5 2014-06-19

よい買い物でした
今回、リビングの照明をLEDシーリングライトにするべく検討していました。当初は倍のワット数のものを考えていましたが、レビューなどを見ると思った以上に明るいという意見で次回購入はワットを下げたものを購入するとい意見が目立ったので思い切って一番消費電力の低い29Wタイプで4.5畳用のシーリングライトを購入しました。29Wタイプでも明るいというレビューを参考にしました。アイリスオーヤマの商品の梱包はしっかりしていました。シーリングライトの内部コードをはめる以外は何もありませんのでカンタンです。
シーリングライト自体が見た目より軽いので取り付けは問題ないですが、取り付け時は台や椅子があったほうが必要で出来れば取り付け時は家族や友人が取り付け時に支えてくれると作業がスムーズになります。
結果は最高でした。6畳の居間に4.5畳用のシーリングライトで消費電力29Wタイプで役にたつのか心配でしたが、予想を上回りました。コントローラーはちゃっちいですが問題なく使えます。明るさも4段階ですが普段は1の明るさで平気ですし使っても2の明るさくらいです。4は明るすぎる感じがします。ですので消費電力を考えると大成功だったわけです。今までは蛍光灯40Wを2つ使ってましたから(通常は1つだけ)消費電力はかなり下がると思います。
それに以前に感じていた蛍光灯熱はLEDに変えてから感じなくなりエアコンの効きにも影響がでて、すぐに部屋が冷えます。体感温度も変わります。ただし、今まで居間の蛍光灯の明かりを消す時に紐だった為、習慣が身に付いていて消す時にリモコンなのを忘れて、「あれ、あれ」っと、空中で紐を探す仕草をしてしまいます。とても滑稽で家族で薄笑いです。それと今までの蛍光灯ライトを下げていたので天井にくっ付けるシーリングライトは部屋が広く感じます。
リモコンでライトが点かなくなって大慌てしたのが2度ありますが、ひとつは壁スイッチが切れてたのを気が付かなかったのと、メモリー誤押しか点かなくなり対処法としてリモコンのchスイッチ3秒〜押しで点灯できたという事です。いすれも使用者側の原因でした。本当にこの商品は買ってよかったです。
我が家は天井が木目なのでピンクもよかったですが、調和をとる為に茶色を選択しました。届いてみると他のレビューにもありましたが、広告画像が焦げ茶色の濃い茶ではなく明るい薄茶という感じです。

5 2013-05-14

残念
リピート購入の翌日?に300円値下げ販売に残念! 今回のカラーはブルーで〜前回購入のピンク色と他店で購入した(5月25日配達予定)CL4N-E1(ホワイト?)3台共に4.5畳用で各部屋2700lm(ルーメン)の明るさで十分です。
消費電力は100%時=31w、 70%時=23w、 50%時=15.5w
25%時=8w 常夜灯=0.5w 5年間故障がなければ〜従来の丸型蛍光灯2個、買い替え(1200円前後)よりお得か? 電気代は計算上約1/4です〜

5 2013-05-01

大満足 最大29w〜最小8w
6.5畳の和室用に購入しました〜先月まで使用していた洋風ペンダントライトが故障してしまい〜2、3週間、家電量販店で〜LEDシーリングライトの価格調査、リモコン機能 量販店で5000円のLEDシーリングライトはリモコンにタイマー機能、光調節不可能とスペックが低いので〜 アイリスオーヤマグループで(e-netshop株式会社)で〜ポイント10倍と送料無料もあり4月29日に購入〜5月1日に配達がありました〜 取り付け時間5分程度、簡単作業でした。

5 2013-08-18

2ケ目の購入
取り付けが簡単。明るさも3段階にちょうせいができます。まだやってないですが自分のお好みの設定もリモコンでできるようです。
リモコンは暗いところでは蛍光色で光るのでいいですよ。
お手頃だし節電にもなるのでグッド。

