【5年保証】LEDシーリングライト 6畳 CL6D-...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • 妹のマンションに取り付けるために頼まれて購入。まず、取り付ける最初の段階が女性にはキツイです。「カチっとはまったら半回転させる」この作業に結構な労力が必要でした。上を向いて作業をするせいもあってなかなか上手くはまらず、はまってもかなりの力を入れないと回らない。男性なら上手く穴に入れてくるっと回せるのかもしれませんが、女性一人で作業をするならそれなりの覚悟が必要になるかも。前に電気屋さんで買った倍以上のお値段のライトはすん っと ・・・(続きを読む
  • ちこきち99さん
  • 3 2016-05-31
  • 明るさが…
  • 値段は信じられないくらい安く、素晴らしいです。取り付けも簡単でした。時間にして10分もかからなかったと思います。(ただ、商品を取り付けるための天井側の土台(角型引掛シーリング)が天井に固定されていなかったため、そちらの作業を合わせると1時間以上かかりました。)明るさについては、みなさんがレビューで「明るい」「明るい」と書かれていたので過度に期待してしまっていたのか、思ったほどで ・・・(続きを読む
  • koki!さん

5 2016-08-11

安すぎ!!
長年家で使用していた¥3000くらいで、ひもを引っ張ってON/OFFする蛍光灯の電気。
私は面倒くさがりなので、寝る際、起き上がるのが面倒で面倒で・・・。
壊れたことをよい機会に、シーリングライトに変えましょう!と決断しました。

近くの家電量販店だと、6畳対応のシーリングライトが安くて¥8000〜、
ネットで何かいいものないかな〜と探していたらなんとっ!¥4980!?(笑)
その上、税込みなんてびっくりで、すぐポチっと。

届いた感想・・・。
軽っ!こんなんで点灯するのか??
電気関係が苦手で、父親に取り付けを頼んだら、たったの1分ほどで完了しました。
ドキドキしながら点灯・・・。
あっ、明るい!
しかも明るさ10段階です(^◇^)

10段階目で使用すると明るすぎるので、
普段は2〜4で使用しています。

少し関係ないかもしれないですが、
私は、寝る際に豆電球(オレンジ色)がつくのが大嫌い!
また、蛍光灯を消したとき、青白く光るのも大嫌い!
真っ暗な環境で寝るのが好きです。

このシーリングライトは、消灯したら真っ暗。
(常夜灯にすればばオレンジに光る)
寝たまま、リモコンのスイッチ押したらすぐON/OFF(感度よし)。

長年のストレスから解放されました!(^^)!

毎日とっても快適。
3年保証もある。

みなさんにお勧めしたい商品です(^^)/
P.S. リモコン等の付属品セットが、箱のめちゃくちゃ下に、
しかも、梱包がかぶせられるように入っていて、
一瞬入っていない!?汗 となります。
リモコンない!と焦った方・・・。箱の中身全部出してみてください。
ご参考までに。

5 2016-06-28

コンパクトサイズ!
6畳用なのでコンパクト、でもリモコンも付いてます!3にゃんの寝室に取り付けました!お値段が安くて助かりました!

4 2016-08-07

常夜灯が気になるが…。
広い部屋ではないので、コンパクト加減は良かったです。
他小さなシーリングっていろいろ探しましたがほとんど無いようで?
ただ、常夜灯がちょっと気になりました。
以前はLEDのペンダントで、淡い感じだったので、
これも同じよな感じかと思いきや、鮮明な輪郭で…。
反射して目玉みたい… と。
ま、すぐ寝ますし、そこまで気になるわけではありませんが…。
画像を取ってみましたが、色目が白くなってしまいました。
実際はオレンジ色です。

4 2017-02-11

取り付けが難しかった。なんで?!
いままで同じような照明を何回か書い、取り付けたことがあります。(毎回、メーカーは異なります)なんでか今回は30分くらい何度もチャレンジしました。いつもならすぐはめ込めるのにびっくりするぐらいできず、、、裏のスポンジ部分がいままで購入したものより厚い気がします。そのため、はめ込む際に邪魔になったのでは?と思いました。はめ込んだあとも最後まで、回しきれなかったです。天井との隙間に余裕がないと取り付けが大変かもしれません。しかし、リモコンもコンパクトで使いやすいので星4です。マイナス1がつけづらかったので。

5 2017-01-11

寝室にも。
すでにリビングに2つ設置していて、使い易いので寝室もデビューすることに。
今まで丸型蛍光灯の紐が邪魔で邪魔でどうにかしたい!!というストレスを払拭することが出来ました。
リモコンは良いですね^^こちらはお休み時にタイマーが大活躍です。

4 2017-04-03

明るいです
蛍光サークラインがくたびれてきたので交換です。
LEDを探していた所、こちらのサイトにたどり着きました。
1000円クーポン引きになっていたので勢いで即購入!
1000円お安く購入でき大変助かりました。
取り付けも簡単でした。
一つ気になった点は10段階調光、必要があるのか??
ちなみに現在2〜3段階で使っています。
3年保証らしいのですが故障したら全交換??
LEDシーリングライトの課題ですね

5 2016-08-04

思ってたより
6畳用を買ったんですが大きさは少し小さめでした。
7畳の部屋なので大丈夫かな?って思ったんですけど、予想以上に明るくてビックリしました!
リモコンも分かりやすい感じで便利です。
これで、この値段は安いと思うので買って良かったです。

5 2016-12-07

天井が!
ベンダントタイプのLEDライトを、使用してたのですが、傘に埃が積もるのが嫌で、故障をきっかけに、買い変えました。天井につける部分と、カバーシェード部分のみなんで、トーッテも軽くて、私だけで取り付けました。2タイプの白いアタッチメントが付属してたのですが、天井にそのままカチッと取り付けることができました。天井取り付け部分に、3ヶ所黒いスポンジのサイコロ状のモノは、他の方のレビュー通り、必要ないので剥がしました。あとはシェード部分を、カチッ、クルリと取り付けたらおしまいですね。リモコンには、乾電池取り付け部品もついていますから、柱に取り付けてます。シンプルなので、掃除しやすくなり、天井が、高くなった気がします。明るい新年を迎えられます!

