5 2015-05-20

買ってよかったです
1つは6畳洋室の息子の部屋に。
息子は昼白色で使っていることが多いです。
もう1つは私の寝室である6畳の和室にほんのりとオレンジ色がとてもいいです。
和室にも違和感がなく使えます。
今まではリモコンでなかったのですが使い慣れるととても便利です。
両室とも若干明るさを落として使うのが最適です。
電気代も抑えられてるしとてもいい買物だったと思っています。

5 2014-04-05

簡単です!
蛍光灯の紐が切れ紐を交換するには器具をばらさなければ出来ません。
良い機会なので消費増税前に購入し交換しました。常時使用する部屋では
ありませんが、六畳二間続きの部屋に省エネタイプの消費電力33Wに
魅力を感じこの商品に決めました。点灯時、中心のカバー部分は明かりを
通しませんが、違和感もなく照明には全く問題ありません。
リモコンも使いやすいです。

5 2014-04-01

とってもいい
8畳用で33ワット、他の同畳タイプのなかでも省電力が気に入りました。
スリムデザインで縁のクリアリングが上品なアクセントとなっています。
明るさも、以前使っていた72ワットの蛍光灯タイプより明るいです。
リビングに2台設置して使用しています。
リモコンも2チャンネルの信号で分けられるため、混信することなく、別個に制御できます。
色も電球色からやや青みがかった白まで、お好みで設定でき、なかなかいいです。

5 2015-12-31

取り付けが簡単。
取り付けが簡単で省エネ。購入して良かったです。

5 2015-11-13

とにかく安いです。
迷っている人には、ぜひおすすめします。値段もやすいですし、電気代もそうとう安くなります。

4 2015-06-18

満足です!
新居に移るのに購入しましたが、取り付けも簡単で明るさも申し分なく大変満足しています。

5 2014-12-03

本日届きました。迅速な対応ありがとうございます。引越し先で使うのでまだ使用してませんが届くのが早かったので良かったです。

4 2014-05-23

かなり良いです。
食事のテーブルもある約12畳のリビングに2個つけました。2個つけると明るさもまあまあです。色調・色光も変えられるので夏は少し青っぽく・冬は少し黄色っぽくする予定です。普段は、明るさも適当に変えて省エネに使っています。デザインも青のリングがかわいいです。

5 2014-02-20

8畳の各部屋に設置しました。丁度良い明るさだと思います。リモコンも簡単操作で年配者にもオススメです。

4 2014-01-17

72Wから33Wへ
リモコンの点灯モードが、メモリ、常夜灯、消灯の3種類ですが、全点灯も追加されていれば使いやすかったかなと思います。でも消費電力半分以下となり満足しています。