和風 照明 led ペンダントライト 8畳対応 ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-30
  • 思っていたより明るい
  • 和室の蛍光灯式ペンダント点灯中に変な音がしていたのが気になってたんですが、数日前からかなり耳障りな音になったので、LED方式に交換しました。他の部屋(6畳)も一緒に購入しましたが、組み立て、取り付けも簡単で何よりも明るくて、消費電力も少なく、なんで早く交換しなかったんだろうと思いました。建築から25年を経過しましたが、他の洋室のシーリングも交換しようと考えてます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-24
  • LEDてことで購入したんですが全然だめでした。高級感がありません。これは失敗したなーって後悔しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-31

和室の蛍光灯照明器が壊れたので、この商品を購入しました。
あまり活用頻度が少ないため、この商品を選択しました。
取り付けは、非常に簡単です。
何といっても非常に明るいののはびっくりしました。
リーズナブルな価格で、デザインも和室にマッチしていると思います。

5 2016-12-16

☆LEDなのにとっても明るい☆
LEDが出た当初、同じルクスのはずなのにとっても暗く、今でもそのままになっている電球が5個あります。その後悔もあって、6畳用の2400lmより・・・と思いワンランク上の光束3500lmの8畳用にしました。今までの概念を覆して、本当に明るい部屋に変わりました。細かい作業をする事もあるので、本当に良い買い物をしたと思っています。

• ToshI526さん
  • ToshI526さん

4 2017-05-08

薄っ
カバー?が薄っぺらで心配ですが安いのでそれなりかな?明るさは十分です
あとは何年もつかですね

5 2016-12-30

思っていたより明るい

5 2017-04-27

かわいい。
和風で、畳にぴったり。
地元の電気屋さんより、安いです。
気に入りました。

4 2017-01-01

明るい
誰でも簡単に取り付けできる説明通りですぐに使えました。

5 2016-12-26

古くなってきたのでこの際LEDに変えたいと思って購入。
和室なので和風なkのタイプにしました。
取り付けも簡単で明るさも満足です。

5 2016-12-10

とてもいい商品を購入させていただきましてありがとうございます、

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2016-06-13

和室をLEDに
和室の蛍光灯をついにLEDに交換しました。これまでは蛍光管のみを交換していましたが,LEDもかなりリーズナブルになってきたので今般変えてみました。なかなかデザインもよく和室になじんでおりよかったと思います。

5 2015-08-30

とても明るい
8畳用を購入。実際には12畳の部屋ですが、LEDは明るく充分な明かりでした。
蛍光灯が切れたことをきっかけに2部屋分を購入しました。
天井が高い昔つくりの家なので、取り付けしたら紐の長さが足りなく、足して使用しています。
もう少し、吊り部分の調整ができるともっと良かった。

• 茶ひげさん
  • 茶ひげさん

4 2016-05-22

2台目の購入となります。実家の2間続きのヘアに同じものをと購入しました。予想以上に明るいです。

4 2016-03-05

安い!軽い!明るい!
つけたらかなり部屋が明るくなりました。ただ今まで10万以上する木のタイプ使ってたから、かなりしょぼい感じになっちゃいました。

4 2016-03-05

軽い!安い!明るい!
つけたらかなり部屋が明るくなりました。ただ今まで木の10万以上するやつ使ってから…それにくらべるとかなりレベルが低かった。でも軽いし、掃除もしやすそうでした。

• yama34689さん
  • yama34689さん

5 2015-08-19

やっぱりLEDでしょ!
奥さんの父親に頼まれての購入です。やっぱりLEDが良いですよね。明るさに電気代・玉交換も長寿命で言う事無ですね!

5 2015-07-12

明るい
とても軽いので取替えも非常に楽にでき、明るくてとてもいいです。