シーリングライト 6畳対応 ledシーリングラ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-07
  • 年配者には最適。
  • 91歳の父親の家の2部屋に取り付け前にました。選択理由は使用していた蛍光灯のシーリングライトの寿命と経済的理由。6畳と5畳なのでそれぞれ6畳用を設置。少し高いけど調色出来るタイプ。大正解。高齢者にはより多くの光量が必要ですが、眩しく感じるのも事実。色温度の低い電球色は眩しく感じ難いので目が疲れないとの感想。製品も良い出来で、特にリモコンがシッカリ漢字表示で字の大きさも読みやすいとの ・・・(続きを読む
  • エリナリグビィさん
  • 3 2013-10-15
  • おおむね満足ですが…
  • 小さいのに明るくお値段も満足です。ですが…周りの茶色の部分…茶色だけど…レンガ色です。注意にも書いてありましたけどね。画像がよくないと思います。茶色を選ぶってことは ナチュラルなイメージや木製な雰囲気を想像しますよね…そこへ レンガ色は ちゃっと浮きますね。注意書きがしてあるってことは クレームがあったのかな?と思いながら注文しましたが 納得しました。レンガ色 気にならない方ならとっ ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

子供部屋用に購入しました。調光と調色が出来て、安くて、買って良かったです。

5 2016-05-23

変形4畳の部屋に取付けました。今までは8畳用(40+32W蛍光管+40Wスポットライトのコンビネーション)を使っていましたが大きく重く掃除に苦労しましたが、これはコンパクトで軽いので取付け易く外し易くお手入れには助かります。
価格も今まで使っていた照明が5万円くらいだった(かなり古い)けど、LED照明も安くなったもので、お試し価格レベルということで購入しました。(会社に昨年中途で入った二人が元この照明のメーカーIOの元社員で色々内情を教えてもらったため購入はためらいましたが価格が安いので購入を決めました)

5 2016-08-26

大満足です@
欲しい機能が全部あって、リモコンも小さくていい@
本体も軽くて、取り付けもめちゃくちゃ簡単でした。
明るさ調整や色調調整できるので
時間帯やシーンに合わせて調整してます。
もともと明るいのがすきなので一番明るさを心配してましたが
十分明るいのでマックスに明るくして使用しなくても満足です。
夕方になりかけなどに電気をつけたとき いぜんなら明るすぎたけど
これなら微調整できて本当に買ってよかったです。
別評価で真ん中が暗くなるとあって気になっていたのですが
特に暗い感じもないので良かった。改良されたのかな?
あと、電機の傘のほこり取りをもうしなくていいかと思うと嬉しい。
後で別の部屋のも買う予定になりました。

4 2016-03-07

年配者には最適。
91歳の父親の家の2部屋に取り付け前にました。
6畳と5畳なのでそれぞれ6畳用を設置。
少し高いけど調色出来るタイプ。
製品も良い出来で、特にリモコンがシッカリ漢字表示で字の大きさも読みやすいとの事。
取り付けは親切過ぎる説明書と梱包が仇になり少し手こずりましたが親切過ぎるとは文句は言えません。
コンパクトで軽量で上を向いての作業も楽でした。

5 2015-10-18

安価なのに高性能!
この一言に尽きると思います。
ずっとスリムタイプの蛍光管シーリングライトを使用しておりましたので、今回が初めてのLEDライトです。
蛍光管と違って幅も取らず、『えっ!こんなに小さいの!?』と言う印象でしたが、明るさは十二分にありますし、むしろ少し暗くして使っている所です。
心配だった初期不良(LEDライトが1つだけ点灯しない)等もなく、このお安さで3年保証はとても有難いと思います。(※ただし、消耗品は対象外のようですので、LEDライトが切れても交換はしてくれないかと思われます)
これで本当に10年の寿命があり、本体共に長く使い続けられるんであれば、他の部屋も買い替えたいですね!

4 2016-08-06

満足です。
8畳用前回購入してのリピートです。
前回8畳用は明るすぎのため6畳用はどうかと思いましたが、
6畳は丁度良い明るさです。
使っていて思った事は部屋のスイッチで消灯してから着けると
明るさメモリーがきかないのが少し難点です。
電気としては十分すぎる機能があるので、この値段であれば満足です。
もう一台購入するか迷ってます。

• ZHxx21さん
  • ZHxx21さん

5 2016-07-16

美しい^ ^!
刚刚送到 自己也可以装 非常好

5 2016-07-08

見た目はシンプルですがとてもお買い得です
リモコン式、調光、LEDでこのお値段はかなりお得です。
見た目は正直かなりシンプルで小ぶりですがそこまで気になりません。
また、別室に調色なしの方を買いましたが1,000円ほど高くてもこちらの方が良いと思いました。

5 2016-02-16

これも良い
小型のリモコン付きシーリングライトを探しまくり、これを購入しました。電球色にも昼光色にもできて、さらに明るさ調節やタイマーもあり素晴らしいです。寝ながらつけたり消したりできるのも素敵。

• ペコ2443さん
  • ペコ2443さん

5 2016-02-03

手軽でいいです
この値段で調色もできるということで、6畳の2部屋につけるのに2つ購入しました。小さめなのもいいですし、リモコンが小さくスッキリしているのもいいです。満足しています。

5 2015-12-24

商品ははやい届けます。。 いい商品と思います。。。

5 2015-12-14

いいです
リビングでこちらの12畳用を使用しており、良かったので隣の部屋用にとスーパーセールでこちらを購入しました。
取り付けも簡単で明るさも問題ないです。
夜は暖色でゆったりしたく、リビングのシーリングと同じ調色できるタイプにしました。
ゆっくり落ち着けるし、こちらのタイプにして良かったです。
タイマーやメモリ点灯も便利です。

4 2016-07-23

新居に
8畳にしようしていますが、問題ないです。
とても明るく、リモコンもあり便利です。

5 2016-06-27

調色もできるライトを、お安く手に入って満足です!

5 2016-06-21

満足いく商品です
調光、調色、どちらもいうことなしです。このお値段で調色も出来るなんてなかなかないような気がします。6畳の部屋に使用しましたが明るくて満足です。8畳でもいける気がします。いい買い物でした。