商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-03
  • コスパよく、個室に最適。
  • 以前、ホームセンターで、よくわからない日本のメーカーの照明を買ったら、白過ぎ(青い)だし、リモコンは最初から反応悪い上に、電池蓋はポロッと外れるし、そして、数年でパチパチっと言って故障した。今回は、アイリスオーヤマ製なので、期待しています。リモコンの操作性も良く、ボタンの厚みもあり、暗闇でも押しやすい。使用する部屋は8畳ですが、この12畳用の方が晩にホントに明るくさせたい時に大変に ・・・(続きを読む
  • ぽんたスペシャルさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 117
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-09
  • Led
  • 何時、出荷するか、連絡無い。キャンセルは、受け付けてないとゆうこと!いつ頃着くか分からない!こちらから質問したら、何日から何日ごろ、届く返事かあった&#8252 ;&#650 39; ・・・(続きを読む
  • ryuta8560さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-06-23

6畳の部屋に◎!
以前同タイプの6畳用買いましたが暗すぎて、、しばらく使ってみて悩みましたがこちらの12畳用に買い換えました。6畳用のはまた引越しした先で使うかもなので、保管。コンパクトなのであまり場所取らず◎。
6畳の部屋でこちらの12畳用でちょうどいい。明るすぎる事もなく、白色で最大明るくして程よい明るさです。子供の勉強や、書き物もOKです。夜は、暖色モードでやや暗めにしてちょうどいい。寝入りやすくする為に昼と夜で色味を変えたくて、間接照明買うか迷いましたが、買わなくて済みました!
発送も翌日?くらいには届いて驚きました。ありがとうございます!

• 327716さん
  • 327716さん

5 2023-10-27

リフォーム時に
ネットでLEDライト買うのは初めてですが問題なく使えております

4 2023-10-11

安く買えてよかったです コンパクトで子ども部屋なんでこんなのものかと リモコンが小さいので 使いにくそうではあります

4 2023-09-06

6畳和室を蛍光灯から交換、調光・調色12畳用としてはコスパは良いのですが
あまり明るくありません。

5 2023-08-29

数々のクチコミにもある通り、点灯→常夜灯→消灯になるのが手間ではありますがまあ許容範囲です。
リモコンはかなりチャチなので壊れないことを祈ります。

5 2023-08-08

リピート購入です。
台所の蛍光灯が壊れたので購入。10畳の台所に12畳用でちょうど良い明るさです。居間に同じものを使用しているのでリピート購入です。リモコンもコンパクトで良いです。

5 2023-06-28

安くて使いやすい
思っていたより小さかったけど、安くて使いやすいと想いました。

5 2023-06-14

コンパクトで使い易い
コンパクトで 取り付け簡単。いろいろな機能もついていて、とても便利です。

4 2023-06-06

部屋に対して少し小さかったけど、明るさはかなりあるので問題なく使えています。

5 2023-05-09

間違って8畳用を注文してしまい
急遽12畳に変更していただきありがとうございました。
お陰様で大変明るくなりました。

5 2023-04-29

一晩我慢しただけ…
凄く早い発送で、暗い夜が一日で済みました!!

5 2023-03-13

大満足
電球色と昼光色にリモコン1つで変えれてこのお値段は素晴らしいです!大満足です。

4 2023-03-25

予定通り届きました。
12畳の部屋なので、開封した時サイズが小さく、明るさが心配でしたが、問題ありませんでした。
送料込みでこの価格なら満足です。

5 2023-03-03

コスパよく、個室に最適。
使用する部屋は8畳ですが、この12畳用の方が晩にホントに明るくさせたい時に大変にイイ。色味も自在ですし。
ただしカバーは一般的な白ですが、コンパクトサイズにしたためか、透明度が高いようで、直視すると目をやられます。その見た目もあまり品のイイ感じには見えません。
辛口なので、短所も敢えて書きましたが、コスパいい商品だと感じています。家族の個室などに大変にオススメです。
なので、耐久性は分からなくても評価5にしたいと感じました。

• kfilecampさん
  • kfilecampさん

4 2022-12-25

電球色、暖かいです。
元々電球色が好きでしたので、買い替えしてみましたが、これが大正解。夜、石油ストーブつけた時なんか電球色に全振りすると、雰囲気がとても合います。Ra値というのも、「ふーん」位でしたが、点灯すると納得、昼白色くらいが明るさ最大かな、室内がとてもきれいに写りますね。
★ひとつマイナスは、リモコンに「最大」のボタンがあったらなぁという希望。
しかし、とても満足です。