【あす楽】LEDシーリングライト 連続調光 ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • 安心して利用できます
  • 今回は引越に伴い、新居移転前の購入です。よって、商品自体は未だ取り付けを行っていません。家電量販店にサンプルも並ぶ商品ですので、商品自体はお近くの店頭で確認可と思います。同スペックのLEDシーリングライトに比べるとサイズはコンパクトです。消費電力は低い方ではありませんが、白熱灯に比べれば低いですし、妥協範囲です。10.25帖の寝室利用を想定しているため、明るさ調整の他、暖色機能有りを選 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-12
  • 取付できないと思ったら・・
  • 無駄にでかいクッションのスポンジが邪魔ぎゅうぎゅうすぎて取付られない。なので半分にカットしてみた・・けど壁紙が凸凹してるのとスポンジの表面が密着(まるで滑り止め付いてるみたい)して回らなくて設置できなくて・・最終スポンジを剥がしたらスっと取り付けれた・・スポンジのせいで30分もかかった、イライラ〜(怒)あのスポンジいったい何、邪魔でしかない。ぎゅうぎゅうなら剥がしていいって取説に書い ・・・(続きを読む
  • pun2929さん
  • papa4681さん
  • papa4681さん

5 2016-12-27

安くて良い
今回居間の電機が切れたのでLEDに変えました。
12畳ありますが全然大丈夫でした。
某有名メーカーの購入を考えましたが高くて大体
同じ仕様で、15000〜2000円位しますが、こちらの
商品は安くて最高です。
ものは小さくちょっとバランスが悪い感じもしますが、
使いがては同じなのでとても良い商品です。
違う部屋にも購入予定です

5 2016-12-21

前回はこちらの白色のみのシーリングライトを購入しました。
中古住宅を購入しましたが、前住人の方が残していってくれた
シーリングライトだと電気代が掛かるので、リピ購入しました。
12畳くらいの広さで、かなり大きなシーリングライトが付いて
いたので、届いた品を見たたときにはやはり「小さい…」と
感じてしまいました。
が、旧シーリングライトがかなり重たく、天井にネジ止めされて
いたのに対して、こちらはネジ止め不要。というかすごく軽い。
本当にこれで大丈夫だろうか…との心配をよそに、思った以上に
明るい!!MAXで使うと、旧シーリングライト以上に明るく
感じました。
取り付けも簡単でした!
白色と暖色を分けて使えるので、シーン別に使用したいと思います。

5 2016-07-11

安心して利用できます
今回は引越に伴い、新居移転前の購入です。
よって、商品自体は未だ取り付けを行っていません。
10.25帖の寝室利用を想定しているため、明るさ調整の他、暖色機能有りを選びました。
一般に目安として1サイズ上を買うのが推奨なので、12畳用を選定しています。
実際は明るさを示すlmという単位の数値が参考基準のようです。
それも10帖なら5,200lmあれば十分のようなので、普段は控えめの明るさ設定で使えそうです。
装飾などのデザイン性や機能は乏しいですが、普通に証明器具として使うには十分です。
その上で1万円を切る価格と言うのは大変魅力的な商品と思います。
下手に安物買いすると、以下のような過ちも犯す可能性があるようです。
・LEDではなく蛍光灯シーリングライトを購入してしまった
・リモコンが付属していなかった
・取り付け器具が付属していなかった
・リモコンがボタン電池だった
・リモコンが小さいくて使いづらかった
そういう意味でも、本商品は料金設定・スペックともに安心して利用できそうだと言えます。

• jinbe27さん
  • jinbe27さん

4 2017-03-04

お値打ちです
翌日の到着でした。
この価格で、蛍光色から昼光色まで切り替えが可能な製品です。
リモコンやカバーなどが豪華な造りの高価格帯の製品と比較しても
色調や明るさだけを比較すれば十分な性能と思います。

• nak9839さん
  • nak9839さん

5 2017-02-16

コスパが良いです
8畳-10畳続き間の10畳側で使用しています。12畳まで対応して調光調色ができこの値段なら文句なしです。ちょっとリモコンの効きが悪い気がしますが、赤外線式なのでしょうがないかな?しっかり本体に向けてリモコン操作すれば8畳間側からでも点灯/消灯します。

5 2017-01-23

思ってた以上
敏速な対応ありがとうございました。
長年使ってたシーリングの蛍光灯が切れてしまいLEDの蛍光灯と悩みましたがこの商品が安かったのと、調色が出来るので買うことにしました。レビューを見て同じ畳数のだと暗めと書かれていたのでワンサイズ上のにして良かったです!小さめなんですが明るいです!今までのが異常に大きく思いました。その日の気分で調色出来るのでとても良いです。もう1つのシーリングも古いので買い換えました。

5 2017-01-21

明るいです
購入してから2日後には届きました。他のシーリングライトがダメになって早く欲しかったので発送早くてとても助かりました(^o^)穴に入るか心配でしたがちゃんと入って良かったです。調色と調光の機能があってこのお値段は安いと思います。大満足です(^ω^)

• zzz.santaさん
  • zzz.santaさん

5 2016-12-29

リモコンはとてもコンパクトなサイズ。調光だけでなく調色もできタイマーも付いていて今の照明は高機能ですね。とても明るいです。3部屋分取り替えてもらいました。

5 2016-12-19

最高のお買い物でした!!!
前々からずーっと欲しかったのですが、なかなか買い替えるタイミングがなくて(>_<)
電気屋さんも回ってみたけど、やっぱり調色もあるとなると倍近い価格……。じゃあここに頼んじゃおうと、電気屋さんから注文しました(笑)
結果、コスパ最高!!子供も大喜び☆
全光にしたら眩しすぎて、抑えてるくらいです(*^^*)
私と子供は暖色が好きで、主人は白派!用途に合わせて切り換えてます(^-^)v
リモコンも小さくて場所とらないし、本当に大満足です☆

• Diangoさん
  • Diangoさん

5 2016-12-12

コスパ上々。
日ごろはあまり使わない、実家の座敷(8畳)用に購入。
サイズは小ぶりだが、明るいですよ。
リモコンもコンパクトで邪魔にならず、いい買い物をしたと思っています。

4 2016-10-26

自宅用
商品が届き、早速取り付けてみました。取り付けはすごく簡単でした。前に使用していた商品はカバーを付けるのに中々はまらず、イライラしてました。
こちらの商品はそれに比べて、あっという間カバーを付けることが出来ました。
商品は以外とコンパクトでした。午前中に取り付けたので、明るさは分かりませんが何れくらいな物か、楽しみです。
リモコンは小さいので無くさないように気をつけてたいと思います。もう少し大きくても良かったかと思います。

• kazukun15さん
  • kazukun15さん

5 2016-09-18

色々な機能があり良いです。
色々の機能があり、使いやすいし良い買い物をしたと思います。

• ponyobeさん
  • ponyobeさん

5 2017-03-25

大満足
リビングの照明をLEDにしようと探していたところ、安くてよい商品をみつけることができました。とても明るいし、リモコンで操作できるのもよいです。

5 2017-03-22

娘の一人暮らし開始に用意しました。はじめ、小さっ!!と思いましたが、10帖の部屋にちょうど良い感じに収まっています。明るさ、調色も選べオフタイマーも有り消し忘れの多い娘には◯

5 2017-03-05

満足です
大きさが小さくても明るさ十分です。コストパフォーマンスなかなか良いです。