4 2014-11-09

41W@6980の方が明るい
自分の部屋で2年使っていたLEDペンダントライトのひもで点灯調節する部分が誤作動を始めたので急いでこちらをお願いしました。
8月に
〔6〜8畳対応/3800lm/4段階調光/常夜灯/明るさメモリ/おやすみタイマー〕CL8N-W1-T ブラウン@6980
をオットの部屋用に使ってすごく明るく満足しています。
私が使っている部屋の方が広いのですが、元々本来2つ照明を使うべき形状の部屋なので、15畳以上ありますが実質自分がPCを使っているあたりにある照明に使いました。
取り付けはオットの部屋でもやったので5分かからず出来ました。
サイズも大きく、リモコンも使いやすいサイズです。
ただ、ケルビン数5000Kと、以前オットの部屋用に購入したものと同じなのに暗い、と感じます。
視力が両目で0.1ないので、PC等使う部屋にはこの明るさでシーリングだと
暗く感じます。
居間などには丁度良さそうな色です。
急いでいて見落としていましたが@6980の方は
縁がブラウンで、ルーメン数3800Lでこちらより明るかったです。
取説と型番を見ると、こちらの商品は
SG-8N、最大点灯時電力41W 器具光束 最大点灯時 3600lm
と記載があります。
金額の安さにつられて一番重要なルーメン数を見落としていたのは自分の不注意でちょっと後悔しています。
当然ですが私の方が在宅時間が非常に長く、使っている部屋の日照が凄まじく悪いので昼間も照明をつけている事が多いので、今このシーリングライト設置してしまったので夕方までに我慢できなければ今日中にオットの部屋のものと入れ替えます。御品はすごく良いものだと思います。

5 2013-04-21

12帖のダイニングに、32Wと40Wのインバーターの蛍光管の照明をつけていました。
最近あまり明るくないなと思い、購入しました。
LEDは消費電力が少なく、長寿命のことは知っていましたので、この商品を選択しました。
部屋が広いので少々暗いかなと思っていました。
しかし、設置してみると、何と明るいこと、ビックリする程明るい。
明るい部屋になったことで、家族の団らんも明るくなり、良いことばかりです。
非常に素晴らしい商品です。

• 銀河922さん
  • 銀河922さん

5 2012-11-28

8畳自室用
とても明るくて良いと思いました。唯一の不満は一番暗い明るさ(25%)でも夜には少し眩しいことです。そう言う場合は調光10段階を購入すれば良いと思いました。あとこの機種にはついてないですが、11段階調色とか明るさセンサーも魅力的な機能だと思いました。予算に余裕のある方は、それらの機能の付いたタイプを購入なされば良いと思います。

5 2014-04-15

1年使って
他の多機能LEDも買い足していきましたが、いまだにこれがとても気にってます。
何が気に入っているって、リモコンです。
調色がないせいでシンプルということもありますが、
ボタン配置が非常に分かりやすく押しやすい。
点灯ボタンが大きくしかも蓄光になってるので、暗い中でも見つけやすい。
明るさも8畳に使って十分でしたし、
1年使っても勿論変わりなく、ホコリもたまりにくく、気に入ってます。

5 2012-11-01

UVカット
付属の取付アダプターと本体の受け部が秀逸で、天井の引掛シーリングソケットに
装着する際、通常は(本品も含め)「カチッ」と1段階で装着するのですが、
ソケットの出代がある場合は、「カチカチッ」と2段階で装着できるため、
深く嵌まり隙間が出来難く、結果安定性も良くなります。
そもそも本品は他製品に比べ軽いところも良いと思います。
リモコン感度はちゃんと受光部に向ければ何ら問題はありません。
さて肝心の明るさですが、40W+32W丸型蛍光管からの切り替えでしたが、
同じくらいの明るさに感じました。
一番暗くすると驚きの11Wですので、電気代も節約できそうです。
煌々とした明るさを期待される場合は1ランク上をオススメします。

