5 2019-06-01

◆◆淡く光る優れもの!
■室内の廊下や玄関に淡く光るタイプは
従来型のいきなり発光するものより上品で安心感があります。
増設追加購入です。
■【2個セット】 屋内センサーライト センサーライト 人感センサー ライト ledセンサーライト led 電池 乾電池式 屋内 センサー付き ledライト アイリスオーヤマ 階段 トイレ 玄関 防災 防犯 白色 電球色 BSL40WN BSL40WL パック [cpir]
商品単価:2,454円 商品個数:1 注文番号:259395-20190409-00559801

5 2019-03-01

◆淡く光る優れもの!
■室内の廊下や玄関に淡く光るタイプは
従来型のいきなり発光するものより上品で安心感があります。
増設予定です。
商品単価:2,297円 商品個数:1 注文番号:259395-20190222-01341730

5 2020-05-01

◆敷地内のあらゆる処に!
◆安価なソーラーセンサーライトを設置している場所と、確実にセキュリティ上必要な処へ
追加購入です。眩しくないのが有難い!
◆【2個セット】 屋内センサーライト センサーライト 人感センサー ライト ledセンサーライト led 電池 乾電池式 屋内 センサー付き ledライト アイリスオーヤマ 階段 トイレ 玄関 防災 防犯 白色 電球色 BSL40WN BSL40WL パック
商品単価:2,651円 商品個数:1 注文番号:注文番号:259395-20200226-01463823
◆センサーが人の動きを感知して自動的に点灯!
乾電池式LED室内センサーライト(ウォールタイプ)です☆ 人が近づくとふわっと光るので廊下・階段・玄関・クローゼット・キッチン・物置などの明かり取りに最適♪
乾電池式だから、電源や配線が不要! さまざまな場所※に簡単に設置ができます☆ (※壁紙:両面テープ、天井:ねじ、金属面:マグネット)
明るさ切り替えは2段階できます!(Hi/Lo)
●型番:ホワイト(BSL40WN-W・BSL40WL-U)
●光源色:昼白色相当・電球色相当 ●本体カラー:ホワイト・ベージュ・ブラウン ●商品サイズ(約):幅19.4×奥行3.5×高さ2.96cm
●重量(約):100g ●材質:ポリカーボネート ●付属品:取り付けプレート(両面テープ貼付済)、木ねじ(2本)、釘(2本)
●光源色:昼白色・電球色 ●光源:0.3W-LED×4個 ●全光束 ON:40lm AUTO Hi:40lm AUTO Lo:12lm
●感知センサー:赤外線受動式センサー ●明暗センサー:フォトセンサー ●点灯保持時間 ON:常時点灯 AUTO:10秒 (感知中は常時点灯)
●点灯モード:OFF/ON/AUTO Lo/AUTO Hi ●使用電池:単3形アルカリ乾電池×3本(別売) ●電池寿命目安(1日10回、各10秒点灯の場合) ON:15時間 AUTO Hi:12ヶ月 AUTO Lo:24ヶ月 ※乾電池の性能、使用条件により変化します
●設置場所:室内専用 ●センサー感知距離:2.5m ●センサー感知角度 水平:100° 垂直:40°●取り付けプレートサイズ/重量(両面テープ含まず) 幅170×奥

5 2018-01-05

LEDセンサーライト
屋内センサーライト 2個セット×2購入しました。
2年程前に購入しましたが、便利なのでリピートです。
昼白色を購入しましたが結構明るいです。
こちらのセンサーライトの良い所は、取り付け方法がの3種類(両面テープ、ネジ、マグネット)あるところです。

とても助かったのはブレーカーの近くに取り付けたことでした。
エアコン3機が稼働し、補助暖房のセンサー付き電気ストーブが点くと時々ブレーカーが落ちて真っ暗ななか懐中電灯を使って苦労でしたが、LEDセンサーライトが点いてくれるので楽になりました。
あとは収納庫に2個とクローゼットに取り付けました。
はずして懐中電灯代わりにも使えて便利です。

5 2016-01-24

LEDセンサーライト(ウオールタイプ)
昼光色を購入しました。
一個は電源の無い押入れの壁に、縦に両面テープで取り付けました。
もう一個は靴箱の上部に、木ねじで取り付けました。
取り付け方法が幾通りもあり大変便利です。
狭い場所への取り付けなので、明るさも満足です。

5 2020-04-11

使わない日がないのに電池の持ちも良い
クローゼットにつけるように購入
その後、停電時に懐中電灯の役割も
果たしてくれたので重宝してます
買って良かったです!

