5 2012-10-21

6,980円、ポイント10倍!
調べる限りトータルで最安値でした。
キッチンライトがつかなくなり、取り外したところ配線のみだったので1,500円程でシーリングをミスターマックスの業者さんに取り付けて頂き、こちらのシーリングライトを自分で取り付けました。
明るさはキッチンなので25%で十分です。
リモコンもシンプルで良く、照明の色も自然でちょうど良良いです。
ショップも対応も良かったので、満足した買物でした!

5 2013-04-09

引越に伴い息子の部屋(約6畳)に取り付けました。
LEDは暗いっていう噂も聞いていたし4.5畳〜となっていたので少し心配していましたが実際は十分すぎるぐらい明るいです。(壁、天井が白、床がナチュラル色なのが良いのかも)
シンプルなデザインなので主張しすぎていないので天井に馴染みます。
リモコンがあるので息子は寝る時に布団の中から電気を消してるみたいです^^;

5 2013-07-26

台所用として
居間に同じタイプの旧型があり、お揃いで購入しました。居間は、10畳タイプですが形は全く同じで何の違和感もありません。ただ、リモコンが変わってて、おもちゃみたいでした(笑)リモコンは使うことはないので、とくに問題なしです。色は、黄色っぽい光りなので目に優しい色です。白色を求めている人はやめたほうがいいでしょう。本体は本当に軽いです。女性ひとりでできました。

• Rio114さん
  • Rio114さん

5 2013-07-11

セット簡単、明るい!
日曜注文、水曜到着しました。梱包も丁寧です。
始めてのLEDですが、なかなか明るいですね〜蛍光灯の灯りより優しい明るさ。セットもすごく簡単でした。が、電気の消し方がわからないというまさかの事態(笑)リモコンに消灯ボタンがないのであたふたしましたが、点灯モード1回で予備灯に、2回で完全消灯になります。

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

5 2012-11-30

1.6畳の子供部屋用に購入。
2.調光が4段階で8000円を切り、送料無料は断然お得感がある。
3.アイリス製品は今まで外したことが無いので期待できます。
4.以前、使用していた40W,32Wより明るく感じ、白色の天井が明るく見えます。
5.でもやっぱり8畳用の方が良かった。

4 2012-10-23

しっかり動作しています
取り付けも簡単でしっかり動作しています。耐久性が10年あることを期待しています

5 2017-03-15

新居の子ども部屋に
寝室はリモコンがついていると寝る時に便利ですね。

5 2017-02-12

大きさの割に明るく価格も、お手頃で満足です。

• kevin4008さん
  • kevin4008さん

5 2016-06-04

コンパクトで明るい♬
実家の寝室の蛍光灯買い換えで購入。
LEDでこの価格(4780円)は、お得でした*\(^o^)/*
コンパクトで明るい、取付も簡単♬

• lalala5さん
  • lalala5さん

4 2015-06-06

簡単装着、明るくて良い
軽い。最初ね印象はそれでした。シンプルデザインでどの部屋にも組み合わせられそうです。取り付けも非常に簡単で本体の軽さも助けてスムーズに完了しました。中国製なのが不安ですが、コストパフォーマンスがとても良いライトです。

5 2015-06-04

LEDシーリング
リピート購入です。
3m×3mの子供部屋2つに設置したのですが、想定以上に明るかったので、他の部屋用にリピート購入です。
楽天スーパーセールで、前回購入したときより相場が下がっていたのにさらに安くなっていたので購入しました。
8畳くらいでも全然大丈夫だと思います。
お勧めします。
今回は62wからのLEDシーリングへの交換ですので、24w削減です。
1kwが40円くらいになっているので1時間利用で1円の電気代削減と思い購入しました。あっているかな・・・。
商品としてはお勧めしまーす。

5 2015-05-26

以前購入して対応がよくや値段が安いためリピートしました
最後に残っていた部屋もLEDに変えました
一番暗くても明るさは十分あります
来月の電気代が楽しみです

5 2013-10-24

楽天でいくつかledシーリングライトがありますが主にリモコンのデザインで決めました。
以前が蛍光灯の小さいほうのみ着けていたので明るさに嬉しくなりました。最近張り替えた壁紙も明るさに映え、部屋全体がパッと明るくなりました。
あと、以前が吊る下げるタイプだったため、天井にピタッとくっつき空間も広くなりスッキリしました。
明るくスッキリして今のところ満足です。

4 2013-08-31

すでにアイリスオーヤマのLEDシーリングを使っていたので、同じようなものかなと思い、購入。明るさや使い勝手に問題ないです。壁のスイッチで三段階(明るい→記憶させた暗め→小玉)に切り替えができるようになっていたので、よかったです。
ただ、商品はメーカーの箱に宅配伝票が張られた状態(ショップによる梱包はなし)で届きました。当然明細書等ショップからの連絡は一切入っていなかったし、壊れていた場合保証とかはどうするんだろう?と不思議でした。安いせいでしょうか?

5 2013-07-06

前に使っていたシーリングライトの蛍光管が球切れをしたので、LEDライトに交換しました。とても明るくなり、50%減光で使用しています。
これで、10年もってくれれば大満足です。