5 2014-05-13

半年過ぎました
この半年間なんの問題もなく稼動しています。

5 2013-08-16

お手頃使いやすいです
お手頃で設置も簡単、リモコンがあって、お好みの明るさやタイマーの設定ができるのでいいです。この後にもう一つ買い足しました。色違いをリピです。
LEDなので、節電対策にもなります。

5 2013-01-17

満足
リピート購入です。
取付け簡単、明るさもよく、重宝しています。

• shu-v-shuさん
  • shu-v-shuさん

4 2012-11-12

お初のLEDシーリング
楽天一お安かったし、欲しかったフレーム(ブラウン)があったので、6畳のリビングにどうかなぁ?と、この度、4.5畳用を購入しました。今は一番暗くしても明るいくらいで問題ナシ!ただフレームがブラウンなので少し暗く感じられる?できればフレームナシが良かったかなぁ〜?と。あと購入してから分かったのですが、LEDは少しつづ暗くなっていく(経年劣化)、それと4.5畳用のライトは直径の大きさは45センチに対して、6畳用だと10センチ強の55センチになるので、そういう事も視野に入れそれなりにやはり6畳用を購入するべきでした…と(反省)

5 2013-05-17

やっぱ、LEDだね!
消費電力、明るさ、耐久性を考えると、やっぱりLEDですね!我が家では数ヶ月前から徐々にLED化を進めていますが、電気料金が結構安くなってきていました。LEDシーリングライトはこれで4個目の購入です。これは玄関の廊下用に購入したのですが、以前に6畳間のペンダント式の蛍光灯から6畳用のシーリングライトに変えたところ、天井からのぶら下がりが無いため部屋全体天井まで光があるので、すごく明るい上に、空間が広がって広々とした感じの部屋になりました。調光、明るさメモリ、タイマーなどとても便利な機能が付いていて無駄の無いように使えるので本当に便利です。このお値段で買えるのも他ではなかなか無いですし、お薦めします。

• 平太鼓さん
  • 平太鼓さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2015-03-03

ありがとうございました!
投稿が遅くなり済みませんでした!台所に早く設置しようと思いながら、良いものが無く、そのままにしておいたのですが、ひょいと、4畳半用のものに目が留まり、早速購入しました。レビュウに、色の点が書いてあったので、少々心配していましたが、台所なので、家内も目をつむってくれるだろうと、思ってました。やはり色は、ちょっと安っぽい(失礼!)色でした!もっと、こげ茶色だと最高ですのに、もったいないです!!明るさ等は全く問題なし!
ありがとうございました!!

4 2015-01-09

簡単!
取り付けが簡単にできました。
4.5畳用ですが、8畳の広さに設置しましたが、とても明るく節電対策にもなります。
壁スイッチが無い部屋にもリモコンにて機能が使えて便利です。

5 2014-12-25

母親へのプレゼント
ご注文番号:259395-20141220-0593007208
大掃除中、天井からライトを外した時にソケットが割れてしまったらしく、これを機にLEDシーリングへ変更したいと年老いた母親のリクエスト。
6畳でも4.5畳用で十分との他の方のレビューを見てこちらを購入。
取り付け簡単、リモコン操作で調光もできて喜んでもらえました。
そのうち、もう一部屋もLEDへ変更してあげるつもりです。

• majin1965さん
  • majin1965さん

4 2014-03-19

使い勝手がいいです
同一製品を2個使用しています、子供部屋にも同じものと思い購入。リモコンが同じなので子供が無くしても大丈夫と判断して購入。

5 2013-10-27

買ってよかった
[注文番号] 259395-20131023-0412263312
うちのライトが壊れて発注してすぐ届いたのですごく助かりました、本当はブルーほしかったですが売り切れでピンク購入、娘の部屋に取り付け、調光できるのとリモコン付で大いに喜んでくれました、ブルーもあればもう一台買いたいところです、本当に買ってよかったです。

4 2013-07-13

お買得でした
4畳半の部家で使用しますが、これまでの照明は15年近くたっており、かなり疲労していました。今回、インターネットで見つけましたが、カラフルでLEDシーリングライトなので、価格的にもお買い得だったと思っています。