5 2016-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
お薦めします^^
既に6個目の購入ですが、凄く満足しています。電球色しか購入していませんが、自然な感じ凄く気にいっています♪

5 2015-12-02

とても便利です。
玄関とリビングからトイレの廊下に設置しました。持ち歩きにもいいので使い勝手が良いと思います。買ってよかったです。

5 2019-11-11

良い感じです
非常用に懐中電灯やポンライト、人感センサーは日ごろから設置はしてましたが、
台風による停電で数が足りないと実感したので、購入しました。
うちの近所の家電量販店の店舗では見かけないタイプで、値段も手ごろ。
長期の停電ではハンディタイプではいちいち持ち歩くのは面倒だし、軽めのヘッドライトでも頭につけっぱなしでいると、うっとうしいと実感。
階段と、トイレに行く廊下に設置しました。
動けばぱっとつくのは楽です。今まで丸い小型の人感ライトで階段を照らしていましたが、こちらのほうが断然広い範囲明るくなります。
色も白よりまぶしく感じない。優しい色です。
キッチンにもつけたいけど、油とか水撥ねが心配なので、キッチンには使用してません。
人感の感度はいいですが、横向きにセットすると違いがでます。多分、縦のほうが左右に差異がないので感度がいいと思います。
まだ設置場所を確定してないので、ネジや両面テープで止めてないので設置に関しては評価できません。
現在、紐でつるして横向きでしか使用してないので、縦で設置したら追記します。

4 2019-02-14

ホワイト/電球色

階段の真ん中(カーブの角)と上ったところの壁に置きました。
この場所でいいとなったら粘着テープで貼ろうかと思ってます。
人感センサーオート、明るい方で設定しましたが足元照らすには十分ですね。
昼白色と悩みましたが、電球色にして正解でした。
電池の持ちが気になるところです。
___________
追記
仮置きで床に壁側に置いてましたが、一つはルンバがぶつかった衝撃のせいか
接触がおかしくなって点灯しなくなり・・・・
まったく使えないわけではないでしょうが、ちょっと解体してみようかと。

5 2017-11-15

子供の自立に
3歳の子供はトイレは自動消灯電球で自分で入れるようになりましたが、その後の手洗いに行くと洗面所が暗く一人で入れませんでした。天井につける自動消灯電球範囲が広くだと前を通る度についてしまい煩わしいため向きを調節できるこちらを購入しました。初めは近所のドラッグストアで1590円で買いました。玄関でつかっています。おでかけ準備にいかせるとやはり賃貸マンションで暗いため怖がるので使い良かったので追加で購入。値段はお得ですが送料すっかりスルーしてました。それでも少しはお買い得。ホワッとした柔らかい光で安心して自分でできる!を増やしてあげれて親も楽で助かっています。

• 蕎麦苺さん
  • 蕎麦苺さん

5 2016-10-10

とても明るいので 良いです
家電屋さんで 人感のソケットタイプを購入しましたが 思ったよりも明るくなく設置場所が決められてしまっていたので 気に入らず こちらで この品物を購入しました。思ったよりも明るく、トイレへ行く前のところ、洗面台横に取り付けました。マグネットで 気軽につけれるし、良いです。明るくて 歯みがきぐらいできますし、夜中起きたときの、トイレのあとの手洗いにも いちいち電気をつけなくていいので とっても良いです。大変気に入りました。

5 2016-04-23

妊婦でトイレが近く夜中によく行くので、階段に二個設置しました。電気のスイッチを押さなくても明るくて便利です。
わんこが夕方1階2階を行き来してる時も反応してくれてるので、安心です。
朝起きてスイッチを切り夕方つけていますが、つかいはじめて2週間。どのくらい電池が持つか気になるところです。
とても良かったので、トイレ用にフック付きのも購入したいと思ってます。

4 2015-03-27

明るい!
明るくていいです。廊下と玄関に設置しましたがわざんざいつもの電気を点ける必要がなくなりました。
センサーの感度は、縦に設置すると多少鈍いようなきがします。
横に設置した場合はセンサーが片方にしかないので、センサー側からの反応は良いですが、反対側から近づいた場合、真横の辺りまで来ないと反応しません。
他のレビューにもありましたがセンサーが両側についていれば完璧ですね。
あと気になったのが、周りが明るくても反応して点灯します。
そういう仕様なんですかね?
点灯するのは暗いときだけでいいんですが、これだと電池の消耗が気になります。
この辺はこれから見ていきたいと思います。
気になる点はあるものの、価格を考えると満足してます。
台座にマグネットで固定されてますので、緊急時はサッと外せて電灯代わりにもなりますので!
センサーライト以外の使い方もできるし、満足度は高いですね。

4 2020-10-11

ハイとローの切り替えは便利です。
ホームセンターより安くて2個セットで買えました。
2個を同じ場所に置いても、それぞれでセンサーの感度が違います(笑)
固定台座に天地無用のシールが貼ってますが、どう見ても上下逆さまです(笑)
キッチンと階段足元にセットしましたが、ハイとローの切り替えとても便利だと思います。
階段には上下階それぞれの足元にセットすれば良いかなと思うので、暫く試して、リピートするか考えようと思います。