2014/11/24
    満足です
    コンパクトで、よく切れるので満足です。刃の模様もきれいで、見た目も良いと思います。
    注文日:2014/11/09
    2021/05/10
    とてもいいです
    狭い台所スペースで使うために買いました。 刃渡り12cmはとても使いやすいです。大抵の野菜や肉や魚をさばくのに支障はありません。 参考までに、キャベツ1個まるごとを半分にするには、若干刃渡りが足りないです。 キャベツを少し回しながら切ることになります。 ダマスカス鋼の見た目もいいですし、切れ味もとても良いです。 刃渡り20cmぐらいの包丁と、この包丁があれば料理にことかかないと思います。
    注文日:2021/04/29
    2021/05/17
    ミッキーyさん
    もっと早く買えばよかった
    貝印の旬の大きい包丁は持っていましたが、ペティは持っていませんでした。 大変使いやすくて小物や肉の筋切りにオススメです。 価格も安くて満足です。ダマスカスがいいですね。 刃はVG10かどうかは不明です。明記ありません。
    注文日:2021/05/05