5 2023-07-01

いままで着いていたシーリングファンは紐で風量と電球の点灯個数・消灯・点灯を操作していましたが、
立ったり座ったり結構大変なので、リモコンで操作できるこのタイプに交換することにしました。
機体重量が軽く小型になったのが印象的でした。
元スイッチをONにすると、ファンは上向きに回りますので、夏は逆転ボタンを押して下向きにします。
切り替えはすぐに動作するので、そこは説明書のように長く待つことはありませんでした。
なお、動作・回転音がほとんどしませんので、前の機体よりとても静かです。
取り外したシーリングファンはリビングから別の部屋のシーリングライトと交換して活躍しだしました。
その結果、建物内全体の換気と室内温度の低減に貢献するようになりました。

5 2024-01-09

快適空間
リモコンひとつで
風速切り替え
照明切り替えができ
快適な空間に満足してます。
ファンも静かでいいですね

5 2023-12-31

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7146382

新居に付ける用に2個目をリピートしました!
雰囲気がグッと上がるので気に入ってます。

4 2023-01-15

お値段以上の商品だと思います
中古住宅で、もともと付いていたのがこちらとほぼ同じ、色がブラウンのシーリングライトでした。
半年程前からリモコンが反応しなくなり、電気屋さんに相談したところ基盤がダメとのこと。
買い替えを検討して実店舗やカタログを見ましたが、気に入るものがなく、結果同じデザインのこちらを購入しました。
ほぼ同じデザインですが、いくつかの違いはありました。
付け根部分(真ん中のファンを支える基盤)は以前のものよりコンパクトに。
あと質感もつやっとして高級感はなくなりましたがホワイトなので問題なしです。
ファンは大きさ、素材全く同じですが、ライト部分のガラスの花の大きさも小さくなっていました。
見た目は全然かまわないのですが、LEDライトがむき出し状態なので直視できない眩しさ…。
ここは大きくマイナスポイント。
やはり花はもう少し大きく作って、ライトを覆った方が機能的だしバランスも良いです。
まぁ価格がこの安さなのでいずれにしても許容範囲です。
重めのライトであることと、築年数も20年超えてますので、取り付けは自分でやらずに電気屋さんにお願いしました。
根元の部分天井板の強度に問題があったようで補強してもらったので安心です。
コンパクトな方だとは思いますが、それなりに重さもあるので取り付けはやはり電気屋さんがいいかも…。
地元業者さんに頼んで8000円でした。
リモコンもシンプルで使い勝手良好です。
ファンがあると空調面でもメリットがあり助かります。

5 2022-08-17

同じよなシーリングファンを10年以上使用していましたが
リモコンタイプが欲しく買い替えました。
スマートリモコンに登録しスマホで使用しています。
照明も半減でき、音も静かで大変気に入っています。

• turbo0461さん
  • turbo0461さん

4 2016-10-27

まあ満足です。
エアコン代節約のために購入しました。エアコンは28度設定で涼しく感じられたので効果あったのでしょう。冬場はどうかはこれからです。
我が家は照明のON/OFFを壁スイッチで行う習慣があります。壁スイッチで電源を切ると、回転方向や電球の点灯数がリセットされ、ファンは時計回り、電球は4個ついてしまいます。このあたりも記録が出来ればよかったのですが。
取り付け自体は難しくないが少し重いので女性は苦労されるいではないかと。あと、取り付け説明書が落丁でページが抜けておりました。
まあ、物自体は満足しているので☆4つです。

4 2020-07-08

つくりはしっかりしてていいんですが、かなり重いので、落ちてこないか不安です。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

4 2015-09-24

使いやすい。
デザインは良です。
以前も同じメーカーの物を使用していました。電灯スイッチの不良で買い替えしました。改良点も幾つか見られますが、
良い点は、羽根の角度調整により風か上手く回るようになった。
悪い点は、電球カバーをネジ止めにした点、割れる可能性あり。
以上です。長く持てば良いなぁ。

5 2020-11-14

白を購入。とても綺麗でかわいい商品でした。

5 2020-06-14

開けた時は重さもかなりあり複雑そうで一人では絶対ムリ!と思いましたが説明書を見ながら そんなに時間も迷う事もなく夫に頼まずとも、女性一人で取り付けできました。

5 2020-04-14

オシャレ!
とてもオシャレで、いい感じでした。もう少し軽いともっと良いですね!

• ko natuさん
  • ko natuさん

4 2019-06-19

快適
エアコン(冷房)を使う程ではないときに快適に過ごせます。
取付には一苦労でした。
結局、男性に設置してもらいました。

5 2016-10-07

比較的簡単に取り付けができました。ファンの音も小さいです。リモコンで風向は切り替えられますがいつも上向き方向がデフォルトで下向きで使いたい時にはいつも風向切り替えを2度押す必要があります。前の状態を記憶していれば更に便利だと思います。(改良される事を望みます。)

• donkoypaさん
  • donkoypaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2016-10-14

この価格で、この品質は驚きです。
寝室をリフォームするに伴いファン付きの照明器具を探していました。同種の他社商品を含めて10数種から デザイン・購入者のレビュー・価格等を検討しこの商品を選びました。
最も安いクラスだったので心配していたのですが、結果的には満足しています。
金属製の本体は白色の塗装が美しく、ファンを本体に固定するダイキャストのパーツはゴールドに輝き且つ頑丈です。
本体を天井に固定する金具も厚みがあってシッカリ固定出来て安心です。
木製のファンとガラスのシェードはやや安っぽいですが、天井に吊るすと高級感に溢れて見えます。
最も心配していたファンの回転音は驚くほど静かで、全くと言っていいほど気になりません。
改善して欲しい点
1.リモコンに記憶機能が付いていないので、毎回全灯点灯からのスタートに なります。 記憶機能が有れば、お好みにセット出来るのですが。
2. ファンを取り付けたダイキャストを本体に固定する時に、中間にパッキ ンを使用しますが、説明書では”ゴムパッキン”とあるにもかかわらず現物 は厚紙製のシールのようなパッキンです。
説明書の通りゴムパッキンが必要ではないかと思います。
私は薄手のゴムシートを別途購入してパッキンを手作りして使用しました。
購入後数日間しか経っていませんが、今のところ何の問題もなく、価格の割に高級感が味わえて、大変満足しています。
お勧めの商品だと思います。

• Shizuyaさん
  • Shizuyaさん

5 2022-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いと思いました。
自分の部屋に付けているものより、組み立てもしっかりできました。