【3年保証】LED小型シーリングライト SCL18...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • とっても明るいです
  • マンションの廊下に今までは100Wの電球を取り付けていましたが、リフォームをした機会に「カチット」にして貰ったので、そこに付けるのに、これを選びました。他の方のレビューでは「明るい」と書かれてましたが、私は60代でもあるので、明るいほうがよいからと注文しましたが、届いて取り付けると、ほんとに明るく、明るすぎる位です。もう一段階暗いので良かったみたいです。本当は明るく有難いのですが、 ・・・(続きを読む
  • pookororinさん
  • 3 2016-12-16
  • クローゼット用に購入しました。昼白色相当と表記されていたが余り気にせず購入しましたが、やはり他の昼白色よりは、若干電球色寄りだと思います。価格も安いので許容範囲内かな! ・・・(続きを読む
  • pesokokoさん
  • pesokokoさん

4 2016-09-28

対面キッチンのライトにと昼白色を購入しました。
とても明るいです。6畳くらいの部屋でもこちらで大丈夫かもしれません。
明るすぎるかとも思いましたが、
(これより1つ暗めの(750lm)ライトを以前こちらで購入し洗面所で使用していますので比較です。)
視力が悪い私にはキッチンでの作業はこれくらい明るい方がちょうど良かったです。
リビングは他の電球色のシーリングライトやスポットライトで台所だけ昼白色ですが、まぁ作業中だけなのでよいかと・・電球色では料理しにくそうですし。
LEDでもいろいろな色みがありますが、こちらはほんの少しだけ緑みの昼白色だと思います。

• M.K9605さん
  • M.K9605さん

5 2016-10-31

台所と収納部屋に付ました。すごく明るくて、良い感じです。

4 2016-10-09

とっても明るいです
他の方のレビューでは「明るい」と書かれてましたが、私は60代でもあるので、明るいほうがよいからと注文しましたが、届いて取り付けると、ほんとに明るく、明るすぎる位です。もう一段階暗いので良かったみたいです。本当は明るく有難いのですが、明る過ぎるので☆マイナス1です。自分の勝手でマイナスにしてしまってすみません。4畳半の部屋でも6畳でもよいかも?と思う位明るいですよ。
取り付けは、滅茶苦茶簡単でした。
あとはお値段がお安いので、寿命がどれほどかな?と。しかし、他のと比較して寿命が短かったとしても、値段が安いので納得です。

• miruku2006さん
  • miruku2006さん

5 2017-06-01

明るくて、取り付け簡単でした
思っていた以上に明るくて満足しています。

5 2017-05-31

お買い得でした
リビング用に購入しました。9畳には十分な明るさです。また他の部屋のも検討しようと思います。

• Wattanaaさん
  • Wattanaaさん

5 2017-05-02

玄関用に買いました。小さくてコンパクト。でも明るい!

5 2017-03-23

大満足
厨房用に、コンパクト且つ明るい照明をさがしていました。これは厨房にぴったり、シンプルで明るく、家族も大満足です。

5 2017-01-19

明るい
トイレ、廊下、脱衣所、パントリーに設置したのですが
思ってた以上に明るくて良かったです。

5 2016-12-12

パソコンコーナー用二畳ほどのスペースに750ルーメンのタイプを付けていたのですがちょっと心もとない感じだったのでこちらのタイプに取り替えました。明るい!明るすぎた感もありますが満足です。小さいタイプはクローゼット用につけました。

• MIRU(^O^)/さん
  • MIRU(^O^)/さん

5 2016-12-02

小さいのに
キッチンに購入しましたがビックリするほど明るいです。

4 2016-11-23

よかったー!
普通にあかるい!
廊下に2つかいましたが
あかるいです。

5 2016-11-17

ペンダント式から交換。六畳で使っています。明るさ充分、天井もスッキリして天井の壁紙も目がいくようになりました!シンプルイズベスト

5 2016-11-16

明るいです
少し前に同じシリーズでもう少し暗めのライトをキッチン用に買ったのが
よかったので今度は6畳のお部屋用にもっと明るいのを探して購入。
コンパクトだし取り付け簡単だし明るいし大満足です。
他の部屋も同じ電気に変えようか検討しています。

5 2016-10-18

コンパクトで明るいです
とても小さくて、とても軽く明るい照明器具です・・気に入りました

5 2016-10-13

キッチンにもおすすめ!
コンパクトなのにとっても明るくて更に省エネ。
キッチンにぴったりです。