【あす楽】5年保証 アイリスオーヤマ アイ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 当店オリジナル????
  • まずタイトルの説明。送られてきた商品の箱にも店名は一切無く「アイリスオーヤマ」の表記だけ。念のため、型番「CL6N-E1P」とアイリスオーヤマ直販サイトの「アイリスプラザ」でググってみると・・・アイリスプラザの「アイリスプラザオリジナル」と銘打った同じ商品にヒット!!w まるでこのサイトでしか買えないような表記はいかがわしい表現じゃないでしょうか?+ + + + + + + + + ともあれ商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-02
  • まずまず
  • 6畳の和室に使用、取り付け簡単、操作簡単。ただ、調光に変化が小さい、最低値でも明るすぎる(8畳でも十分可能?)シーリングは和室には不向きかも調光1〜3を白熱電灯表示Wで対比値表示は出来ないものか。(壁スイッチが無いためリモコンを無くしたら使用不能。)撤去した蛍光灯の器具保管の必要有りかも初めての使用で耐用年数に不安。故障即全器具取替え。 ・・・(続きを読む
  • かもちゃん1504さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2016-10-26

和室でも大丈夫です
今回は2つとも和室に取り付けました
そんなに違和感もなく簡単に取り付けました

4 2017-04-21

安いッ!
シンプルなデザインで…光量も十分!
価格安く大変満足しています。
メーカーなどのこだわりがなければ、十分かと思います!

• adeyaccoさん
  • adeyaccoさん

4 2017-04-11

十分明るい
大変遅くなりました。3ヶ月間使用してみて、快適に使用できています。
我が家では、リンクジャパンのeRemoteと連携してスマフォからも
使用していて非常に快適に使用できています。
明るさ ◯ 十分明るいです。
色調 ◎ 快適
価格 ◎ リーズナブル
対応 ◯ お店の対応は◎

5 2017-04-05

安いです。
某TV通販で以前お安く売っていた値段よりも こちらの方がお安く送料も無料で購入して良かったです。
今までの蛍光灯の物よりスリムでコンパクトになり取り付けも簡単でした。

5 2017-03-22

明るい
大変良いものを安く購入出来ました。
明るさも、色合いも申し分ありません。

4 2017-03-01

取り付けが固すぎて全然はまらず、合わないのではないかと焦りましたが、なんとか付けられました。
とても明るいです。リモコンが小さくて良かったです。

5 2017-02-22

使いやすい♪
6畳の2部屋用に各1個、12畳の部屋用に2個(電気のところが1部屋に2つあったので)の計4個購入しました。
特に問題なく設置でき、明るさも調整できるのですごく良いです♪
12畳の部屋には6畳用を2個少しの間をあけて並べて使っているのですが、リモコン使用時両方に反応しちゃうこともなく、リモコンから近い方だけ反応してくれるので大変便利です。
指定日配送も出来たし安かったしとても満足です。
ありがとうございました!

4 2017-02-13

すき間が…
取り付けは簡単でした。ただ、説明書通りにしっかりつけたのですが、天井との間にすき間ができます。付け方が間違ったのかと何度もやり直しましたがやっぱりすき間が…。虫やほこりがたまりそうなのが心配な点ですので星4です。
とはいえ他機能でこのお値段はとても良いと思いますので、こまめに掃除して使っていきたいです。

5 2017-02-07

安いのに調光はもちろん調色まで出来るし、しかも、めっちゃ明るいので大満足です。

5 2017-01-13

大満足です!
値段が安いし取り付けも簡単で助かりました。
明るさも6畳隅々まで明るくしてくれます!

• Benz0406さん
  • Benz0406さん

5 2016-11-10

明るい!
6畳の息子様に購入!電球が切れたのを機にLEDシーリングに替えました(^^)調光、調色が好みに出来るので便利です。それにとても明るいです。リモコンも便利で助かります!お勧めですね(^^)

5 2016-11-04

調光を探していました。簡単にとりつけられ、満足です。

5 2016-09-30

新居に取り付けました。とても明るいです。
店舗を何件か見て回りましたが、高い。
こちらでお安く、しかも充分な明るさの照明でとても満足です。

5 2016-09-08

小さくて見栄えで悩みましたが、大きいより良かったかも。
明るさも問題なしでした。

5 2017-05-18

いいですね。
この照明はきれいです。取り付けやすい。いいですね。