5 2023-05-15

リフォーム用に購入しました。
現在リフォーム中ですが、事前に明るさや操作性を確認したくて1個だけ先に購入しました。
試しに8畳で付け替えてみましたが6畳用ですが100%で点けると明る過ぎる気がして少し暗めで丁度よく感じました。
明るさは人それぞれ感じ方が違うので暗めに感じる方もいらっしゃると思いますが、我が家はワンサイズ小さめかジャストサイズで良いと思いました。
リモコンも機能が少なくて簡素なのが逆に使いやすく感じました。
耐久性は分かりませんが値段もお安く追加でリフォームする別の部屋の分も購入しようと思います。

5 2024-02-15

追加購入しました。
去年の8月にリフォームが完成しリフォームした部屋の証明はアイリスさんの照明を使用しています。
今回リフォームしていない部屋の蛍光灯が切れたので約50年使って来た照明をこちらのアイリスさんの商品に付け替えしました。
6畳の寝室として使っている洋室ですが昔の造りなので備え付けの収納が十分に無いのでタンスや収納ケースなどを置いていてゴチャゴチャした部屋ですが、フルで使うと明るすぎるので5位で使っています。
リフォーム当初から6,8畳用を約半年使っていますが今の所不具合も無く使用出来ています。
今回新たに購入したこちらの部屋も長持ちしてくれたら良いなと思います。
一度明るさを決めるとリモコンは触る事がないので全部は使っていません。
今回も別の部屋のリモコンで好みの明るさに設定しました。

• YoMaさん
  • YoMaさん

5 2024-01-08

玄関兼土間用(20平方メートル)に。
これまでは蛍光灯2灯のシーリングでしたが、それよりも明るいです。
日中でも直視すると眩しいくらいです。また、リモコンはシンプルで使いやすい。
恐るべき高コスパです。

• PINKmeさん
  • PINKmeさん

5 2024-03-22

必要十分
安いけど。そして良く見れば安っぽい?感じもしないことは無いけれど…必要十分です。

5 2024-01-18

天井に反射した分もあってとても明るくたいへん満足です。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2023-07-01

シンプルなシーリングライト
シンプルで6畳の部屋に丁度良いシーリングライトです。

4 2023-12-23

7畳の洋室に設置していますが、スイッチ操作は切/入と常夜灯の3回でシンプルです。調光も明るくと暗くの2種類で操作簡単です。切タイマーがついていますが、まだ使っていません。
取説には、配線器具の形状と天井からの出しろに対するスペーサー取り付け要領がありますが、本体裏側のスポンジの高さとの関係と思いますので、その旨を明記した方が良いと思います。私の場合、取付口の高さは、出しろ基準以上〜スペーサー高さ以下でしたがスペーサーが無くてもスポンジを圧押しすれば簡単に取り付けることができました。

• yuran1994さん
  • yuran1994さん

5 2024-04-03

種類:スタンダードモデル

使用頻度が少ない部屋に使用しています。シンプルなデザインと機能とコストで満足です。

• TUKUBA3さん
  • TUKUBA3さん

4 2024-03-04

種類:省エネモデル

リホームで5個購入しました。
明るくてとても気に入っています。

• カメ0494さん
  • カメ0494さん

5 2024-02-18

種類:省エネモデル

早い到着でした。
使用していたのと同じ型なので交換すぐ出来てよかったです。リモコンが電池1本になり軽くなりました。

5 2024-02-16

種類:省エネモデル

商品が無事に届きました。迅速ご丁寧な対応をありがとうございました。

5 2024-02-01

期待以上と判断します
4台目のリピート発注です。省エネを考えて良く使う部屋を順番に交換しています。コンパクトで使い易く、LEDで長寿命も魅力です。5年保障もあり結果を期待しています。

5 2024-01-27

コスパが良く、明るいです!
一回り小さいが明るい、部屋が大きく見えるかな?

5 2024-01-25

安かった
12年ほど使用していたシーリングライトが故障したので買換えました。同じようなスペックなのに、価格が当時の3割ほどだったのでビックリしました。

• 19530302さん
  • 19530302さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,808

4 2024-01-13

新規に設置できました、明るくてとても良いですね。