☆上半期ランキング入賞☆あす楽対応 シー...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 大満足です♪
  • ☆嫁レビューです☆引越し先の賃貸マンションで使用するため、5台まとめて購入しました。(6畳寝室、6畳子供部屋、4.5畳和室、14畳LDKに2台)家電や家具はもちろんタオル1枚から買い替えだったので、とにかく安い物を……と探して回り7480円ポイント10倍送料無料のこちらで購入。電気屋さんもさんざん見て回りましたが、こちらが一番お安かったと思います。肝心の使用感は、十分すぎるほど明るくまったく問題 ・・・(続きを読む
  • 雅5820さん
  • 3 2016-05-31
  • 明るさが…
  • 値段は信じられないくらい安く、素晴らしいです。取り付けも簡単でした。時間にして10分もかからなかったと思います。(ただ、商品を取り付けるための天井側の土台(角型引掛シーリング)が天井に固定されていなかったため、そちらの作業を合わせると1時間以上かかりました。)明るさについては、みなさんがレビューで「明るい」「明るい」と書かれていたので過度に期待してしまっていたのか、思ったほどで ・・・(続きを読む
  • koki!さん

4 2015-12-25

激安!!
我が家3台目のLEDシーリングライトです。
6畳用ですが、8畳のキッチンに使用しています。
機能的には十分で、明度に関しても全く問題なく、軽くて取り付けも簡単に出来ました。
本来は別の部屋に取り付ける予定にしていましたが、私はちょっとデザイン的に安っぽく感じてしまったので、変更しました。(実際に安かったですが)
おやすみタイマーがついているので、寝室や子供部屋などに良いかも知れません。

4 2016-04-03

結局、5個も買ってしまった。
他ショップで買った2種類のタイプはリモコンが使いにくかったり、虫が入りやすかったりするので、空き部屋に移動〜。

4 2016-01-13

安いだけじゃない。
やっぱりコレ! 他の商品のリモコンがシンプルなモノトーンでオシャレだったので浮気しましたが、総合的にはこちらが1番でした。
現在、我が家には3種類、5個のシーリングライトがありますが、全部コレに買い替えたい位。

5 2016-06-28

コンパクトサイズ!
6畳用なのでコンパクト、でもリモコンも付いてます!3にゃんの寝室に取り付けました!お値段が安くて助かりました!

4 2016-01-25

引っ越しする息子のために
3部屋あるので3つ、購入しました
取り付けは2週間後なので、まだ、使用度はわからないですが、お安く買えました

5 2016-02-14

シーリングライト
今までは全てペンダントライトでした。天井取付けのシーリングライトは、はたして身長150cm私が取付けられるがどうかが最大の難関。5段の脚立の最上段に立つと目がくらみます。落ちてもベッドに着地する体制で、天井に手を付いて支えながら取付けられたのは、ライトが思いのほか軽くて小さかったから。ライトの位置が高い分、明るさが今ひとつ。8畳用にすればよかったかな?リモコンはやっぱり便利。まだ暗がりで紐を探す癖が抜けませんが…。この価格で3年保証なら文句なしでしょう。受注番号:259395-20160128-0263272327

• オハチさん
  • オハチさん

4 2016-03-06

6畳だと若干暗いかな〜。
八畳用の方が良かったかもです。
今までの蛍光灯の方が明るかったです。
4畳なら明るいかもです。
キッチン用にしても良いかなと思いました。
お値段はお安いと思います。
付けるのも簡単でした。

• planet365さん
  • planet365さん

5 2016-02-25

取り付け簡単
天井器具を交換したので、それにあわせてLEDタイプを二つ購入しました。私は女性ですが、箱からはずして天井に取り付けるまでには数分で完了しました。思ったよりかなり簡単に設置できて良かったです。リモコンはホルダー付きで、操作も簡単で良かったです。メモリ点灯があるので、自分の好みの明るさを設定してます。明るさも時間帯によって変更できるので便利に使っています。虫の入りにくい小さいコンパクトサイズなので、拭き掃除も楽にできそうです。また、私は地震経験者なのですが、このシーリングライトが固定タイプなので、ぶら下がりタイプと違って地震がきても揺れてちぎれることもなさそうで安心できそうです。

5 2016-06-26

取り付け簡単で明るく良い商品です
取り付け簡単で明るくとてもよい商品でした。
安く購入できるので満足です。

• dachan3さん
  • dachan3さん

5 2016-05-01

これで十分
6畳用に購入しましたが、十分な明るさです。大きさは従来の蛍光灯タイプより2周り小さくコンパクトなのに、明るさはMAXだと明る過ぎるので抑えています。細かな調光もできて機能的にも十分です。取り付けも簡単。もう一部屋にも購入予定です。
<↓↓ 参考になったら ↓↓>

5 2016-06-22

蛍光灯からの買い替えです。
明るいし、コンパクトで◎
寿命がどれだけかわかりませんが、長持ちしてくれると事を願います

• maho060312さん
  • maho060312さん

4 2016-04-16

シンプル
今回、リビング横の食卓に、照明をつける為、前回寝室に購入して価格と物も良かったのでリピートしました。
主人は、こんな感じでは?といいますが、リビングの照明と明るさライトの色?が異なる為、両方付けると喧嘩している様に思います。
鮮明な明るさなのかな。と思います。
明るさが変えれるので、調和がとれる明るさを探したいと思いますが…
私は、サイズも小ぶりですし各小部屋には良い照明かなと思います。取り付けた感じは、ヒラペッたくなくポコっと出てる感じになります。

5 2016-01-18

コンパクトです
子供部屋の電気にリモコンが付いてなかったので、購入しました。取り替えが不安で、ネットで交換方法を詳しく勉強しましたが、結局のところ、現物をみて、簡単な説明書で、簡単には取り付けることができました。調光機能も10段階もあり、自分に合わされるので、気に入っています。

• MAX22026さん
  • MAX22026さん

4 2015-11-29

明るいです。
取り付けにかなり手間取りました。
理由は、裏に付けられている三枚のバネが邪魔して
どうしても取り付けることが出来ず、
三枚のバネのせいだと分かり
結局ぐらつきを抑える為のバネを全て取り外して
取り付けました。
今まで色々なメーカーの物を取り付けてきましたが
ここまで取り付けにくかったのは初めてでした。
多分 ローゼットが埋め込みローゼットであったために
天井からの出しろがギリギリでバネ部が邪魔だったためと思われます。
取説に一言でも出しろが無い時の対応を記して頂けていればと思います。
もしくは、商品説明のところでシーリングのお勧めを記載して頂ければと思います。
それ以外は、明るさも十分で良い商品だと思います。

5 2015-09-22

あっという間に
SW直前の9月18日に注文したので届くのはかなり先と思っていましたが、9月21日にあっという間に届きました。
今までの照明よりも一回り小さいですが、明るさは7.5畳でも全く問題がなく快適です。しかも今までは電球をとりかえりタイプでしたが、はめ込むだけでとても軽くてびっくりしました。もともとの照明を外す時にこんな重いものがついていたのかと驚いたくらいです。
女性1人でも取り付けには全く困らず、あっという間に取り付けることができました。わざわざ電気屋さんに足を運ぶ必要がなくとても楽なお買い物でした。