• yy5yyさん
  • yy5yyさん

5 2013-08-26

三徳包丁・ぺティナイフの使い心地が
とても良かったので、母にも購入しました。
継ぎ目のないデザイン・切れ味の良さが抜群と
母も気に入ってくれました。
結構な お値段のする まな板が
レビューでプレゼントしていただけるので
満足しています。

4 2015-03-30

よく切れます
今まで1本2000円程度の包丁を使用していましたが、こちらに替えてから細々としたストレスから開放されました。
まずお肉の切れ味には感動しました。トンカツなどを焼いた後、一口サイズに切る際、以前は手で押さえなければなかなか切れず、熱い思いをしていましたが、こちらの包丁ならそんなに押さえなくてもさくさく切れるようになりました。
またかつおのたたきなど、短冊で買ってきてもぼろぼろになることなくきれいに切れます。
ただ使用した後洗って水切りカゴに入れておいたらわずかにさびがでてしまい、使用しはじめて数日だったこともあり残念でした。今のところさびが広がるようなことはありません。
キッチンバサミもよく切れますが、若干重いのと刃渡りが短いので、慣れもあるかと思いますが、やや使いにくい印象です。
ですが、刃がはずせてかつ食洗機で洗えるのでお肉や魚用として重宝しています。全体としては買ってよかった!

4 2016-07-26

包丁と言えば関孫六。切れ味抜群。オールステンレスで、繋ぎ目がないので、錆の心配や汚れのこびりつきもなく衛生的。強いて言うなら、重さ。セラミックを使用している人から見ると重く感じるはず。しかし、手にとってわかる関孫六の良さ。

4 2015-11-16

注文してから2週間以上待ちました。
結婚して、新居で使う予定でしたがかなり待ちました。
3点セットでまとめて購入できるのが決め手でした。
つなぎ目が無いので、洗いやすく拭きやすく便利でした。
ハサミも柄を広げると分解するので、洗いやすく衛生的です。
毎日使って1ヶ月半ほど経ちましたが、切れが悪くなったのを感じます。
研ぎ機を買おうと思っています。

5 2015-09-03

シアワセを感じています
グローバルの一体型包丁が欲しくて、ずっとポイントを貯めていたのですが、なかなか貯まらず、
今ある包丁を自己流で研いだらボロボロになって切れなくなってしまったので、もう、お金を出して買おう。と検索してたら、こちらを見つけ、
これなら買える!となりました。
重いというレビューが多かったのですが、
先にハサミを開封し、うわ!重っ!!と感じたので、
包丁を持った時は、全然重くないよ。と思いました(^ ^)
たいへん美しくて満足です。

4 2015-08-13

包丁はとても使いやすいです。
もっと早く買い換えれば良かった…
軽いし、オールステンレスなのでお手入れもしやすい。
まだ使用してませんが、ハサミもしっかりした作りです。

4 2014-11-14

ノンストレス!
ふる〜くて切れ味の悪い包丁を長年使っていましたが、流石に限界がきたのでレビュー、値段を吟味しこちらの商品に行きつきました!1ヶ月使用してますが、サクサク切れてノンストレス^ ^ ただ、やはり時間がたつにつれ、若干切れ味が鈍く?なってきたかな…使い方が悪いかな?
若干ですがね。あと、ハサミ!取り外して洗えるのがほんと良いです!離して乾かせるからサビにくいし!これはほんと重宝してます(^_^)

5 2013-10-04

かっこいいです
オールステンレスで使い勝手がよさそうな包丁を探していまして、この商品にたどり着きました。他の人の評価も高かったので、購入を決めました。商品が届いて、包丁スタンドに差し込んでみて、とてもいい感じです。これからたくさん使っていく予定。おまけで付いてきてくれたまな板が、ちょうどいい大きさだったのもよかったです。ありがとうございました

• 339933さん
  • 339933さん

5 2013-05-13

めっちゃ切れ味良いです。今まで使っていた包丁は何であんなにも無駄な力が必要だったのか不思議におもいます。大きい包丁の柄がもう少し小さいと握りやすかったのが残念でした。
プレゼントの檜のまな板の大きさが絶妙です。

4 2013-05-11

なかなか使いやすい包丁です。
実は長年使っていたセラミック包丁を先日折ってしまい、又セラミックかステンレスかで迷いましたが結局ステンレスの決めました。
ステンレス一体の包丁は初めての使用です。
三徳はバランスもよく持った感じがとてもよいです。切れ味もすっきり切れます(切れ味がいつまで持つかは??)。
ペティナイフも長さもちょうどいいですね。はさみはまだ使っていませんがいい感じですね。
購入して満足です。

4 2013-04-06

レビューが良いので、キッチン用具が揃っていると見た目も良いし、購入を決めました。ナイフは切れ味が良さそうです。ハサミは確かに重たいですが、質がいい物なのだろうと納得することにして、洗いやすさなどはよくデザインされていると思います。まな板も小さなものを切るのに使い勝手が良さそう。檜のよい香りが気持ちよいです。
オーダー後に個別でもう少し安く売られているサイトを発見しましたが、各々オーダーしたり送料がかかることを考えると、こちらのセットは良い製品なのではと思います。

4 2013-01-28

包丁を購入して
この度、包丁の3点セットを購入して、直ぐに使用しました。
切れ味抜群、手に握った感じもフィット感が有り最高でした。
購入したきっかけは、使っていた物が切れなくなったからです。
買って見て良かったです。
しばらく使ってみて、駄目な事が出てきました。
それは、一部分に、偉材が混じっていたためステンレスなのにザビが出てきてボロボロに、
刃が欠けてきました。品質保証責任が対応出来るのかな?

5 2021-11-23

良く切れます
切れ味最高です
軽いし
お料理が楽しいです

5 2020-02-12

とてもよく切れます。自分を切らないように気をつけています。

5 2019-06-27

実家にプレゼントしました♪
今まで切れない包丁を使っていたので、
とても良く切れるので喜んでくれています!!!