• F-camelさん
  • F-camelさん

5 2014-01-03

和室にも洋室にも似合います。
8畳の和室からフローリングに換えた部屋の蛍光灯ペンダントライトと交換しました。明るさは充分です。デザインもよく似合っていると思います。明るさが2段階はちょっともの足りませんが、廉価版なのでやむを得ないです。本体が軽量で驚きました。万が一の災害の時も落下のリスクは少ないと思います。本体が密閉式で掃除も楽そうです。

4 2013-12-23

LEDライト
思っていたより簡素でした。値段相応でしょう。明るさは、とても良いです。

5 2017-06-27

シンプルに
実家の台所に設置しました。すごく明るいです。母も喜んでいました。掃除もしやすい形です。

• kisspoohさん
  • kisspoohさん

5 2016-04-03

一つ上のタイプですが?
六畳の部屋に、八畳使用のオレンジを買いました。全灯だと明る過ぎる感じで半灯でも結構良い感じですね。丸灯の30Wと32Wの全灯を考えると、半灯で17Wなので明るく省エネできます。

4 2016-02-01

明るさは十分です
セードが少し歪んでいる感じがします。高級感はありませんが、明るさは十分です。プルスイッチで調光しようと思いましたが、NECなど他社に比べて短いです。

5 2014-02-21

LED式ペンダント
意外と軽く、ワンタッチで簡単に取付出来ました。
今まで蛍光灯式のペンダントを使用していましたが、それに比較しても、光量は予想以上に明るく、デザインもシンプルで何処に取り付けても似合います。
当方黄色のカバーを購入しましたが、特に和室に最適でした。
価格も他社の同等品と比べても、安上がりでした。

4 2013-12-14

8畳間では明るさは不足
6〜8畳対応だが8畳間では光量が不足に感じます。
6畳間に使用することにします。

3 2018-01-31

暗いです。
同じ規格の物を他メーカーで購入したのですが、全然明るさが違います。
これはかなり暗いです。

3 2017-10-19

早々の到着
注文後、中1日で商品が到着しました。8畳LEDの割にはあまり明るくありません。他の方のレビーには明るすぎる位との記述もあり、期待していましたが極々普通の明るさです。蛍光灯74Wから変えたこともあると思いますが…消費電力と長持ちすることを期待します。

3 2014-03-19

オレンジを購入。リビング用にと思ったのですが若干電球色に近いような感じで数日使用しましたが、違和感があり結局和室に取り付けました。和室には違和感なくいい感じです。