【クーポンで更に1000円OFF】【あす楽】シ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • 妹のマンションに取り付けるために頼まれて購入。まず、取り付ける最初の段階が女性にはキツイです。「カチっとはまったら半回転させる」この作業に結構な労力が必要でした。上を向いて作業をするせいもあってなかなか上手くはまらず、はまってもかなりの力を入れないと回らない。男性なら上手く穴に入れてくるっと回せるのかもしれませんが、女性一人で作業をするならそれなりの覚悟が必要になるかも。前に電気屋さんで買った倍以上のお値段のライトはすん っと ・・・(続きを読む
  • ちこきち99さん
  • 3 2016-05-31
  • 明るさが…
  • 値段は信じられないくらい安く、素晴らしいです。取り付けも簡単でした。時間にして10分もかからなかったと思います。(ただ、商品を取り付けるための天井側の土台(角型引掛シーリング)が天井に固定されていなかったため、そちらの作業を合わせると1時間以上かかりました。)明るさについては、みなさんがレビューで「明るい」「明るい」と書かれていたので過度に期待してしまっていたのか、思ったほどで ・・・(続きを読む
  • koki!さん

4 2016-04-03

結局、5個も買ってしまった。
他ショップで買った2種類のタイプはリモコンが使いにくかったり、虫が入りやすかったりするので、空き部屋に移動〜。

5 2016-08-11

安すぎ!!
長年家で使用していた¥3000くらいで、ひもを引っ張ってON/OFFする蛍光灯の電気。
私は面倒くさがりなので、寝る際、起き上がるのが面倒で面倒で・・・。
壊れたことをよい機会に、シーリングライトに変えましょう!と決断しました。

近くの家電量販店だと、6畳対応のシーリングライトが安くて¥8000〜、
ネットで何かいいものないかな〜と探していたらなんとっ!¥4980!?(笑)
その上、税込みなんてびっくりで、すぐポチっと。

届いた感想・・・。
軽っ!こんなんで点灯するのか??
電気関係が苦手で、父親に取り付けを頼んだら、たったの1分ほどで完了しました。
ドキドキしながら点灯・・・。
あっ、明るい!
しかも明るさ10段階です(^◇^)

10段階目で使用すると明るすぎるので、
普段は2〜4で使用しています。

少し関係ないかもしれないですが、
私は、寝る際に豆電球(オレンジ色)がつくのが大嫌い!
また、蛍光灯を消したとき、青白く光るのも大嫌い!
真っ暗な環境で寝るのが好きです。

このシーリングライトは、消灯したら真っ暗。
(常夜灯にすればばオレンジに光る)
寝たまま、リモコンのスイッチ押したらすぐON/OFF(感度よし)。

長年のストレスから解放されました!(^^)!

毎日とっても快適。
3年保証もある。

みなさんにお勧めしたい商品です(^^)/
P.S. リモコン等の付属品セットが、箱のめちゃくちゃ下に、
しかも、梱包がかぶせられるように入っていて、
一瞬入っていない!?汗 となります。
リモコンない!と焦った方・・・。箱の中身全部出してみてください。
ご参考までに。

5 2016-06-28

コンパクトサイズ!
6畳用なのでコンパクト、でもリモコンも付いてます!3にゃんの寝室に取り付けました!お値段が安くて助かりました!

4 2016-08-07

常夜灯が気になるが…。
広い部屋ではないので、コンパクト加減は良かったです。
他小さなシーリングっていろいろ探しましたがほとんど無いようで?
ただ、常夜灯がちょっと気になりました。
以前はLEDのペンダントで、淡い感じだったので、
これも同じよな感じかと思いきや、鮮明な輪郭で…。
反射して目玉みたい… と。
ま、すぐ寝ますし、そこまで気になるわけではありませんが…。
画像を取ってみましたが、色目が白くなってしまいました。
実際はオレンジ色です。

5 2017-01-11

寝室にも。
すでにリビングに2つ設置していて、使い易いので寝室もデビューすることに。
今まで丸型蛍光灯の紐が邪魔で邪魔でどうにかしたい!!というストレスを払拭することが出来ました。
リモコンは良いですね^^こちらはお休み時にタイマーが大活躍です。

