4 2016-01-03

LEDでお留守番機能がついているので購入しました。
6畳用ですが、8畳につけていますが、めちゃめちゃ明るくて数段階落として使用しています。
お留守番機能は、二日目以降は初めに設定した時間の30分前後にランダムに自動で変更して点灯するようになっていて、賢い機能だと思いました。
常夜灯も2段階あって、明るい方でも睡眠の邪魔になりません。
見た目はともかく、機能重視でこちらを選んで正解でした!

5 2016-03-13

留守番タイマー付シーリングライト
留守番タイマー付のシーリングライトが欲しくて探していたら こんなにお安く買えて大変満足です。今までのシーリングライトよりふた回りくらいコンパクトですが すごく明るいです。明かりの段階も細かく設定できて 夕方になると点灯するように設定でき用心がよくなります。夜帰ってきても部屋に電気が点いてるのでとても安心感があります。買って良かったです。

5 2019-08-14

いいですね
玄関の電気を留守番機能付きにしたいと思っていたところ、この商品に出会いました。
取り付けが簡単で、女性でも出来ました。
留守番機能もちゃんと点灯、消灯を繰り返してくれています。
大変満足しています。

4 2017-02-16

届きました
他の方のレビューにある通り、かなり明るいです。
3段階くらい落としてちょうどの感じです。
梱包も丁寧でした。
まだ留守番機能は試していませんが、これが目当てで購入しました。
あとは、壊れないことだけが心配です。
そのため星は4つとしました。不満があるわけではありません。
キラキラも近くから直視すると気になりますが、それ以外では気になりません。
この値段でよい買い物ができたと思っています。

4 2017-02-04

直った!
設置は簡単で、良い買い物をしたと思っていました。
設置後1週間経ち、リモコンを押しても電気がつかなくなりました。当然元電源のスイッチは確認済みです。
それまで使っていた照明器具は別の部屋に設置してしまいましたので、とりあえず最初から付け直し、やっと直りました!
今まで間接照明で過ごしていたので、部屋の汚れがよく見えすぎるくらい明るいです( ̄ー ̄)
近所の量販店の方が安くなってたのと、点かなくなったので、満点にはできませんでした。

4 2015-09-10

留守番機能の付いた照明を探してました、6畳用はなかなかなく、デザインも以前の物と比べると落ちますが、、、変えたことすら家族は気づきませんでした。留守番機能は設定できますが壁スイッチを触るとリセットされる、るすばんボタンを触るとリセットされるらりく、気を付けなければいけないのがちょっと面倒なところです

5 2015-09-02

きらきらリングLEDシーリングライト
初めてシーリングライトを交換したけど簡単ですね。本体を取り出す時に、保護カバー?(黒)を箱から外すのは苦戦しましたが・・・
リングがキラキラしてとてもきれいです。リビング用に購入しましたが、商品サイズがもうひとまわり大きくてもいいなと思いました。常夜灯がすごくちっちゃいけど、おるすばん機能に期待しています!

5 2019-09-29

点灯タイマー機能付の照明を探していて購入しました。思ったよりもサイズが小さくて驚きましたが、とても明るいです。

4 2018-10-05

いいですよ
全然問題ありません
いいですよ オッケーです

5 2017-03-25

留守番機能が購入の決め手
洋間用に購入。長期留守の時用に留守番機能付きに決めました。

5 2016-11-28

迅速な対応ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

5 2016-05-05

LEDに替えたかった。
節電と調光を希望していました。いいもの見つかりました。
10畳で使っても明るすぎてレベル的には6で十分です。寝る前に最低の暗さにしても明るいです。アイリスのアイデアは凄いですね。

• FRAGIREさん
  • FRAGIREさん

1 2017-03-15

カバーが落ちてきました!
他の人も書いてたので、私の装着が悪かったのではなかったのですね。
私もテープで止めて使っていますが、今度落ちてきたらもう使わないと思います。危ないです。カバー自体も割れて、テープでとめてます。

1 2017-01-10

カバーが落ちます!
取り付けして2日でカバー落下!付け直してもすぐ落下!テープで何とか固定しても1週間で落下!真下で寝てないから良かったがカバーも割れてケガの恐れが…。軽い物だから良かったが!
ショップに問い合わせたら購入して1週間しか対応しないと。
スーパーセールで早めに購入したら、こんな事になりました。
まあメーカーの対応が良かったからいいですが不満は残りますね!

1 2016-06-04

商品は良かったです
角型引掛シーリングでも取り付け可能とのことで購入したが、取り付けられませんでした。アイリスの本社に電話をし、事情を説明するともともと使用していた引掛けシーリングには取り付けられないとのこと。一部例外があるならその旨商品説明欄で説明して頂きたかった。
試行錯誤してる間に何日間か真っ暗生活を余儀なくされました。そして、工事に2万かかりました。
商品自体は良いと思います。お留守番の説明はとっても分かりづらかったです。
残念。