商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • 商品の選択が正解でした
  • 昨日リホームした部屋の天井裏に上がり電気工事工事をして器具付け完了です。思ったより明るく喜んでいます。かぎ型の部屋で両サイドには12畳用のシーリングライトが付いていたのですが、真ん中が少し暗かったため、6畳用のこの商品を購入し正解でした。また一緒に手伝ってくれた女房も大満足の様子で、親父の威厳が保てました(笑) ・・・(続きを読む
  • ロムすけさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-25
  • 取り付けてリモコンの動作確認をしたら全然反応しなくて困りました。違う部屋でも試して、電池を変えてみたり、アイリスオーヤマのHPでリモコン操作出来ない場合の対処法も試みましたが反応せず、、。交換依頼するしかないかなと思い、次の日念の為再度確認してみたところ、何度目かで操作出来るようになりました。結局原因はなんだったのか分からずです。他の方のレビューにもリモコンが操作出来ないといった内容がありましたので、たまにあることみたいですけど ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,060件)次のページへ
  • meikopapaskyさん
  • meikopapaskyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-07-13

大変満足です。これは寝室につけました。昔式の蛍光灯で紐で引っ張るものでしたのですが、紐が付いていないのがちょっと心配でした。リモコンで点灯消灯出来て紐がない分、部屋空間がすっきり広くなり大満足です
そして明るさは調整出来てtお手も気に入っています どこのへやもLEDに取り替えました

• etekiti7さん
  • etekiti7さん

4 2023-05-25

実家の古い照明器具でやっと蛍光灯の在庫が無くなってくれたので、強制的にこのLEDのシーリングライトに付け替えました
普段はあまり電気を点けない部屋なので、これくらいお手軽なものでピッタリです

4 2023-09-07

デザインに拘らなければオススメします
蛍光管シーリングライトからの取替えです。
コスパはとっても良いです。シンプルなデザインですので天井に存在感を必要としなければ十分で本体重量も軽いため取付も楽に簡単にできました。光量も十分あり色調と合わせてリモコンで自由にコントロールできるので内装や季節に合わせて調整できますので重宝しています。ただ従来の蛍光管シーリングライトと違いLEDシーリングライトは外径がかなり小さくなりますので取替えの際、取外しあとの照明焼けが現れます。点灯時は分かりませんが消灯時は気になるかもしれません。器具を小型化した時の注意点ですね。
あとで分かった事ですが付属のリモコンにはタイマーがついています。ボタンを長押しすると30分後に切れますがそのまま消灯するのでは無くその間に照度が下がってからの消灯でした。嬉しい演出設定でした。

4 2024-02-19

リモコンはいまいち、本体機能はOK
本体の機能は充分かなと思う。だけどリモコンは感度が鈍くて、本体近くの壁に取り付けないと反応しない。まあ、メモリー機能で明るさ・色目を設定して、壁のスイッチでON/OFFすればリモコンは使わなくてもOKかも。

5 2024-01-07

キッチン用に購入。
調光、調色ともに問題なくでき、コンパクトで天井スッキリ。
コスパ最高の品でした😀

5 2023-10-15

蛍光管2回買う金額で、買えます。
蛍光灯がチカチカし始めたので、蛍光灯を購入するよりも、安上がりなLEDを購入しました。
電灯用のスイッチが無いので、リモコン付は必要、ついでに調光と色が変わるのが楽しいだろうと、これになりました。保証5年もうれしいところです。ぱっと見、小さいサイズですが、光量に不満無しで、一番明るいのより2段下げて使っています。取り付けは、本体が軽量なのも重なって、簡単に取り付けができました。

• ha_ru3さん
  • ha_ru3さん

5 2023-09-14

安い、早い、機能十分
スッキリしたシンプルなデザインが良いです!
以前は木枠の音声認識タイプを使っていましたが天井がごちゃついて見え、呼んでないのに反応して消えたりしプチストレスでした。
こちらは天井もスッキリして部屋が広く見える気がします。
同シリーズの調光できないタイプも別の部屋で使用していますが調光できる方が光が優しく好きです。配送も早く助かりました。明るさも十分です。

4 2024-02-25

いい感じ
今まで付けていた照明より若干暗く感じますが、調色ができるのでいいです。

4 2023-12-22

実家の和室用に購入しました。取り付けるのに少し手こずりましたが付けられたら後は母でも簡単にリモコン操作もわかりやすく調色も調光もできてとても良い商品だと思いました。

5 2023-12-11

商品の選択が正解でした

• ari6316さん
  • ari6316さん

5 2023-11-28

簡単に取り付けできました。蛍光灯より明るくなりました。値段も安く購入でき、早く購入すればよかったです。

• hide3875さん
  • hide3875さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 468

5 2023-11-11

納品受領後、早速 取付完了!
昨年も今頃、同様に購入し取付完了! 蛍光管からの交換取り付けですが、蛍光管もまもなく終了の見込みとか...
築・15年にてLED化も完了に至りました。何より比較的、安価なのも魅力ですね。

• 327716さん
  • 327716さん

5 2023-10-27

リフォーム時に
問題なく使えております、後は耐久性がどこまであるのかな

• spicy-pjwさん
  • spicy-pjwさん

5 2023-10-16

コスパ◎
サイズが小さいという評価が多いですが、6畳間で使用して明るさ的に全く問題ないので、サイズがどうとかはどうでもいいと思います

4 2023-10-11

寸法をちゃんと見てなかったので小さいな、それで安いのかと思いましたが明るさはじゅうぶんです。
暖色も白色も選べて明るさもコントロールできるしリモコンあるし(ー̀֊ー́˶ჱ̒
常夜灯がもう少し暗かったら完璧でした。