5 2016-06-26

取り付け簡単で明るく良い商品です
取り付け簡単で明るくとてもよい商品でした。
安く購入できるので満足です。

4 2017-02-11

取り付けが難しかった。なんで?!
いままで同じような照明を何回か書い、取り付けたことがあります。(毎回、メーカーは異なります)なんでか今回は30分くらい何度もチャレンジしました。いつもならすぐはめ込めるのにびっくりするぐらいできず、、、裏のスポンジ部分がいままで購入したものより厚い気がします。そのため、はめ込む際に邪魔になったのでは?と思いました。はめ込んだあとも最後まで、回しきれなかったです。天井との隙間に余裕がないと取り付けが大変かもしれません。しかし、リモコンもコンパクトで使いやすいので星4です。マイナス1がつけづらかったので。

• maho060312さん
  • maho060312さん

4 2016-04-16

シンプル
今回、リビング横の食卓に、照明をつける為、前回寝室に購入して価格と物も良かったのでリピートしました。
主人は、こんな感じでは?といいますが、リビングの照明と明るさライトの色?が異なる為、両方付けると喧嘩している様に思います。
鮮明な明るさなのかな。と思います。
明るさが変えれるので、調和がとれる明るさを探したいと思いますが…
私は、サイズも小ぶりですし各小部屋には良い照明かなと思います。取り付けた感じは、ヒラペッたくなくポコっと出てる感じになります。

5 2016-06-22

蛍光灯からの買い替えです。
明るいし、コンパクトで◎
寿命がどれだけかわかりませんが、長持ちしてくれると事を願います

5 2016-08-04

思ってたより
6畳用を買ったんですが大きさは少し小さめでした。
7畳の部屋なので大丈夫かな?って思ったんですけど、予想以上に明るくてビックリしました!
リモコンも分かりやすい感じで便利です。
これで、この値段は安いと思うので買って良かったです。

4 2017-03-04

リモコン
昼光色と思って購入しましたが、蛍光までは行きませんが光は白いです。コンパクトですが充分に明るい。常夜灯はオレンジって感じです。
自室=寝室用に購入。以前のが暗いので電球の交換の為見ようとしたらカバーが壊れて、それなら全部取換の方が得策と思い購入。
就寝前にベット内で読書をしますので明るくて良いと思います。
以前の物のリモコンには蛍明かりがついていて、真っ暗で寝る私には重宝でした。それが無いのが残念、サイドテーブルでリモコンを探すために以前のリモコンも置いて対処しています。
レビューに取り付けづらいと言うのが有りましたが、私の場合は問題なしでした。

5 2016-12-07

天井が!
ベンダントタイプのLEDライトを、使用してたのですが、傘に埃が積もるのが嫌で、故障をきっかけに、買い変えました。天井につける部分と、カバーシェード部分のみなんで、トーッテも軽くて、私だけで取り付けました。2タイプの白いアタッチメントが付属してたのですが、天井にそのままカチッと取り付けることができました。天井取り付け部分に、3ヶ所黒いスポンジのサイコロ状のモノは、他の方のレビュー通り、必要ないので剥がしました。あとはシェード部分を、カチッ、クルリと取り付けたらおしまいですね。リモコンには、乾電池取り付け部品もついていますから、柱に取り付けてます。シンプルなので、掃除しやすくなり、天井が、高くなった気がします。明るい新年を迎えられます!

4 2016-11-01

柔らかい素材
吊り下げ照明からの買い替えです。
プラスチックの硬い物を想像していましたが、力を入れて持つとペコッとする柔らかい素材なので驚きました。でも、直ぐ戻るので傷にはなりませんでした。
サイズは、あらかじめ確認していましたが、実際に付けてみると小さく感じました。
明る過ぎるので控え目で使っています。
電源入れるとメモリーで前回使用の明るさで付くのが良いです。
消す時に必ず常夜灯になってから消えるので、設定で直ぐ消灯が出来たら嬉しいですが、価格を考えると10段階調光、明るさメモリー、タイマー付きなのでコスパが良いと思います。
又、寒くなったこの時期布団から出ないでリモコン操作出来るので凄く良いです。

• nobu831さん
  • nobu831さん

4 2016-09-08

LEDシーリングライト特価で購入
特価だったので購入しましたが、届いた商品は前回購入した新機種の前の機種であることがわかり、ちょっと残念でした。
只、価格コムの売れ筋順位では、新しい機種より上で、安いし機能上もこれで十分だと思います。

• dachan3さん
  • dachan3さん

5 2016-05-01

これで十分
6畳用に購入しましたが、十分な明るさです。大きさは従来の蛍光灯タイプより2周り小さくコンパクトなのに、明るさはMAXだと明る過ぎるので抑えています。細かな調光もできて機能的にも十分です。取り付けも簡単。もう一部屋にも購入予定です。
<↓↓ 参考になったら ↓↓>