シーリングライト 6畳対応 LEDシーリングラ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • 妹のマンションに取り付けるために頼まれて購入。まず、取り付ける最初の段階が女性にはキツイです。「カチっとはまったら半回転させる」この作業に結構な労力が必要でした。上を向いて作業をするせいもあってなかなか上手くはまらず、はまってもかなりの力を入れないと回らない。男性なら上手く穴に入れてくるっと回せるのかもしれませんが、女性一人で作業をするならそれなりの覚悟が必要になるかも。前に電気屋さんで買った倍以上のお値段のライトはすん っと ・・・(続きを読む
  • ちこきち99さん
  • 3 2016-05-31
  • 明るさが…
  • 値段は信じられないくらい安く、素晴らしいです。取り付けも簡単でした。時間にして10分もかからなかったと思います。(ただ、商品を取り付けるための天井側の土台(角型引掛シーリング)が天井に固定されていなかったため、そちらの作業を合わせると1時間以上かかりました。)明るさについては、みなさんがレビューで「明るい」「明るい」と書かれていたので過度に期待してしまっていたのか、思ったほどで ・・・(続きを読む
  • koki!さん

4 2016-04-03

結局、5個も買ってしまった。
他ショップで買った2種類のタイプはリモコンが使いにくかったり、虫が入りやすかったりするので、空き部屋に移動〜。

5 2016-06-28

コンパクトサイズ!
6畳用なのでコンパクト、でもリモコンも付いてます!3にゃんの寝室に取り付けました!お値段が安くて助かりました!

5 2016-08-11

安すぎ!!
長年家で使用していた¥3000くらいで、ひもを引っ張ってON/OFFする蛍光灯の電気。
私は面倒くさがりなので、寝る際、起き上がるのが面倒で面倒で・・・。
壊れたことをよい機会に、シーリングライトに変えましょう!と決断しました。

近くの家電量販店だと、6畳対応のシーリングライトが安くて¥8000〜、
ネットで何かいいものないかな〜と探していたらなんとっ!¥4980!?(笑)
その上、税込みなんてびっくりで、すぐポチっと。

届いた感想・・・。
軽っ!こんなんで点灯するのか??
電気関係が苦手で、父親に取り付けを頼んだら、たったの1分ほどで完了しました。
ドキドキしながら点灯・・・。
あっ、明るい!
しかも明るさ10段階です(^◇^)

10段階目で使用すると明るすぎるので、
普段は2〜4で使用しています。

少し関係ないかもしれないですが、
私は、寝る際に豆電球(オレンジ色)がつくのが大嫌い!
また、蛍光灯を消したとき、青白く光るのも大嫌い!
真っ暗な環境で寝るのが好きです。

このシーリングライトは、消灯したら真っ暗。
(常夜灯にすればばオレンジに光る)
寝たまま、リモコンのスイッチ押したらすぐON/OFF(感度よし)。

長年のストレスから解放されました!(^^)!

毎日とっても快適。
3年保証もある。

みなさんにお勧めしたい商品です(^^)/
P.S. リモコン等の付属品セットが、箱のめちゃくちゃ下に、
しかも、梱包がかぶせられるように入っていて、
一瞬入っていない!?汗 となります。
リモコンない!と焦った方・・・。箱の中身全部出してみてください。
ご参考までに。

4 2016-08-07

常夜灯が気になるが…。
広い部屋ではないので、コンパクト加減は良かったです。
他小さなシーリングっていろいろ探しましたがほとんど無いようで?
ただ、常夜灯がちょっと気になりました。
以前はLEDのペンダントで、淡い感じだったので、
これも同じよな感じかと思いきや、鮮明な輪郭で…。
反射して目玉みたい… と。
ま、すぐ寝ますし、そこまで気になるわけではありませんが…。
画像を取ってみましたが、色目が白くなってしまいました。
実際はオレンジ色です。

4 2016-01-25

引っ越しする息子のために
3部屋あるので3つ、購入しました
取り付けは2週間後なので、まだ、使用度はわからないですが、お安く買えました

5 2016-02-14

シーリングライト
今までは全てペンダントライトでした。天井取付けのシーリングライトは、はたして身長150cm私が取付けられるがどうかが最大の難関。5段の脚立の最上段に立つと目がくらみます。落ちてもベッドに着地する体制で、天井に手を付いて支えながら取付けられたのは、ライトが思いのほか軽くて小さかったから。ライトの位置が高い分、明るさが今ひとつ。8畳用にすればよかったかな?リモコンはやっぱり便利。まだ暗がりで紐を探す癖が抜けませんが…。この価格で3年保証なら文句なしでしょう。受注番号:259395-20160128-0263272327

