シーリングライト 6畳 ledシーリングライト...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-07
  • 年配者には最適。
  • 91歳の父親の家の2部屋に取り付け前にました。選択理由は使用していた蛍光灯のシーリングライトの寿命と経済的理由。6畳と5畳なのでそれぞれ6畳用を設置。少し高いけど調色出来るタイプ。大正解。高齢者にはより多くの光量が必要ですが、眩しく感じるのも事実。色温度の低い電球色は眩しく感じ難いので目が疲れないとの感想。製品も良い出来で、特にリモコンがシッカリ漢字表示で字の大きさも読みやすいとの ・・・(続きを読む
  • エリナリグビィさん
  • 3 2017-01-13
  • やっぱりリモコンがなぁ…
  • 安く・なおかつリモコン付きで探していて、寝室用に購入しました。とにかくリモコン付きは絶対条件だったんですが、購入前から気になっていたリモコンのボタン(の種類)が、やっぱりなぁ… という感じで、少し残念でした。というのも、小さい子供がいるので一晩の間に何度か常夜灯をサッと点けたいタイミングがあるんです。だからリモコンに常夜灯専用のボタンがあれば完璧だったんですが…。記憶機能なるもの ・・・(続きを読む

5 2016-05-23

変形4畳の部屋に取付けました。今までは8畳用(40+32W蛍光管+40Wスポットライトのコンビネーション)を使っていましたが大きく重く掃除に苦労しましたが、これはコンパクトで軽いので取付け易く外し易くお手入れには助かります。
価格も今まで使っていた照明が5万円くらいだった(かなり古い)けど、LED照明も安くなったもので、お試し価格レベルということで購入しました。(会社に昨年中途で入った二人が元この照明のメーカーIOの元社員で色々内情を教えてもらったため購入はためらいましたが価格が安いので購入を決めました)

5 2016-09-19

調光は当たり前。調色がありがたい!
調色がついていて低価格!今時のLEDシーリングライトは調光ができて当たり前な時代。さらに数百円足せば調色までできるって事でコチラを選びました。私は真っ白って言うか青白い光が目にしみるからほんのりオレンジ色に調節。取り付けも簡単。何よりステキ!って思えたのは天井の器具の部分にさす金具部分のプラスチックが透明でどこに溝があるかわかりやすい!以前使っていた物はサイズも大きくて金具部分が不透明だったから手探りになって、結構苦労したのよ。サイズ小さめでも充分明るいし選んで正解でした。ので、2つ目を即購入しました。

5 2016-08-26

大満足です@
欲しい機能が全部あって、リモコンも小さくていい@
本体も軽くて、取り付けもめちゃくちゃ簡単でした。
明るさ調整や色調調整できるので
時間帯やシーンに合わせて調整してます。
もともと明るいのがすきなので一番明るさを心配してましたが
十分明るいのでマックスに明るくして使用しなくても満足です。
夕方になりかけなどに電気をつけたとき いぜんなら明るすぎたけど
これなら微調整できて本当に買ってよかったです。
別評価で真ん中が暗くなるとあって気になっていたのですが
特に暗い感じもないので良かった。改良されたのかな?
あと、電機の傘のほこり取りをもうしなくていいかと思うと嬉しい。
後で別の部屋のも買う予定になりました。

4 2016-08-06

満足です。
8畳用前回購入してのリピートです。
前回8畳用は明るすぎのため6畳用はどうかと思いましたが、
6畳は丁度良い明るさです。
使っていて思った事は部屋のスイッチで消灯してから着けると
明るさメモリーがきかないのが少し難点です。
電気としては十分すぎる機能があるので、この値段であれば満足です。
もう一台購入するか迷ってます。

• moko8384さん
  • moko8384さん

4 2016-06-15

商品届きました
前に使っていたシーリングが大気かったので、少し小さく思いましたが
小さいですが、明るさは、かなり明るく
満足です。
連絡、発送も迅速な対応でした。

• 山人9813さん
  • 山人9813さん

4 2016-11-29

いいです
安心して買い物ができました。
ありがとうございます!

4 2016-11-19

子供部屋に。。。」
よくつけっぱなしで寝てしまう息子と娘の部屋に付けました。満足です。

5 2016-10-12

問題なく
使用しています!便利でいいとおもいます!
受注番号 259395-20160806-0612129354

5 2016-10-08

コンパクトなのに明るい
今回は、在庫切れにも関わらず、同等品の代替え品の対応していただき、助かりました。
佐川急便の方で、遅れがあり、予定の一報の翌日に届きました。
とてもコンパクトなのに明るいです。
別の部屋にも購入を考えています。
その時はまたお願いします。

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

5 2016-10-01

GOOD!
コンパクトで調光・調色 そして軽量 リモコンもスマート 8畳の部屋でもOKだと思います。これは・・・いい。

• munya-kichiさん
  • munya-kichiさん

4 2016-09-30

ほぼ納得です
取り付けやすく、サイズもちょうどよい感じ。価格も安い!
シチュエーションや気分に応じて、色調を10段階で換えられるのが何より良いです。
明るさも十分すぎるほどなのですが、個人的には、暗い方にもっと明るさを変えることができれば完璧でした。

5 2016-09-30

安い!
安いし、モノも良かったです!また機会があったらよろしくお願いします。

5 2016-09-07

大満足ですやすいと思います
長江朝食付で デザインも良いと思います大満足です

4 2016-09-01

明るくてコンパクト
明るさ : フルの明るさでなくても、とっても明るく大満足です。
取り付け など : 軽い 女子でも簡単
リモコン :感度よし お休みタイマーもうれしい。
見た目 : シンプル、コンパクト(真ん中が黒いとか特にない。)
気になったのは明るさでしたがとってもも明るくて買ってよかった。

5 2016-08-28

六畳の部屋に
子供達の部屋に買いました。小さくてビックリしましたが すごく明るく 色と明るさの調節もでき
タイマーがあるので子供の就寝時に重宝します。