4 2024-04-19

14畳のリビングに2ヶ取り付けるようになっており
8畳用か12畳用かでかなり迷いメーカーさんに問い合わせ12畳用2ヶ購入しました。調光、調色が出来るタイプなので12畳用を購入して正解でした。
難をいえば中心部のみ明るいのではなくシーリング全体が明るければいう事なしです。
でもお値段が手頃でこの明るさならよいと思います。デザインもシンプルでよいです。

• Harmazonさん
  • Harmazonさん

4 2024-02-05

一個上の明るさを選ぶといいという口コミを見たので、9畳の部屋に12畳用のものを購入しました。
明るさに関しては問題ありません。調色機能は大きな変化を感じられるほどじゃないです。電球色のほうは電球色のライトの部屋よりは少し蛍光灯の色に近い感じです。
取付については非常に簡単で、以前中国メーカーの他のシーリングライトを取り付けたときはソケットの位置に手間取って30分くらいかかりましたがソケットの位置が確認できるように透明になっていて5分で取付ができました。

• haji1234さん
  • haji1234さん

5 2024-04-08

軽くて取付楽です。明るくて快適です。リモコンもシンプルで使いやすいです。

4 2022-11-07

購入して明くる日に届きうまく取り付けができるか心配しましたが案外簡単に設置でき操作も簡単で満足しています

5 2022-09-08

部屋が明るくなった
部屋が明るくなりました。LEDに全部変える予定です。

5 2022-12-25

お値打ちに購入出来ました。取り付けも簡単で明るさ、操作法も満足です。

• 楽虫さん
  • 楽虫さん

5 2022-12-16

いろんなモードがあったり、調色もあったりでいろいろ試せます。明るさも十分な感じがします。

• mamako0206さん
  • mamako0206さん

5 2022-12-06

リビングに合いました!
オシャレさもあり、リビングにピッタリです。最近はサイズが小さくなっているようなので、壁の汚れを隠す為に大きさのあるものを探していました。リモコン機能も調光ボタンの選択ありが多いので便利です。

5 2022-12-05

取付けも非常に簡単でした。調光機能がついてこの値段は非常にお得だと思います

5 2022-11-12

直ぐに届きありがとうございます
リフォームした部屋 8畳に購入しました
8畳用と12畳用で迷いましたが
とてもお安くなっていたので12畳用にしました
調整もできるのでちょうど良かったです

• gaou2003さん
  • gaou2003さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-09-13

使用して数日ですが、今のところ明るさ・色の調整も問題なく好調です。二台めの購入となりますが毎回迅速な対応で有難うございました。

4 2022-09-12

新居のために注文し、すぐに届いたので助かりました!
使用して数日ですが、今のところ明るさ・色の調整も問題なく行え好調です。

5 2019-11-21

明るい!
リビング15畳の広さで既にスポットのシーリングライトが1つあるので12畳用で大丈夫かなと購入しました。以前ついていたのが蛍光灯だったのでとても明るく感じます!調光、調色できて正直これだけでも良いくらい十分の明るさです。リモコンもワンタッチで自動に明るさ調整してくれるので助かってます。周りがクリアなのは特にメリットは感じないです。天井の圧迫感がなく広く見える?のかな。

• (^^)0420さん
  • (^^)0420さん

5 2021-05-20

12.6畳のお部屋用に購入しました!
充分すぎるほど明るいです(´•ω•`)♡
見た目もシンプルでオシャレ!!!
色もホワイトorオレンジ?に変えれるし、
消灯した時に、ピッと音が鳴るのもきちんと消せた。とわかるので有難い!!
取り付けも割と簡単なのですが、
取り付け後少しぐらつきませんか???
私の付け方に問題があるのでしょうか?
数回やってみましたがやっぱりぐらつく。
落ちてきそう、とかそういう訳ではないです(^^)
真ん中はきちんとハマってる感じがありますが、
外枠はグラグラする、、みたいな、、。
こんなもんなんですかね????
でも、気に入ってるのでいいです!

4 2021-08-02

思ったより小さい
明るさは蛍光灯と比べ物にならないですが、思ったよりサイズが小さいです。リビングの天井には存在感が薄いのが難点です。