シーリングライト 6畳対応 ledシーリングラ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-07
  • 年配者には最適。
  • 91歳の父親の家の2部屋に取り付け前にました。選択理由は使用していた蛍光灯のシーリングライトの寿命と経済的理由。6畳と5畳なのでそれぞれ6畳用を設置。少し高いけど調色出来るタイプ。大正解。高齢者にはより多くの光量が必要ですが、眩しく感じるのも事実。色温度の低い電球色は眩しく感じ難いので目が疲れないとの感想。製品も良い出来で、特にリモコンがシッカリ漢字表示で字の大きさも読みやすいとの ・・・(続きを読む
  • エリナリグビィさん
  • 3 2013-10-15
  • おおむね満足ですが…
  • 小さいのに明るくお値段も満足です。ですが…周りの茶色の部分…茶色だけど…レンガ色です。注意にも書いてありましたけどね。画像がよくないと思います。茶色を選ぶってことは ナチュラルなイメージや木製な雰囲気を想像しますよね…そこへ レンガ色は ちゃっと浮きますね。注意書きがしてあるってことは クレームがあったのかな?と思いながら注文しましたが 納得しました。レンガ色 気にならない方ならとっ ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

子供部屋用に購入しました。調光と調色が出来て、安くて、買って良かったです。

5 2016-05-23

変形4畳の部屋に取付けました。今までは8畳用(40+32W蛍光管+40Wスポットライトのコンビネーション)を使っていましたが大きく重く掃除に苦労しましたが、これはコンパクトで軽いので取付け易く外し易くお手入れには助かります。
価格も今まで使っていた照明が5万円くらいだった(かなり古い)けど、LED照明も安くなったもので、お試し価格レベルということで購入しました。(会社に昨年中途で入った二人が元この照明のメーカーIOの元社員で色々内情を教えてもらったため購入はためらいましたが価格が安いので購入を決めました)

4 2016-03-07

年配者には最適。
91歳の父親の家の2部屋に取り付け前にました。
6畳と5畳なのでそれぞれ6畳用を設置。
少し高いけど調色出来るタイプ。
製品も良い出来で、特にリモコンがシッカリ漢字表示で字の大きさも読みやすいとの事。
取り付けは親切過ぎる説明書と梱包が仇になり少し手こずりましたが親切過ぎるとは文句は言えません。
コンパクトで軽量で上を向いての作業も楽でした。

5 2015-10-18

安価なのに高性能!
この一言に尽きると思います。
ずっとスリムタイプの蛍光管シーリングライトを使用しておりましたので、今回が初めてのLEDライトです。
蛍光管と違って幅も取らず、『えっ!こんなに小さいの!?』と言う印象でしたが、明るさは十二分にありますし、むしろ少し暗くして使っている所です。
心配だった初期不良(LEDライトが1つだけ点灯しない)等もなく、このお安さで3年保証はとても有難いと思います。(※ただし、消耗品は対象外のようですので、LEDライトが切れても交換はしてくれないかと思われます)
これで本当に10年の寿命があり、本体共に長く使い続けられるんであれば、他の部屋も買い替えたいですね!

• moko8384さん
  • moko8384さん

4 2016-06-15

商品届きました
前に使っていたシーリングが大気かったので、少し小さく思いましたが
小さいですが、明るさは、かなり明るく
満足です。
連絡、発送も迅速な対応でした。

• masa197439さん
  • masa197439さん

5 2016-03-06

自分用に購入しました。
部屋のライトが壊れたため、この機会にシーリングライトに変えようと思い、購入しました。
調色タイプで明るさも選べて、リモコンで消灯でき、とても楽になりました。これから夏に向けて窓を開けてもLEDなので虫を寄せ付けないとのことで、変えて本当に良かったです。

• ペコ2443さん
  • ペコ2443さん

5 2016-02-03

手軽でいいです
この値段で調色もできるということで、6畳の2部屋につけるのに2つ購入しました。小さめなのもいいですし、リモコンが小さくスッキリしているのもいいです。満足しています。

5 2015-12-14

いいです
リビングでこちらの12畳用を使用しており、良かったので隣の部屋用にとスーパーセールでこちらを購入しました。
取り付けも簡単で明るさも問題ないです。
夜は暖色でゆったりしたく、リビングのシーリングと同じ調色できるタイプにしました。
ゆっくり落ち着けるし、こちらのタイプにして良かったです。
タイマーやメモリ点灯も便利です。

5 2015-11-25

いい!
価格の割に凄いいい。
いい買い物できました。

5 2016-06-21

満足いく商品です
調光、調色、どちらもいうことなしです。このお値段で調色も出来るなんてなかなかないような気がします。6畳の部屋に使用しましたが明るくて満足です。8畳でもいける気がします。いい買い物でした。

4 2016-04-29

コンパクトでシンプル
リモコンのお休みタイマーなど便利な機能があります。明るさの調節もGood
和室などの角型のシーリングにも対応しているのもありがたいです。
古い和室なので壁にスイッチがなくてコードを引っ張って電気を消していたので
このリモコンは重宝しています。
常夜灯の明るさを調整できたらパーフェクト。

5 2016-04-17

使用して3か月が経ちますが電気代の減りっぷりがすごいです(笑)
使い始めの頃は電球色の黄色っぽさが気になっていたんですが白を混ぜたらちょうどいい感じの色になってます。メモリ設定できるのでいつでも呼び出せるのがいいですね。

• なる0787さん
  • なる0787さん

5 2016-03-26

最高です。
取り付け簡単で調色には満足してます。
かなりいいのに安くて嬉しいです。
また購入しようと思います。

5 2016-03-21

明るい
つけてビックリ
かなり明るいですよ。
いろいろ明るさが選べるし最高です。

• MIZUKIKGさん
  • MIZUKIKGさん

5 2016-03-14

以外と小さい!
サイズなどなにも確認してなかったのですが直径が小さめで個人的には小さっと思ったのですがシーリングライトはあまり好きではないので小さくてよかったです!