4 2015-03-13

スタイリッシュ
一人暮らしをするにあたり、自炊用として購入しました。
使用はまだですがシンプルでスタイリッシュなデザインが気にいりました。
ただ、少し重さがありますね。その点のみ星をひかせてもらいます。
着後レビューのおまけは特に期待してはいなかったのですが、料理の参考になりそうなしっかりした冊子で驚きました。うれしい誤算です、ありがとうございました。

5 2014-10-21

単身赴任ですが、、、
単身赴任としては大袈裟な鍋とは思ったけど、ちょうど良いかなと。
ワンルームのキッチンなので、100Vの非力なIHを使っていて、今まで使ってた鍋やフライパンでは火力がイマイチでした。
熱伝導効率が良いと謳うだけあって、100Vでもある程度加熱してくれますので、例えば沸騰させるにも時間があまりかかりませんね。
フライパンは鍋底が広めなので、幅広く炒められます。

4 2015-01-18

フライパンの選んだ決め手になったのは、無加水仕様で有害無質が含まれていないのと、レシピ本が付属していたので決めました。思ったより、重くて、丈夫そうです。熱通りと、保温にいいためなのかもしれません。他に小さいサイズのものも、ほしいとおもいました。

5 2015-01-16

使いやすい大きさです
小さめの片手鍋が欲しくて購入しました。しっかりした作りです。2人分にちょうど良い大きさです。つまみが熱くなる構造ですが、普段から素手で蓋を持たないようにしているので気になりません。コスパの良いお品だと思います。

5 2015-10-11

フライパン、なべの両方とも取手が金属なので熱くなると思っていたが使用して熱くて持てない状態になった事がないのが不思議。ふたのつまみは熱いのでご注意。フライパンは油が極少量でも調理できる。焼き目が綺麗につきカラッと出来上がる。焦げ付かない。洗いも簡単で大変重宝しています。
私は個人的になべのづっしり感、重量感が気に入っています。

4 2015-09-04

お鍋はカッコ良いシェフ気分が味わえます
まだ無水鍋の特性を活かす物は作っていないのですが、お味噌汁を作った時の感じはお湯が沸くのが早い様に感じました。
フライパンは炒め物に挑戦したら重すぎて煽りが出来なかったので煽りが必要のない炒め物や、深めのフライパンなので、カレー シチュー しゃぶしゃぶ 水炊きなどに活躍してくれそうで楽しみです。

5 2015-07-31

注文番号:259396-20150729-066536313
思ったよりおおきかったです。とてもしっかりした作りでこのフライパンでステーキを焼いたら美味しいとおもいます。わが家は3人家族です。フライパンに厚みもあるのてチャーハンもこぼれず3人分1度に作れそうです。結構おもいので用途によって軽いフライパンと使い分けようと思います。お鍋,フライパンどちらも料理が美味しくできそうです。

4 2015-07-22

ステキなフライパン・片手鍋
想像していたものより随分としっかりしたものでした。
重量がけっこうあるので、フライパンを振るのはちょっと大変そうです。
まだ使用していないので使い勝手が分からないことと、鍋の内側に少し凸凹があったので、☆-1です。
おまけでいただいたレシピブックは、おまけの域を越えています(#^.^#)嬉しい誤算でした。

5 2018-11-17

IH対応フッソコートフライパン
今は、販売されていませんが、ステンレスにコーティングされているので重いです。
コーティングは、2年半経っていますが まだ十分に役目を果たしています。
今は、ハンドルなしの物が出ているので 収納には、こちらが便利だと思います。
期待薄だったので、とても満足しています。

5 2016-07-05

普通の鍋やフライパンと値段が変わらないのでこちらの商品の方がお買い得だと思いました。
料理の腕を上げたいと思います。

5 2016-07-05

無水鍋がこの値段では中々無いと思います。
お手頃な金額で買い物が出来ました。

• U-KUNさん
  • U-KUNさん

5 2016-02-11

気に入りました
熱伝導が良いのか、保温性が良いのか、料理が早くできます。
無加水はまだチャレンジしていませんが、この感じならちゃんと使えるような気がします。

5 2016-01-09

無加水鍋が安く買えて良かった
正規で購入してから2年、どこにもなくて
ステンレス製なので今だにキレイな鍋です
ほうれん草も水無しで甘く仕上がり美味しいです
サツマイモは水少量で蒸した状態で美味です
カレー、味噌汁など弱火で短時間で作れます
娘に使用してもらいたくて送りました
わたし用にまた購入したいです

5 2016-01-02

満足してます。
見た目、サイズ、質感、使用感、洗いやすさ、全てにおいて満足してます。

• まいmaさん
  • まいmaさん

5 2015-10-12

重量感はありますが、事前にホームページ上でチェックしていたので問題なし。
毎日使っています。