【あす楽】5年保証 シーリングライト アイ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-08
  • リビングがとても明るくなりました。
  • 初め梱包を解いた時に商品のあまりの小ささにびっくり!今までのランプの3分の2位になったようで、天井も広く感じられます。今まで丸型の蛍光ランプだったのですが、リビングで点灯時間が長いからか、年1回位で交換しているイメージがありました。本体の調子が悪いのか、最近チラツキが目立ち始めたので、思い切って交換。まだ付けたばかりなのですが、大変満足しています。取付に関しては、従来の蛍光灯ラン ・・・(続きを読む
  • まっくのぱぱさん
  • 3 2017-02-15
  • かなり明るく本体自体は薄いのですが。
  • 商品はアイリスオーヤマ製です。12畳洋間に取り付けました。色味に関しては感覚的ですが昼白色っぽいです。若干明るさを落として使っていますが、落ち着きのない光色だとおもいます。本体の厚みが9.3cmということですが、ぴったり天井にくっつけて設置できるものではなかったので、あまり薄さの恩恵は感じられません。天井から本体までの空間は放熱のためなのだと思いますが、3センチくらいある感じです。天井 ・・・(続きを読む

5 2016-12-24

とっても明るいです
14畳ぐらいの部屋に、二つライトがつくようになっているので
ソケット?(取り付け口)が両方とも部屋の真ん中にはなくて、端のほうについています。
それでも、ひとつつけだだけでほかの所まで明るく
真ん中だったら、一つでよかったのでは、と思えるほど明るいです。
ねだんも安いし、おすすめです。

5 2017-05-05

コンパクト
別サイトで山善の8畳用も購入したのですが、それより一回り小さい。リモコンの大きさも半分以下。なので引越して設置する際、間違えそうになりました。
とにかくコンパクトで軽くて設置しやすかったです。
最大の明るさにすると眩しすぎる程で、普段は夜でも最小で使用しています。
リモコンはシンプルで必要最低限のボタンしかなく、年寄りなどにはかえって使いやすいです。

• Emi@goさん
  • Emi@goさん

4 2017-03-07

直径45cm、大きさに注意
明るさ、調光のしやすさ、取り付け方法、価格、すべて良いです。今回の購入は納期とコスパ優先でしたので、デザインについては考えていませんでしたが、シンプルで特に文句なしという感じ。
しかし、我が家の場合、もともと薄型で大きいシーリングライトを付けていたので、この一回り小さいサイズのライトに換えると、以前のライトで日焼けした天井の色の違いが丸見えになってしまったのが失敗でした。昼間は目立ってしまいます。ご購入の前にサイズの確認をおすすめします。
この商品は、直径45cmです。

5 2017-01-31

シーリングライト更新♪
送料税込み5990円で購入。12畳用では比較的安価。新築のリビングに10年前にPana製のシーリングライト(ツインパルック85W)を設置していたが球切れしたので、球交換費用(2〜3千円)と比較してLEDシーリングライトに更新することにした。商品説明では10年間取替え不要とあるので、2027年1月まで点灯することを期待。また、消費電力が85Wから52Wになるので、40%の節電効果も期待。
+810円で調色機能も付与できる機種もあるが、蛇足かな。購入画面ではメーカー名がよくわからないが、リモコンにはアイリスオーヤマ。

5 2016-11-26

小さいのにすごく明るいです。
中古住宅を購入しましたが、前住人の方が残していってくれた
シーリングライトだと電気代が掛かるので、こちらを購入しました。
12畳くらいの広さで、かなり大きなシーリングライトが付いて
いたので、最初に届いた品を見たたときには「小さい…」と感じて
しまいました。
が、旧シーリングライトがかなり重たく、天井にネジ止めされて
いたのに対して、こちらはネジ止め不要。というかすごく軽い。
本当にこれで大丈夫だろうか…との心配をよそに、思った以上に
明るい!!MAXで使うと、旧シーリングライト以上に明るく
感じました。
取り付けも簡単でした!
他の部屋用にも追加で2台購入しようかと思っています!

難があるとすれば、リモコンの大きさです。
かなり小さい。すぐ無くしそうな程。

5 2016-08-17

新居に!
サイズはレビューを見ていたので、小さいのかなぁーくらいに思っていましたが実際見ると、、、確かに小さいです。ですが、お姉さんがライトを持って写っている画像を購入してから見たら、画像通りの大きさです。
カチッとはめる部分が透明で取り付けもしやすかったです。
カチッとはめる部分を隠すカバーも購入した全ての商品に入っていました。
和室に同じ商品の6畳用、隣のリビング18畳の1ヶ所に12畳用を付けましたが、あまり明るさの違いが。。。私には分からなかったかなー

• しもるさん
  • しもるさん

5 2017-05-02

いいです。
コンパクトなのに、とても、明るくて、良いです。取付けも、簡単で良かったです。

• 玲美623さん
  • 玲美623さん

4 2017-04-23

明るい
コンパクトなボディなのに、とっても明るい。10畳のリビングには明るすぎるくらいでしたが、明るさ調整できるので大満足でした。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,399

5 2017-04-22

コストパフォーマンス良い
安いし、明るいし、リモコンが付いてLED。
コストパフォーマンス良いです!!

5 2017-03-27

かなり明るい
円形の蛍光灯を使っていましたが、6畳用だったので暗くて12畳用のLEDライトを探していました。使ってみてかなり使い勝手がよく、明るさを調整できるし常夜灯もついているし、リモコンで操作できるし、不満は正直ありません。大満足の商品でした。

5 2017-03-27

取り付けが簡単で明るいです、いいものです

5 2017-03-25

とっても早く到着しました
小さめだけどとっても明るいです(^-^)v
引っ越しでレビューが遅くなりすみません

お買い得!
あんまりお安いので試しに購入してみましたが、全く問題なく、明るいお部屋になりました。また他の部屋にも購入予定です。

明るい
新居に購入。
粒々のLED照明は初めてで 心配でしたが 明るさとしては充分な明るさでした。
本体は 驚くほど軽く おもちゃのようです。
おもちゃのようではありますが 設置が楽だったし 特に問題はありません。
電気を消してすぐは常夜灯になり その後自動的に消灯するので 消してすぐ真っ暗になることがなく 常夜灯の明かりを頼りに動けるので 暗闇で躓くなどがなく助かります。
節電にもなるし 良い買い物でした。

多少余裕をもって
9畳の部屋に取り付けましたが多少余裕を持って12畳用を付けました。正解でした。取付方法も至って簡単です。女性でもだれでも簡単に取付できます。リモコンも至ってシンプルで使いやすいです。