【3年保証】丸型LEDランプ 32形+40形 LDFCL...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-21
  • これにして良かった!
  • 商品が届いて直ぐに取り換えてみました。この商品にはLEDランプが一つと、リモコン、そして取り付けに必要な器具などが入っていて、説明書等も付いています。取り付け予定の部屋は6畳で、40形と32形の丸型蛍光灯を使用してたので、コチラの商品を買いました。ペンダント式のライトだったので簡単に取り付けも出来て、しかもリモコン操作で明るさの段階も調整出来て、素晴らしい商品だと思いました。LEDと ・・・(続きを読む
  • aceking7794さん
  • 3 2016-10-24
  • コネクタあわず
  • ナショナルのシーリングライトに取り付けましたが、当方の物は引っ掛けシーリングに差す部分からケーブルが出ててそのケーブルの先に四角のオスのコネクタがついているタイプでした。なので付属のケーブルでは、オスとオスで接続ができませんでした。良い商品だしイロイロなタイプに対応できるように工夫されてるみたいで、数種の変換がついてましたが、もうちょっとですね〜。惜しい。実は、私は購入前から分 ・・・(続きを読む
  • ataka900さん

4 2016-07-23

重量バランス
ペンダント式の蛍光灯に取り付けました。
2灯分が1灯でまかなえる程明るくて良いです。調整も可能です。
ただ、重量バランスがいまいちで、蛍光灯が傾きます。
もう一つ、LEDの特性ですが、天井は照らされなくなります。

5 2016-09-21

これにして良かった!
商品が届いて直ぐに取り換えてみました。この商品にはLEDランプが一つと、リモコン、そして取り付けに必要な器具などが入っていて、説明書等も付いています。取り付け予定の部屋は6畳で、40形と32形の丸型蛍光灯を使用してたので、コチラの商品を買いました。ペンダント式のライトだったので簡単に取り付けも出来て、しかもリモコン操作で明るさの段階も調整出来て、素晴らしい商品だと思いました。LEDという事で明るさを心配しましたが、予想以上に明るくて、最も明るくした時には蛍光灯とほぼ変わらない明るさだと思いました。そして色も蛍光灯に似た感じで良かったです。今回は6畳でしたが、8畳間でも問題ないかなと思います。これからしばらく使ってみて問題が無いようでしたら直ぐに同じ商品を購入したいと思います。

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2017-04-14

格安LED化。
新築で選んだ照明器具が蛍光管交換費用でLED化できました。

5 2016-09-26

お気に入りのシーリングライトが復活!
25年以上使っていたリビングのシーリングライトは四角いデザインのお気に入り。
随分前からやや不調。
しかし、インバータータイプでもう部品が無いので修理不可能。
数カ月前にあきらめて買い替えていたのですが、機器は倉庫に保存していました。
そして最近、この商品を見つけて使えるのではないかと試してみるとばっちり!
見事にお気に入りが復活しました。

5 2016-09-17

いいです!
アラフィフ主婦でも1人で簡単に取り付け出来ました。
今までは何年か前に購入した、シーリングライトの紐で操作していましたが、紐が切れたり、直ぐに電球交換したり…と行く先が大変になりそうだなぁと思っていました所、この商品を見つけられてラッキーです。電球1個でも十分明るいですし、リモコンで明るさ調整、操作も便利です。近くの家電製品よりも安く、とても良い買い物が出来て大満足です。

5 2017-03-02

初LED
リビングの照明をLEDに変えたくて購入。前からつけていた照明が気に入っていたので電球だけ交換しました。段階的に明るさを調節できるので節電できます。リモコンも小さくて普段は引き出しになおしておけるのでいいです。

• へらさん
  • へらさん

5 2017-02-11

簡単取付
客間の蛍光灯が球切れしてこの先を考えてLEDにしてみました
明るさも申し分なくリモコンで操作できるのが良いです
取付も簡単でした。

• LVfanさん
  • LVfanさん

5 2017-01-29

コスパが良い
同じ明るさで、1本の電球。明るさが調整でき、リモコン操作も簡単。オススメの1品。

5 2017-01-23

満足です。
取り付けも簡単だったし、明るさにも問題ありません。あとは、電気代が安くなるのが楽しみです。徐々にLEDに換えていこうと思ってます。

5 2017-01-01

大満足
座敷の照明が暗くて交換を検討していましたが、木彫りの器具は高価なので諦めかけていました。このLEDの良いところは、器具はそのままで明るい方にランクアップできることです。待ちに待った製品で、安価に明るくすることができました。

• take6671さん
  • take6671さん

5 2016-12-28

お茶の間にぴったし
ついつい付けっ放しにしてしまうら電灯。
無駄を最小限に!

4 2016-12-26

期待通りで良い商品でした。
非常に明るく期待通りのLED丸型ランプでした。
取り付けも簡単で、引っ掛けシーリングTypeと吊り下げType両方ありましたが、説明書通りに両方とも簡単に取り付けることができました。
非常に良かったのでリピ購入することにしました〜

5 2016-12-22

とっても明るいです☆
年末なのでそろそろ変えようと思い購入。
据付の固定タイプのシーリングだったのですが付属品もついててなんとから変えれました。
付けるところをまちがえて煙がでてしまったのですが笑
電話サポートも丁寧ですぐ解決しました!お値段もお手頃だったので他もきれかけたらこれにします☆

5 2016-11-19

気に入りました。
明るいです。LEDなのにとても安くて買って良かったです。

5 2016-09-17

LEDの蛍光灯を探していました。
迅速な対応ありがとうございました。