5 2017-05-08

とても明るいです
マンションの子供部屋で使用するために購入しました。
6畳くらいの広さなので本商品を購入しました。
本体は少し小さめですが、明るさは明るすぎるくらいです。
試しにリビング(10畳)に取り付けてみましたが、十分生活できるくらいの
明るさでした。
既設のシーリングライト(120W)と同等かそれ以上に明るかったです。
本体が小さい分、見た目は良くないのでリビングでの使用はお勧め出来ませんが、
8畳用としてでも十分使用可能だと思います。
10段階の調光もはっきりと明るさが変化するのでいいと思います。
リモコン付きで便利です。

4 2017-04-30

格安です❗
蛍光灯が切れてしまい、交換しようか、ライトごとLEDに変えるか迷ったあげくこちらの商品に。普段はあまり使わないウォークインクローゼット兼化粧室みたいな部屋だったので何でもイイやって思い3,980円プラス高額ポイントに引かれて決定。LED特有の青白い光に違和感はありますが、取り付けも簡単で、これで10年もってくれたらサイコーですね。おやすみタイマーも付いてるので子供達の部屋も蛍光灯切れたら買おうと思ってます。

5 2017-03-15

商品もお店の対応も良し!
こちらのメールの不具合で、発送完了のメールが届かず、心配になり問い合わせをしました。
すぐに丁寧な返事が頂けて、安心しました。
商品も2日ですぐにとどき素早い対応がとてもよかったです。
7畳の部屋ですが、とても明るく、10段階の1番暗い明るさでも十分なくらいです。
リモコンもあり、寝転びながら消灯できるのも、おやすみタイマーがついているのも、とても便利です。
コスパよすぎです。買ってよかったです(*^^*)

• djet2さん
  • djet2さん

5 2017-03-11

コンパクトで明るい☆
ずっと寝室は床置きの淡い光の間接照明だけにしていたのですが、どうしても本が読みたくて、シーリングライトを取り付けることにして、こちらを購入しました。
LEDで明るさの調節ができて、リモコンがついていることが条件だったので、その中では一番お値打ちなのではと思います。
取り付けも簡単で届いたその日に快適に過ごしています。

4 2017-03-11

8畳のリビングに
LDKのリビング部分(8畳程)用に購入しました。

元々明るすぎるのが苦手で、蛍光灯の時は「40w+32w」の32wのみで生活していたので、こちらの33wの10/10段階では眩しすぎて、5/10段階がちょうどいいです。
消費電力は33wの半分以下になるので、一日のうち一番長く照明をつけているリビングの電気代の節約が期待できます。

本体が小さくなったのと、そもそも6畳用だからか、天井の端っこなんかは暗い感じがしますが、リビングで本を読むには充分な明るさです。
10/10段階にすれば、ダイニング部分の照明をつけなくても本が読めます。

最初椅子にのって設置しようとしましたが、裏面のスポンジが予想以上に厚く、かなり力を入れないとはめ込みできませんでした。
結局3段ステップを使って、両手でしっかり押してはめ込みました。

そこに思ったより手こずったので、☆マイナス1ですが、購入してよかったです。

4 2017-03-04

リモコン
昼光色と思って購入しましたが、蛍光までは行きませんが光は白いです。コンパクトですが充分に明るい。常夜灯はオレンジって感じです。
自室=寝室用に購入。以前のが暗いので電球の交換の為見ようとしたらカバーが壊れて、それなら全部取換の方が得策と思い購入。
就寝前にベット内で読書をしますので明るくて良いと思います。
以前の物のリモコンには蛍明かりがついていて、真っ暗で寝る私には重宝でした。それが無いのが残念、サイドテーブルでリモコンを探すために以前のリモコンも置いて対処しています。
レビューに取り付けづらいと言うのが有りましたが、私の場合は問題なしでした。

• みき6572さん
  • みき6572さん

5 2017-02-15

明るいです!
子どもの勉強机がニトリのベッドとセットになっているもので、
照明がなかったのでこちらを購入。
めちゃくちゃ明るいけど柔らかい感じで、幅広に照らしてくれるし、コンセントついてるから鉛筆削りもセットできるし、明るさが段階じゃなくてクルッと回して調節するやつだしLEDだし!!
安いしとにかくとにかくお気にいりだったのです!!
1週間前、娘がベッドのものを取ろうと、照明に手をかけて力を入れた途端、バキン。折れました。ライトの部分。
最悪じゃー。。。まあ折れますよね、手をかけたら、、、
使用者がお子さんの場合は、その辺気を付けた方がいいかもしれません。
そういうことで、2台目の購入です。
今度は大切に使います(;∀; )