ダイヤモンドコートパン 9点セット H-IS-SE... (調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-28
  • ハンドルで塗装に傷がつきます。
  • 軽くて使いやすく安価で、満足して使っておりましたが、炒め鍋でハンドルをつけた部分の塗装が剥がれてしまうのに気づき、メーカーに連絡したところです。外側の色塗装が非常に薄く下地が出てきます。使用期間・頻度から考えて塗装の不備だと思います。すぐ交換品を送ってくれるということなのでメーカーの対応に問題はありませんが、安価な理由をちょっと考えさせられました。---------- -------【追記】メー ・・・(続きを読む
  • くろしゃさん
  • 3 2014-07-13
  • 火力に注意
  • ティファールからの乗り換えです。クーポンで1000円引きでした。これらの鍋は、ガスでは中火以下、IHの場合は700W以下での使用になります。なので、お湯を沸かすにも時間かかるし、野菜炒めなども強火でシャキッとはいきません。油もひいてください(しかも、使用始めは多めに)とのことなので、油いらずで卵焼きがツルツル〜というのは注意書き上難しいと思います。蓋は持ち手が取り外せないので、収納に場所 ・・・(続きを読む
  • ひろ4392さん

4 2016-07-28

扱いやすい
少し重いけど、この重さが丁度良い感じです。
初めてな使うとき、風味出しにマーガリンを使ったのですが、スルルっと動くし、満遍なく熱が伝わっていい焼き上がりでした。
しかし、洗浄前にキッチンペーパーで拭いたら、やや赤い!?もちろん、焼いたものに色は無いので、フライパンを使う前にちゃんと洗わなかったのが悪いのかなぁと思いました。

4 2016-08-01

ギフトよりも自分用に
結婚のお祝いでプレゼントしましたが、ギフト包装・のし等が無いので残念でした。差し上げたので使い心地等はわかりませんが、喜んで頂けました。

• ケーアさん
  • ケーアさん

5 2016-01-12

とても使いやすいです。
ガスレンジからIHクッキングヒータに変えたことがきっかけでこの商品を購入しました。以前から取っ手が取れるタイプの調理器具が欲しかったのですが、実際使ってみてとても使いやすいです。収納がしやすく調理が楽しくなります。取っ手の部分はつけ外ししやすく、器具を洗う時も取っ手がないととても洗いやすくて気に入っています。

5 2016-09-21

自宅用に。
使いやすくていいです。
大きさも良かったです。

5 2016-09-21

プレゼント用に。
大きさもよく気に入ってもらえました。

4 2016-08-23

ハンドルが2本で便利
コンロをIHにしたのでまとめて購入するのに便利でした ハンドルも2本あるのでとても便利です 使い始めたところなのでこげつきの耐久性はまだ不明です しっかりした作りに見えます 気持ちよく使えています

5 2016-07-13

いいです
使っていたフライパンのコベリつきが酷かったので購入しました。
全然くっつかないので満足しています。

4 2016-07-02

鍋を保護するフェルトがついているのがよかったです。

4 2016-06-18

注文した次の日に届きました!早速油なしでパンケーキを焼きました!長く使えたらいいな!

4 2016-04-18

今迄は、ティファールを使っていましたがIH仕様を捜していたところ同じ様が商品に出会えました。今のところ満足していますっ

4 2016-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に購入しました。
嵩張らず使いやすいと喜んでもらえました。

5 2016-03-22

引っ越し祝いにプレゼントしました。
とても気に入ってくれたみたいです。

5 2016-03-16

安いししっかりしてるし大活躍してます。買ってよかった。

5 2016-03-15

重ねて収納でき、収納スペースに困らなくて良いです。ハンドルも2つで、使い勝手よさそうです。

5 2016-03-02

買って良かった!
ものがしっかりしていて、長く使えそうです。