5 2014-04-03

おまけ付き
一人暮らしの娘に購入しました。オレンジ色のデザインの可愛いセットでした。おまけも同じオレンジ色…取っ手も使いやすく喜んでました。

• teddy.さん
  • teddy.さん

5 2015-06-23

すでにヘビロテ〜
フライパンで調理して、そのままテーブルにだしても
オサレな感じがします。
普通のフライパンだとすぐに焦げをつくってしまい、ダメにしてしまうんだけど
今のところ問題なく使ってます。(強火では使用しないようにしています)
こちらはフタ付で、家にあるフタを使おうかと思ってたけど
フタ付を選んでよかったです。
持ち手のところが引っ掛からないようなフタになっていてピッタリです。
満足しています^^

4 2015-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
愛妻は満足しています^^
思ってたより使いやすいようです。IHで使用しているからかもしれませんが、重さも気にならず、取っ手が取り外しできるのも高評価のようです。値段から考えるとコスパに優れていると思います。ただ、まだ使い始めたばかりなので、耐久性がわからないのと、取っ手がもう一つ付属していたらより便利だったので、☆1つ減点ということでお願いします。

5 2016-02-09

使いやすい
カラフルなお鍋は汚れ知らずです♪
とっても使いやすくて 今までのお鍋の出番がなかなかありません

4 2015-12-28

キッチンが明るくなります。
ずっと欲しかったピンクを購入しました。内側が白いので食材の色もきれいに映りおいしそうに見えます。最初、取っ手の重みでフライパンが傾き焦りましたが、IHで使用なのでフライパンを移動するときだけ取っ手を付けています。
シールふたのサイズが合わず困りましたが交換していただきました。

4 2015-11-08

フライパンセット
可愛いピンクにしました。
中火じゃないと、スグに焦げ付いちゃうので…餃子を焼くと皮がたまに破けちゃう時があるけど…焦げても(劇落ちスポンジで)綺麗に取れるので大丈夫ですよ。
蓋も付いてて、とっても取り外し出来るから便利です。

4 2015-09-04

普段使いにダイヤモンドコートのフライパンを使っていましたが、表面がだめになってきたので以前から気になっていたセラミックパンを購入。黒やシルバーのなべの中でグリーンとホワイトのフライパンはかなり浮いてますが、子どもはかわいいと言っています。
必ず油を使う、強火では使わないなどの注意書きがあり、焼き色が付くまでは時間がかかります。また、焼き色を付けようとすると食品によっては水分が出てきてしまい、焼き色がつく前に火が入りすぎるので、こちらのフライパンは焼き色や焦げ目をつけずにフライパンを使いたい料理用(やきそば、ミートソースなど)にすることにしました。おいしく肉を焼くには鉄のフライパンだし、ホットケーキを焼くにはフッ素加工のフライパンがよいし、なかなか1つでなんでもできるフライパンってないんですね。でも、お手入れは簡単だし、これから大事に使っていきたいと思います。

5 2015-06-17

いいです
ティファールを使っていたのですが剥げてきたのでこちらを購入しました。使いやすくそのままお皿として出せるので便利です。

• robbykunさん
  • robbykunさん

4 2015-06-13

お手入れ簡単
お手入れが簡単で助かります!また欲しいくらいです

5 2015-06-05

届くの楽しみです
価格的に安くて購入 普段はこんなに安くないのでラッキー

4 2015-06-04

初めてのセラミック。焦げつかなくて、今のところ良さげです。安く買えて喜んでたら、すぐポイント10倍になってたのでちょっと失敗。

5 2015-05-24

オススメですよ
使用して1ヶ月弱、ほぼ毎日しようしてますが、スルッと汚れとれます。黄色にしましたが、キッチンが明るくなり料理するのも楽しいです。

4 2014-12-14

満足♪
取っ手が取り外せるものを探していたので
お値段的にも、色的にも満足しています。

5 2014-04-11

満足
ピンクを購入しました。
写真通りの見た目で満足☆以前店頭で安い5点セットの鍋、フライパンセット(とってがはずせるもの)を買ったのですが、1年でなべ底が剥げて料理の中にも剥げた鉄が混じるようになり、持ち手が最初からぐらついていたためもう少し高くて剥げなさそうなこちらを購入。
おまけがもう一つの小さい鍋がもらえるとのことでこちらのお店にしました。
他のお店ではおまけがお米とかいうのもあったので、こちらおお店を見つけられてよかったと思います!
今のところ剥げそうにないですし(笑)、洗いやすく、持ち手もぐらつかないため満足しています。

5 2014-04-02

早い対応でした!
今回はピンクを購入。
おまけに釣られて決めました!
とてもいい買い物をしました^ ^