5 2014-08-26

●タイムセール中!!
●タイムセール中、通常は2000円程度する、LED人感センサー電球です。
1400円程度は、まさに買い時です。

●玄関、廊下等で、人が通るだけで点灯するのは非常に便利です。
そして待機電力が以前ものが0.6Wに対して0.1Wであるのも魅力です。

5 2014-02-01

明るさバッチリ!満足です。点灯保持時間がもう1分でも短ければいいかな?

5 2014-02-06

自分で電気を付けられない(スイッチに手が届かない)3歳の娘のために購入、トイレに付けました。
とても明るいです。トイレに窓がないので以前は「暗いからいやだ」と言っていた娘も、戸を開けたとたんに電気が付くので喜んで一人で行くようになりました。
ただ、トイレ前の洗面台の電気が付いていると点灯しないため、その時は中に入って戸を閉め、「来たよ!」と言って手を挙げています。
「トイレさんが気がついた!」と楽しんでいるようなのでいいんですが。
今のところ、入っている途中で電気が消える事はないですし、以前多々消し忘れがあったので3分で消えて省エネにも役立っていると思うので大満足です。

• CK'sさん
  • CK'sさん

5 2014-01-31

トイレ用。
思っていたよりかなり明るいです。トイレには十分な明るさ!
センサーの反応も良好、消し忘れで困っていましたがコレならラク!!
ECOでLEDより安いからと電球型蛍光灯を使っていましたが、点灯から徐々に明るくなっていく事がストレスでした。LEDは瞬時に明るくなるのでイイですね☆
ケチるんじゃなかった(苦笑)
点灯時間は箱に記載されており『3分』だそうです。2分くらいでいいけどな〜
人感センサー本当に便利!

4 2013-11-09

トイレに(昼白色)
1階のトイレ用に。電球色より明るくしたかったので昼白色を購入しましたが、トイレには若干明るすぎたかも。ワンランク下げていいくらいだと思います。
まぁでも明るさにはすぐ慣れました。
従来の商品から3分に短縮されたものの長く感じます。でも電気代も従来よりだいぶエコになっているのでOK。
2歳半の娘もトイトレ卒業して一人で行くようになり大活躍中♪娘は身長が90センチ程度、体温も大人より高いせいか、娘はドアを開けただけで感度良好。主人も1歩踏み出して体が部屋に入る前にすぐ点灯。私だけ1歩踏み出して全身トイレ内に入ってから点灯(0.5〜1秒くらい)でワンテンポ遅い。冷え症だから?
感度や性能を確認できたので、2階のトイレ用にも購入予定。(日中の使用頻度の少ない2階トイレには電球色・ルーメンもワンランク下を購入予定)

4 2013-10-12

安全確保できました!
夜間の階段用に電球色を購入。 明るさは十分だと思います。 年老いた両親の事を考え明るい方にしましたが、足元の確認用でしたら暗い方でも大丈夫でしょうか?

階段の昇りきった所、2階床より約1.85mの高さに設置しました。
1 頻繁に通行しているとメーカーHPのセンサー反応範囲(2m)で作動するようですが、時間を空けると80cm程度まで近寄らないと作動しないようです。
でも、肝心な階段と床の境目が確認できるので安心できます。
2 我が家の階段が暗い家のせいか、昼間でもセンサーが反応して点燈してしまいます。 きっと新しい明るい家なら問題ないんでしょうね・・・
3 スイッチをいじる事なく点燈するのは、やはり便利です! 試してみる価値はあると思います。

5 2014-04-15

電球色
一階トイレに使用してます。
以前、昼白色を購入して玄関に使用してます。玄関では靴や服のチェックで姿見を見るので明るく白い光が良かったのですが、
同じ物をトイレでは明るすぎなので電球色にしました。オレンジ色過ぎず、十分な明るさで良かったです。
昼間は窓からの光を感知して点灯しないのですが、正直こんな暗いのに??という感想です。でもセンサーにしてスイッチ周りも汚れないし消し忘れもなくなるしいいです。他店より安く送料も無料。

5 2014-01-10

思った以上に良かった。
トイレの照明、壁にあるセンサーで入りきりするようになっていましたが、白熱電球から一気にLEDにしようかと、普通のLED電球を購入したら、壁埋め込みのセンサー対応しておらず。ボーッと薄明るく点灯しっぱなし。
一応、メインスイッチはあるのだけど、これまでの習慣で消し忘れも多く。
さて?どうしたものかと悩んでいて、これに辿り着きました。
。センサーの反応もよくて購入して正解でした

5 2014-02-05

使い勝手が良いので
二度目の購入です。
前回、試しのつもりで購入しましたが、センサーの反応も良くて取り付けの手間も無いので、残りの照明をLED化することにしました。

4 2014-12-05

コンパクトで明るい
今まで同じようなセンサー付きの250lmのものを使っていましたが少し暗いのでこちらをためしに購入
数値通り、明るくなって便利になりました。

4 2014-09-14

オレンジフィルムで電球色の色合わせ
電球色を購入しましたが、そのままだと隣のスパイラル?電球より色が白い為、自己責任で分解し色を合わせました。真似しないでください。
電球の半透明カバーは爪で固定されており、隙間にマイナスドライバーを突っ込み押し上げるとパカッと外れました。
中にはLED素子が18個、円形に並んでいました。
楽天に出ている電球色調色フィルムを素子に合わせて切り、素子2つに1つずつ、ピンセットで貼り付けました。
この状態で、隣の電球と見分けがつかないまで色が合いました。
保証も受けられない自己責任ですが、フィルムの数でほぼ完全に色が合わせられます。真似はしないでください。
なお明るさについては主観ですが、廊下なら十分で夜間明る過ぎず丁度良いレベル、ウォークインクローゼットや小さな部屋には更に明るいタイプにすべきかと思います。

4 2016-05-15

脱衣室に
節約の為に購入したのですがセンサーから外れて3分は長いと思いました、1分で充分。

4 2014-09-27

全般的に満足しておりますが、3分も点灯していなくていいかなと思う事が度々あります。

5 2014-09-13

センサー付き電球
仕事でメーカーのわからない中国製を使用していましたが故障が多くて困っていました。アイリスオオヤマ製品で前の商品は5分タイマーだったので使いずらかったですがこの商品は3分でかなり暗くならないと動作しないのでおすすめ

5 2014-08-31

センサーLED電球
中国製の無名のメーカー品を使用していた物が壊れたのと、明るいのにもかかわらず付いてしまうので、この商品に交換、暗くならないと点かないし、待機電力が少ないので、家のセンサー電球、全部交換します