5 2012-12-09

省エネには一番
居間に現在有るシーリングライト20Wx5灯用と交換用するために購入しました。取付も簡単で15分位で出来ました。明るさも、前と変わらないくらい明るいです。消費電力も41Wと低く、とても省エネになっています。また4段階の調光も有り75%にて使用しています。壁のスイッチで点灯してもメモリ機能が効いていてとても便利です。

• NobiNobiさん
  • NobiNobiさん

4 2013-03-07

子供の部屋用に購入。
リーズナブルな価格でしたので、長男の部屋用に購入しました。
機能的には問題ありませんが、少し気になった点を下記ます。
・中央が点灯しないので、掲載写真とはイメージ異なり、中央が丸く黒い部分ができる
・リモコンが安っぽい(今まで使っていたシーリングライトのと比較して)
以上

5 2013-03-15

明るいです
以前付けていたシーリングライトより若干小さいです。でも、こちらの方が明るいです。明るさの調整もできていいですね。リモコンは家の場合、ほとんど使わないのですが、細くて小ぶりなので、定位置を決めないと無くしそうです。

4 2012-10-29

低価格新型8畳用タイマー付リモコン
6畳居間に取り付け同メーカー6畳LEDから8畳用に取り替です、今までのは別の部屋に移動しました本体デザインほぼ同じです。取り付けアダプターが薄く小さくなりました。今までの方が大きい分取り付けやすいです、リモコンも細く小さくなりおやすみタイマーボタンがつき、1押し10分2押し30分3押し解除と解れば簡単です。8畳用はやはり明るいです、但し今までの6畳用でも十分明るいのですが、事務処理する時は明るいにこしたことはないので変えました。総合的には満足です。

5 2012-12-23

12畳リビングに取り付けました。とても良いです。十分明るい。
従来型の蛍光管の交換もしなくてよくなります。
こんなに安価になっていたとは。お勧めです。

5 2013-03-06

明るい
先に、JOYライトさんオリジナルの6畳用を購入後、続けて追加購入です。
台所、40W、1灯の旧式シーリングライトからの交換です。
最少光量(約10W)でも、元の太管蛍光灯40Wに匹敵する明るさでした。
普段、台所に居る母も、驚きながら大満足。
壁スイッチも有るので、暫くはリモコンの出番も無さそうです。
最後に、購入前、取り付け前に、一度、元のライトのカバーを外して、どの様に取り付けられているか確認しておきましょう。
ウチの場合、配線直結で、一段下の所にひっかけのコネクタが有るような変わった形状で、コネクタの周りにも、でっぱりが有り、LEDシーリングライトのアダプタが取り付けられませんでした。
慌てて、ひっかけのコネクタを買ってきて、取り付け工事しました。
(工事士免許必要です。お持ちでない方は電気屋さんに頼みましょう)

• toppy22さん
  • toppy22さん

5 2013-03-18

お安く購入でき、よかったです。真ん中のとこが気になったけど、点灯したら気にならなかったです。LEDは経済的なので、購入して良かったです。

4 2012-10-18

明るいです
6畳のお部屋につけたかったのですが、将来子供の勉強部屋にしたいので、明るめの8畳用を選びましたが、ものすご〜く明るいので、4段階の下から2番目の明るさにして使っています。
蛍光灯特有のちらつきがなく、ふわっっと明るくなるのが素敵です。
デザインもシンプルで飽きなさそう。何よりもう蛍光灯交換しなくていいのが嬉しい。取り付けも、以前のシーリングに比べて笠が一体になってるので、ものすごく簡単でした。
リモコンで明るさ調節した後は壁のスイッチで使っています。

5 2015-01-23

家の照明をLED化するために購入しました。蛍光灯よりやや暗い感じですが慣れてきます。

5 2013-06-19

シーリングライトからLEDへ取り替えました。一番は明るさが違う、スイッチONで素早く点灯、しかもブワーーっと光が広がる感じがいい。家族は真ん中の取り付け部分の影が気になるらしいが、ずぅぅとライトを見るわけではないので、全然問題はない。とにかく明るくて、節電出来て調光もできる。満足しています。