• nuri0544さん
  • nuri0544さん

5 2013-09-25

3回目の購入です。 ありがとうございます
家のシーリングライトを全部LEDにしようと思い、まずリビングのライトを購入しましたが、以後、アイリスの虜に。
次いで、子ども部屋、今回、私の書斎用に。いずれも、JOYライトさんからのアイリス製品。次は寝室を予定していますが、たぶんアイリス製品で、JOYライトさんからの購入となるでしょう。
長所ばかりですが、あえて、欠点・・・。むしろ、10段階調光など、私が高機能製品を購入すべきでしょうが、4段階調光の調光差がもう少し大きければと思います。でも、これも欠点というより個人的な好みの問題といったところでしょうか。

• sky160さん
  • sky160さん

5 2013-06-05

とても満足です。
欲しかった商品が、とても安く買えて満足です。
早く新築の部屋に取り付けたいです。

5 2016-05-23

変形4畳の部屋に取付けました。今までは8畳用(40+32W蛍光管+40Wスポットライトのコンビネーション)を使っていましたが大きく重く掃除に苦労しましたが、これはコンパクトで軽いので取付け易く外し易くお手入れには助かります。
価格も今まで使っていた照明が5万円くらいだった(かなり古い)けど、LED照明も安くなったもので、お試し価格レベルということで購入しました。(会社に昨年中途で入った二人が元この照明のメーカーIOの元社員で色々内情を教えてもらったため購入はためらいましたが価格が安いので購入を決めました)

4 2016-03-07

年配者には最適。
91歳の父親の家の2部屋に取り付け前にました。
選択理由は使用していた蛍光灯のシーリングライトの寿命と経済的理由。
6畳と5畳なのでそれぞれ6畳用を設置。
少し高いけど調色出来るタイプ。
大正解。高齢者にはより多くの光量が必要ですが、眩しく感じるのも事実。色温度の低い電球色は眩しく感じ難いので目が疲れないとの感想。
製品も良い出来で、特にリモコンがシッカリ漢字表示で字の大きさも読みやすいとの事。
取り付けは親切過ぎる説明書と梱包が仇になり少し手こずりましたが親切過ぎるとは文句は言えません。
コンパクトで軽量で上を向いての作業も楽でした。

5 2013-12-06

今回2回目の購入です。
前回同様、操作性、照度共満足してます。
次回も購入を考えてます。

5 2013-11-20

春先に当店から類似品を購入したのですが、割安だったので4個購入しました。
これで我が家は全電灯がLEDになりました。4段階調光で便利に使えそうです。

5 2013-09-28

この価格で機能的にも非常に満足
前回同じものを買ったのですがこの価格で機能的にも非常に優れていたのでまた買いました。
4段階の階調は操作の面倒も無くちょうど良いと思います。

5 2013-09-05

良かった。
取り付けも簡単で、商品にも満足しています。又リピートすると思いますので
宜しくお願いします。

5 2013-07-25

価格の安さ◎です。取付が非常に簡単です。使用感も非常に良いです。
後日、また購入予定です。

5 2013-06-17

良い買い物をしました
以前買ったアイリス大山のLEDシーリングライトがこの価格で買えるのにはビックリ。良い買い物をしました。

5 2013-05-22

シーリングライト
今までは、電気屋さんに注文して取り付けでもらいました
今回、不安でしたが簡単に取り付けが出来ました、開梱して
10分も、かかんなかったと思います
次回も注文したいと思います

4 2013-05-03

真中が暗いのはなんかいまいちですが
昔のライトと違ってコンデンサが軽いのかわかりませんが、取り付けにはたいした力も必要としません。ひっかけシーリングに取り付けられるのも便利です。
明るさも、カバーがかかっていても十分にあります。
安っぽいのだけが残念といえば残念ですが、昔の6千円くらいの照明といえばやはり安っぽかったですから、仕方ないですね。

• 潤ぱぱさん
  • 潤ぱぱさん

5 2013-04-21

明るく満足しています
息子の部屋用に購入しました。取り付けも簡単で、予想以上の明るく、リモコンも使いやすくて満足しています。

5 2016-09-07

大満足ですやすいと思います
長江朝食付で デザインも良いと思います大満足です

4 2016-04-29

コンパクトでシンプル
リモコンのお休みタイマーなど便利な機能があります。明るさの調節もGood
和室などの角型のシーリングにも対応しているのもありがたいです。
古い和室なので壁にスイッチがなくてコードを引っ張って電気を消していたので
このリモコンは重宝しています。
常夜灯の明るさを調整できたらパーフェクト。