出来る様に購入しました、サイズも色々あるの助かっています。

5 2016-11-22

お気に入りです!
以前ガス火タイプの物を使っていたのですが、今回引っ越ししてIHになったので迷わず再度購入しました!このフライパンを使ってから油の量は格段に減りました!蓋もハンドルも以前の物も使えるので今では充実して使えています!
以前の物とあわせて3年程使っていますが特に目立った傷も未だにありません!おすすめです!

4 2016-07-28

扱いやすい
少し重いけど、この重さが丁度良い感じです。
初めてな使うとき、風味出しにマーガリンを使ったのですが、スルルっと動くし、満遍なく熱が伝わっていい焼き上がりでした。
しかし、洗浄前にキッチンペーパーで拭いたら、やや赤い!?もちろん、焼いたものに色は無いので、フライパンを使う前にちゃんと洗わなかったのが悪いのかなぁと思いました。

5 2017-05-17

転勤による期間限定の引越先が、IHだったので急遽購入。汚れもすぐに落ちるので、便利です!
とてもいい買い物ができました!!

• ネル.さん
  • ネル.さん

5 2017-03-22

充実のセットでお薦めです。
ハンドル部2セットにセールで安くなってたのでフライパンの買い替えを考えてましたがセット品に手を出して見ました(笑)
結果凄く良かったです。

• niko9206さん
  • niko9206さん

5 2017-03-18

思った通りでした❗
まだ一種類しか使っていませんが、取っ手も2つあり、とても掴みやすかったです。職場の人にもお勧めしてしまいました!

4 2017-03-05

いいです!!
ずっと使ってきたフライパンがダメになり、こちらを購入しました。少ない油で調理出来るし、コベリつかないのが嬉しいです。お料理が楽になりました。あえて言うなら取っ手の高さが問題あり。かなり高さがあり、身長低めな私にはちょっと使いにくいかな...といったところではあります。

4 2017-01-29

なかなか良いです
厚みもちゃんとあって、長持ちしそうです。
色が中途半端な朱色のように見えて心配でしたが、 実物の色は割と赤に近く、悪くはないです。
ハンドルが2本付くのも有難いし、これだけ付いてこのお値段はお買い得だと思います。
違うサイズもまた買いたいです。

4 2017-01-16

毎日使ってます。
こびりつかないの本当でした。ただハンドル(とって)がはずれるのは便利だが角度が・・・・

5 2016-12-21

現在使用のフライパンがこびりつきがひどくなったので購入しました。当初6点セットを購入予定でしたが金額・内容を見て9点に変更しました。軽さ・油なしでもこびりつかない点等大変満足してます。

4 2016-12-14

まだ使っていませんが、ハンドルもしっかりと固定されるし何より価格が魅力的でした。
一式揃えたかったので、使うのが楽しみです。

5 2016-12-09

満足です。
到着も早く、使い勝手も良いです(^ ^)
鍋のまま食卓に出せるので、洗い物の手間が省け大変助かりました(*^◯^*)
ありがとうございます!

5 2016-11-25

ブヒー
もーお気に入りです!毎日使ってます!毎日使ってるので安くて楽しくて買って良かったです!

5 2016-11-17

コストパフォーマンス最高
この価格でこの品質なら最高です。有名メーカーと遜色ないと思います。

5 2016-11-16

素敵
色合いもきれいで大人二人生活でこの9点セットがちょうど良いです 引っ越し先が人生初のIHコンロでして重たい買い物をネットで購入できて助かりました。アイリスさんのブランドネームを信頼して これからドンドン使っていきます