4 2022-10-09

長く使っています。
2016年に購入しました。
調光も細かく設定でき、リモコンでの操作も便利でした。
5年後にリモコンが壊れてしまい、電池を入れ替えても動かなくなりました。
少し不便ですが、スイッチの切り替えで対応してます。
照明本体は6年半経った今でも壊れていません。

5 2013-08-24

安い
燃料などの高騰でジワジワ電気代が上がっていますが、9月1日から大幅に上がるので、少しでも節電と思い、探しました。この光度ではかなり安いのでは・・・調光も4段階、まあまあですね。月100円位は節電になるのかな?

5 2013-07-25

LEDシーリングライトがリモコン付きが安い
先日LEDの電球を買ったショップさんで、
気になる商品がありました。
これはお買い得かもっ!!(はーと)
本日、ポイント10倍、各キャンペーンでさらにポイントアップ有りなので、
踏み切りました。まとめて2つ(えいっ!)。
良心的なショップさんなので、期待大です。
私が見た限りでは、大手家電店さんより確実に安い。
ポイント還元も考えると、大幅に安い!
早く着くといいなぁ。楽しみにお待ちしています。

4 2013-10-17

追加注文
届きました。3つほしかったのですが、3つセットがなく2つセットのものと
単体で購入しました。こちらは単体物で、在庫切れで遅れて届きました。
色が品切れでブラウンしかなかったので★1つ減点させてもらいました。
どっちみち在庫切れで取り寄せなら色もあったのかな??
ま、いっか!
2つで割安なら3つではもっと割安になるべきところが
単体購入で割高になってしまうところが、ちょっと悲しいです。

5 2013-12-16

対応に感謝
使用しはじめて、2ヶ月程でリモコンが利かなくなり問い合わせたところ…チャンネル設定が切り替わってしまっていただけで、直し方を丁寧に説明してくれました。
説明書も見ないで壊れたぁ!!と思い電話してしまいましたが、丁寧な対応に恐縮しました
商品自体もとても使いやすく、六畳の和室に茶色い枠がとってもあいます!

• nuri0544さん
  • nuri0544さん

5 2013-09-25

3回目の購入です。 ありがとうございます
家のシーリングライトを全部LEDにしようと思い、まずリビングのライトを購入しましたが、以後、アイリスの虜に。
次いで、子ども部屋、今回、私の書斎用に。いずれも、JOYライトさんからのアイリス製品。次は寝室を予定していますが、たぶんアイリス製品で、JOYライトさんからの購入となるでしょう。
長所ばかりですが、あえて、欠点・・・。むしろ、10段階調光など、私が高機能製品を購入すべきでしょうが、4段階調光の調光差がもう少し大きければと思います。でも、これも欠点というより個人的な好みの問題といったところでしょうか。

5 2013-08-06

お買い得!
家の照明は、切れたのを機にLED化中してます。
他の部屋は既に交換済みでしたが、今回主人の部屋の蛍光灯が切れたのでこちらを購入。
何より「10年交換不要で消費電力も少ない」というコスパを考えたら、切れた蛍光灯を買いに行くよりLEDにした方がぐっと省エネ、しかも明るい。
他の部屋と同じルーメンで、メモリー登録もタイマーもあってこのお値段はお買い得ですね。
ブラウンを購入しましたが、赤茶という感じです。

4 2015-12-22

子供部屋用に購入しました。調光と調色が出来て、安くて、買って良かったです。

5 2014-05-16

取り付け簡単
簡単に設置できました。お休みタイマーが好きです。設定してもバタンキューで寝てしまうらしく、タイマーが切れるのを見れた事がありません。寝ながら今日は見れるかどうか楽しみたいです。

• sky160さん
  • sky160さん

5 2013-06-05

とても満足です。
欲しかった商品が、とても安く買えて満足です。
早く新築の部屋に取り付けたいです。

5 2016-09-19

調光は当たり前。調色がありがたい!
調色がついていて低価格!今時のLEDシーリングライトは調光ができて当たり前な時代。さらに数百円足せば調色までできるって事でコチラを選びました。私は真っ白って言うか青白い光が目にしみるからほんのりオレンジ色に調節。取り付けも簡単。何よりステキ!って思えたのは天井の器具の部分にさす金具部分のプラスチックが透明でどこに溝があるかわかりやすい!以前使っていた物はサイズも大きくて金具部分が不透明だったから手探りになって、結構苦労したのよ。サイズ小さめでも充分明るいし選んで正解でした。ので、2つ目を即購入しました。

5 2016-08-26

大満足です@
欲しい機能が全部あって、リモコンも小さくていい@
本体も軽くて、取り付けもめちゃくちゃ簡単でした。
明るさ調整や色調調整できるので
時間帯やシーンに合わせて調整してます。
もともと明るいのがすきなので一番明るさを心配してましたが
十分明るいのでマックスに明るくして使用しなくても満足です。
夕方になりかけなどに電気をつけたとき いぜんなら明るすぎたけど
これなら微調整できて本当に買ってよかったです。
別評価で真ん中が暗くなるとあって気になっていたのですが
特に暗い感じもないので良かった。改良されたのかな?
あと、電機の傘のほこり取りをもうしなくていいかと思うと嬉しい。
後で別の部屋のも買う予定になりました。

5 2016-05-23

変形4畳の部屋に取付けました。今までは8畳用(40+32W蛍光管+40Wスポットライトのコンビネーション)を使っていましたが大きく重く掃除に苦労しましたが、これはコンパクトで軽いので取付け易く外し易くお手入れには助かります。
価格も今まで使っていた照明が5万円くらいだった(かなり古い)けど、LED照明も安くなったもので、お試し価格レベルということで購入しました。(会社に昨年中途で入った二人が元この照明のメーカーIOの元社員で色々内情を教えてもらったため購入はためらいましたが価格が安いので購入を決めました)

4 2016-03-07

年配者には最適。
91歳の父親の家の2部屋に取り付け前にました。
選択理由は使用していた蛍光灯のシーリングライトの寿命と経済的理由。
6畳と5畳なのでそれぞれ6畳用を設置。
少し高いけど調色出来るタイプ。
大正解。高齢者にはより多くの光量が必要ですが、眩しく感じるのも事実。色温度の低い電球色は眩しく感じ難いので目が疲れないとの感想。
製品も良い出来で、特にリモコンがシッカリ漢字表示で字の大きさも読みやすいとの事。
取り付けは親切過ぎる説明書と梱包が仇になり少し手こずりましたが親切過ぎるとは文句は言えません。
コンパクトで軽量で上を向いての作業も楽でした。

5 2015-10-18

安価なのに高性能!
この一言に尽きると思います。
ずっとスリムタイプの蛍光管シーリングライトを使用しておりましたので、今回が初めてのLEDライトです。
蛍光管と違って幅も取らず、『えっ!こんなに小さいの!?』と言う印象でしたが、明るさは十二分にありますし、むしろ少し暗くして使っている所です。
心配だった初期不良(LEDライトが1つだけ点灯しない)等もなく、このお安さで3年保証はとても有難いと思います。(※ただし、消耗品は対象外のようですので、LEDライトが切れても交換はしてくれないかと思われます)
これで本当に10年の寿命があり、本体共に長く使い続けられるんであれば、他の部屋も買い替えたいですね!