ihコンロ 1000W ihK-T32-B送料無料 ihコン...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-17
  • 値段の割りに使い勝手は、悪くありません。音もガスコンロに比べると確かに気になるかも知れません。電子レンジや換気扇ほどの結構すごい音を出します。調理後に電源を切っても本体のプレートが高温になっているのでファンは暫く回り続けています。火力の設定を変えて強火や弱火にしてもファンの回転は変わらず一定みたいです。台所でガスコンロの代わりに安価に済ませようと思いましたが、回りがステンレスなので音がとても良く響きます。完全に換気扇の音に勝っ ・・・(続きを読む
  • Pipipi-9849さん
  • 3 2011-02-15
  • 安いし問題なし→2か月ちょいで壊れた
  • 電気コンロの火力不足に耐えかねて、購入。ガスと比較は難しいですが、必要十分な火力が得られて大変満足しています。音がうるさいという意見も事前に見たうえで購入しましたが、まぁそんなもんだという認識です。---------- ---------- ---------- ---------- --------ほぼ毎日使っていたのですが、2か月少しでいきなり、パシューという音と共に電源が落ちて壊れてしまいました。まぁ、安かったのと、IHクッキン ・・・(続きを読む

4 2016-11-06

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
1ヶ月使ってみて。
単身赴任の1人暮らし。寒くなってきたので1人鍋が出来ればと思い購入。ガスコンロとIH何方が良いか迷いましたがレビューを見てIHコンロ購入を決めました。1ヶ月使ってみてまあまあ使い勝手は良いです。マイナス点はもう少しコードが長ければ良いこと、本体下のファンの音が少しうるさいこと、くらいですかね。なので星4つにしました。

5 2016-11-13

母へのプレゼント
高齢の母へのプレゼントに購入しました。
火を使わずに安心して調理出来ると喜んでもらえました。
小型で収納しやすく安心出来る機器だと思います。

5 2016-10-01

• 使いやすさ:3
小さめ
小さいから場所をとらず、フライパンも20cmまでなので一人暮らしの私にはピッタリでした。買って良かったです。

5 2016-05-07

• 機能性:5
手ごろなクッキングヒーターを探しいました。使いやすく満足です。

5 2016-03-17

• 機能性:5
使いやすいです。
色は汚れの目立ちにくい黒にしました。
使い勝手もとても良いです♪
お値段もかなりお安くて買ってよかったです。

4 2016-01-15

• 汎用性:3
  • 機能性:4
カセットコンロをずっと使ってましたが、使用後の清掃の煩わしさをずっと感じてました。値段の安さもあってIHコンロを購入しましたが、清掃のしやすさはもちろん保管もし易く扱いが楽です。ただ、カセットコンロに比べると火力が弱いですが、冬のお鍋の保温がメインなのでこれくらいで十分です。

• 福岡0595さん
  • 福岡0595さん

5 2015-02-10

• デザイン:3
コンパクト!
コンパクトで一人暮らしのキッチンにも邪魔にならないところが気に入っています!
友達と鍋する時にキッチンから持っていけるので便利です★
コンロと違って汚れたら拭けばいいだけなのも楽でイイです!

5 2015-01-15

便利です
卓上でお鍋をするように購入しました。
やっぱり、あると便利です。
部屋の雰囲気に合わせて色は白にしました。
汚れても拭き取ればいいし、お値段も手ごろでした。

5 2015-01-14

やすい!
家電量販店で買うより安くてよかったです。
ギフト用にしましたが喜んでもらえました。

5 2014-12-25

• 機能性:5
小さくて、モスキート音もなく、安心して使えます。

4 2014-12-16

• 手入れ:4
  • 使いやすさ:4
一人暮らしの子供用
本年度から一人暮らしが始まった子供へ
キッチンが凄く狭くコンロも1口の為、お友達と鍋パーティーができるよう購入
シンプルで邪魔にならないそう
使い勝手はその後子供に聞いてみます

4 2014-12-13

• 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても早く対応してくださいました。景品用に購入。好評でした

5 2014-02-20

• 汎用性:3
  • 手入れ:4
  • 使いやすさ:3
まずは卓上から
IHコンロというものがどういうものなのか、まずは卓上のものからはじめて見ようと思い購入してみました。
上手く使えれば、ガスコンロに代わるものを購入してみようかなと思っています。

5 2014-05-03

買って良かった
去年から大学生になり一人暮らしを始めた友人の娘さん用に、頼まれて購入しました。
住んでいるワンルームマンションは台所が狭く、IHコンロも1口しか付いていなくて料理するのが不便なので、卓上コンロを探していました。
一人暮らし用なので「手頃な値段&ホワイト」にこだわって探していたらこの製品にたどり着きました。
ブラックだともう少し安く購入できたのですが、ホワイトを取り扱っていたのがこの店舗【i-cook・アイクック】さんだけでした。
月に一度訪ねて行っては料理を作り置きしているそうです。
「火力も問題なく、操作もしやすかった。掃除も楽だし、何より安く買えて満足。買って良かった。」と言っていました。
*****
※ショップレビューと重複しますが、写真が商品レビューにしか投稿出来ないので、商品レビューの方で気になったことを書いておきます。
【1年保証】が付いているのですが、販売店印が記入されないまま配達されてきました。
3度メールでその旨を伝えたのですが、一度も返信がないままです。
楽天の他の店舗で電化製品を購入した時は、別に店舗名が印刷されたシールが同封されてきます。
1年の間に壊れなければ使うことも無い保証書ですが、人から頼まれて購入した物なので、とても気になっています。
今後も同じ物を販売するのであれば、改善していただきたい点です。

4 2011-08-17

値段の割りに使い勝手は、悪くありません。音もガスコンロに比べると確かに気になるかも知れません。電子レンジや換気扇ほどの結構すごい音を出します。調理後に電源を切っても本体のプレートが高温になっているのでファンは暫く回り続けています。火力の設定を変えて強火や弱火にしてもファンの回転は変わらず一定みたいです。台所でガスコンロの代わりに安価に済ませようと思いましたが、回りがステンレスなので音がとても良く響きます。完全に換気扇の音に勝っています。本体を始めて見て意外と高さがあるのに驚きました。写真では、ほとんど分かりませんがタバコの箱を横にしたよりもあります。わざわざ薄型と言う製品があるのに納得しました。狭い台所だとマグネット式のコードが後ろにかなり出っ張ります。
(2013年5月13日 追記)
毎日とても便利に使っていますが、今年になってから本体の左上面と正面上側にヒビが入っている事に気がつきました。使うのには何も問題がありませんが、左側のヒビがかなり大きく少し不安です。