4 2015-12-12

アイリスオーヤマLED人感センサー
前回購入し機能は承知してます。今回も高齢の親のために購入しました。

• dekoponzさん
  • dekoponzさん

5 2014-09-19

便利になった
玄関に付ける人感センサー付きライトを探していてこちらに辿りつきました。商品は小さいですが、明るさは最初気持ち暗めかなーと思いましたが、掃除に支障が出るとか見づらいとかもなく、今ではまったく問題ないです。7.3wより電気代も安いわけだし、値段も安いので買って本当に良かった。ちなみに家は埋め込みローゼットなので付属のカバーは付けられないのを承知の上で購入しました。見栄えは特に気になりません。

4 2016-12-26

もう少し
明るくてもよかったかなぁ。。
パッと消えるのではなく、すぅ〜と暗くなります(*^^*)
悩みの消し忘れにとても役立ちました!ありがとうございます!

4 2015-12-12

トイレ用に購入しました。
小さくて薄いわりに明るいです。
センサーの反応も良いのですが、
明るくても点灯してしまうようなので
照度調整機能があればよかったです。

5 2015-07-03

程よい明るさで、センサーの反応も悪くないです。
取り付けも超簡単でした。
私は満足してるのですが、家族の反応は、見た目がショボいと・・・

5 2015-01-24

値段以上に優秀です。
近くの量販店でもみましたが、お値段もさることながら
大きさも結構あり、どうしようか迷っているところ、
この商品を見つけました。
これまで使用していたセンサーライトよりコンパクトで
玄関先の廊下にはもってこいです。
明るさはLEDで全く問題なしです。

5 2015-01-15

我が家のLED化
築23年も経つと、色々なところにガタが・・・・!
月々の電気代も、家族が少なくなったのだが、なんか変わらない!
そんな訳で、LED化を推進中。
1&2階トイレ、脱衣所及び階段にLED小型シーリングライトを設置しました。
23年前の家ですので、直付け照明機器が3ヶ所有り、業者にシーリング化を依頼。工賃・出張料・税込で、13,000円掛かりましたが、シーリングライトに替え、とても満足しています。
ちなみに、本商品は、1階トイレに設置しました、とても明かるいです。また、人感センサーは初体験ですが、とても素晴らしい!
とにかく、今後の電気代節約にどれ程の効果だ出るか楽しみです。

5 2017-03-15

新居の証明に
前回は小型シーリングライトを廊下に買いました。人感センサーを購入。1階のホールと2階のホールに付けました。便利です。

5 2016-08-11

センサー付き
センサー付きが、欲しくて、購入しました。便利です。

• masa257さん
  • masa257さん

4 2016-01-07

廊下で使用
人感センサーなので、消し忘れ防止にと思い購入
実際使用してみると、ついてから消えるまでの時間がたしか90秒で意外と長い
逆に気になって消してしまう始末
たまたま消し忘れた時には役にたつかなって感じで使う人感センサーってところです
トイレは良いと思います。
自宅ではこのタイプはだめでしたが

• KEN6325さん
  • KEN6325さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,564

4 2015-09-23

使えます
もう一回り大きいサイズを注文したつもりが小さいほうでした。見栄えはちょっと
悪いですが光量はまったく問題なし。人感知も問題なし で まあ良いか と。

5 2015-04-19

良いですね
縁側の廊下にとりつけました。
明るさも丁度いいかんじです。

5 2014-12-25

明るい
階段用に購入しました。小さいしあまり期待はしてなかったのですが、明るさは全く問題なく、階段は消し忘れがありましたが、これもセンサーで解決しました。

4 2014-10-30

結構明るい。充分です。これで。。。。。。

5 2014-09-26

新居の玄関に取り付ける予定でしたが元々付いていた電器が外れないものらしく一番使用頻度が高いであろう2階のトイレに取り付けました!!
まだ住んでいないので電気が通っていなく試したりは出来てないですがとりあえず無事に取り付けられたので良かったです!!取り付けはシーリングソケットに入れて回すだけと簡単です!!