• オハチさん
  • オハチさん

4 2016-03-06

6畳だと若干暗いかな〜。
八畳用の方が良かったかもです。
今までの蛍光灯の方が明るかったです。
4畳なら明るいかもです。
キッチン用にしても良いかなと思いました。
お値段はお安いと思います。
付けるのも簡単でした。

• planet365さん
  • planet365さん

5 2016-02-25

取り付け簡単
天井器具を交換したので、それにあわせてLEDタイプを二つ購入しました。私は女性ですが、箱からはずして天井に取り付けるまでには数分で完了しました。思ったよりかなり簡単に設置できて良かったです。リモコンはホルダー付きで、操作も簡単で良かったです。メモリ点灯があるので、自分の好みの明るさを設定してます。明るさも時間帯によって変更できるので便利に使っています。虫の入りにくい小さいコンパクトサイズなので、拭き掃除も楽にできそうです。また、私は地震経験者なのですが、このシーリングライトが固定タイプなので、ぶら下がりタイプと違って地震がきても揺れてちぎれることもなさそうで安心できそうです。

5 2016-06-26

取り付け簡単で明るく良い商品です
取り付け簡単で明るくとてもよい商品でした。
安く購入できるので満足です。

5 2016-01-29

3日後に届きました。
引越し先で付ける為、引越し5日前に注文して間に合うか不安でしたが3日後に届いて良かったです。
8畳の部屋に付けましたが明るいし大丈夫でした。
引越し当日、つけ方に苦戦してると大阪ガスの点検の人がつけてくれました。

• maho060312さん
  • maho060312さん

4 2016-04-16

シンプル
今回、リビング横の食卓に、照明をつける為、前回寝室に購入して価格と物も良かったのでリピートしました。
主人は、こんな感じでは?といいますが、リビングの照明と明るさライトの色?が異なる為、両方付けると喧嘩している様に思います。
鮮明な明るさなのかな。と思います。
明るさが変えれるので、調和がとれる明るさを探したいと思いますが…
私は、サイズも小ぶりですし各小部屋には良い照明かなと思います。取り付けた感じは、ヒラペッたくなくポコっと出てる感じになります。

5 2016-06-22

蛍光灯からの買い替えです。
明るいし、コンパクトで◎
寿命がどれだけかわかりませんが、長持ちしてくれると事を願います

5 2016-08-04

思ってたより
6畳用を買ったんですが大きさは少し小さめでした。
7畳の部屋なので大丈夫かな?って思ったんですけど、予想以上に明るくてビックリしました!
リモコンも分かりやすい感じで便利です。
これで、この値段は安いと思うので買って良かったです。

5 2017-01-11

寝室にも。
すでにリビングに2つ設置していて、使い易いので寝室もデビューすることに。
今まで丸型蛍光灯の紐が邪魔で邪魔でどうにかしたい!!というストレスを払拭することが出来ました。
リモコンは良いですね^^こちらはお休み時にタイマーが大活躍です。

5 2016-12-18

妹のマンションに取り付けるために頼まれて購入。
まず、取り付ける最初の段階が女性にはキツイです。
上を向いて作業をするせいもあってなかなか上手くはまらず、
はまってもかなりの力を入れないと回らない。
男性なら上手く穴に入れてくるっと回せるのかもしれませんが、
女性一人で作業をするならそれなりの覚悟が必要になるかも。
前に電気屋さんで買った倍以上のお値段のライトは
すん っと入って片手でくるんと回ったので、やはりこういうところに
値段の差が出るんだなあと妹が四苦八苦する姿を眺めていました。
天井に取り付ける部分もすごく安物っぽいプラスチックで
ホントにこれで支えられるん?と若干不安になったほどです。
が、付け終わると予想以上に明るく
ワンルームの妹の室内を煌々と照らしてくれています。
8畳までのお部屋ならこれで十分ではないでしょうか。
リモコンも問題なくスムーズに動きます。
中身は安物全開やな!という感じですが、全てを取り付け終わると全く問題ありません。
多少苦労はしましたが、安くていいお買い物ができました。